Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22930
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19322
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2012 / 09:54
Сказки Колмакова учат любить тюменский край и его обитателей

В Центральной детской библиотеке «Радуга» прошла встреча писателя Бориса Колмакова с учениками школы № 31. Дети познакомились со сказкой «Шустрый окунек», узнали об обитателях подводного мира рек и озер тюменского края, посмотрели театрализованное представление по сказке.

Сказки Бориса Викторовича Колмакова, жителя Нижневартовского района села Корлики, основаны на многолетних наблюдениях за живой природой и призваны показать, что человек должен существовать только в гармонии с природой, а представление об экологии у писателя связывается с понятием экологии души. Несколько сказок писателя в скором времени войдут в хрестоматии для учащихся младших классов

Писатель привез в Тюмень книги в подарок для библиотеки и красочные закладки о своем творчестве, на которых оставил автограф и подарил детям.

Еще у писателя есть сказка «Гусиный король», в которой он предлагает детям необычную концепцию, что все умершие люди возрождаются в виде птиц и зверей. А человек, делавший добро и погибший, спасая птиц, может вернуться на землю.

В этот день в Тюменской медицинской академии состоялась презентация сказки «Капелька жизни». «Идея написания сказок возникла, когда мне подарили шапку из белки. Я ее какое-то время носил. Но когда узнал, что белка оставляет на дереве шишки для других белок, понял, что она хорошая и после этого, как раз с этой шапки, начался мой творческий путь»,- пояснил Борис Колмаков.

Из Тюмени писатель поехал во Владивосток, оттуда — в Японию, где планируют экранизировать одну из его сказок.

Игорь Китаев

Источник: собственная информация
Просмотров: 2628 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Библиотеки, детская литература, писатель
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме