Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
19
февраля
18.09.2012 / 10:43

Тепловые сети Тюмени к зиме готовы

Тепловые сети Тюмени к зиме готовы

Тюменские тепловые сети, филиал ОАО «УТСК», завершили подготовку магистральных теплотрасс к прохождению отопительного сезона. В городе завершены опрессовочные работы и плановая программа капремонтов.

«Программа ремонтов на теплотрассах, находящихся в собственности и техническом обслуживании Уральской теплосетевой компании, проведена в соответствии с планом, согласованным с администрацией города. Мы продолжили практику использования эффективных материалов и технологий при проведении капитальных ремонтов магистралей большого диаметра. Поэтапная работа в этом направлении даст ощутимый экономический результат для самого предприятия и дополнительную надежность для наших потребителей», — говорит заместитель генерального директора по операционной деятельности — главный инженер ОАО «УТСК» Парвиз Абдушукуров.

Объем реконструированных теплотрасс с использованием предизолированных труб в период 2009 — 2012 годов составляет 22 км — это почти треть всех магистральных теплотрасс города. В ходе летней ремонтной кампании заменено 1488 метров трубопровода на магистральных участках по улицам Парковая, Южная пропорционально за счет собственных средств предприятия и тарифных отчислений, сообщает пресс-служба «УТСК». Применение труб в пенополиуретановой изоляции увеличивает срок службы теплотрасс до 30 и более лет. Впервые в Тюмени при ремонте магистральных теплопроводов вместо сальниковых компенсаторов были установлены сильфонные — они более надежны и не требуют постоянных временных и финансовых затрат в процессе эксплуатации.

К началу сентября завершены семь этапов опрессовок на магистральных теплотрассах общей протяженностью 72 км. В ходе гидравлических испытаний выявлено и устранено 106 повреждений.

Сроки опрессовочных работ и капитальных ремонтов магистральных теплотрасс в целом выдержаны с учетом запланированных. При объемных ремонтах на улицах Парковая и Южная массовых отключений потребителей от магистральных теплотрасс удалось избежать — горячее водоснабжение осуществлялось через временно организованные схемы. Текущие ремонты Тюменские тепловые сети провели с помощью собственных ремонтных бригад без привлечения сторонних субподрядных организаций и увеличения сроков работ.

Тюменские тепловые сети приступили к выполнению заявок потребителей на подключение теплоснабжения. Подача тепла в дома и организации зависит от технической готовности разводящих сетей транспортировать теплоноситель, а также от наличия актов готовности к его приемке со стороны самих потребителей и отсутствия накопленных долгов за предыдущие поставки тепловой энергии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Sokolfreemen
8
Sokolfreemen   18.09.2012 / 11:20   #    Ответить   
Да ладно! То то я сегодня проснулся в холодной квартире, умылся холодной водой, посмотрел на раскопанную траншею под окном и брошенные трубы и порадовался за главного инженера ОАО «УТСК» Парвиз Абдушукуров, что у него все прошло по плану и у него все готово к земе. А я подожду до след. года, чтож, главное чтобы в  ОАО «УТСК»  тепло было. 

Просмотров: 2072 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Ремонт, Тюмень, Теплотрассы, УТСК

 
 Комментарии  6  
Sokolfreemen
8
Sokolfreemen   18.09.2012 / 11:20   #    Ответить   
Да ладно! То то я сегодня проснулся в холодной квартире, умылся холодной водой, посмотрел на раскопанную траншею под окном и брошенные трубы и порадовался за главного инженера ОАО «УТСК» Парвиз Абдушукуров, что у него все прошло по плану и у него все готово к земе. А я подожду до след. года, чтож, главное чтобы в  ОАО «УТСК»  тепло было. 
Combat
1
Combat   18.09.2012 / 11:30   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Тепловые сети Тюмени к зиме готовы
шо опять? :)))
ameli_naumova
1
ameli_naumova   18.09.2012 / 11:41   #    Ответить   
В честь готовности сетей сегодня УТСК без предупреждений отключила ВСЮ воду в районе от Мельникайте до Тульской сейчас выяснилось что аж до 20 часов
DrReset
0
DrReset   18.09.2012 / 11:58   #    Ответить   
Всё отлично, только у обеих ТЭЦ нет лицензии Ростехнадзора :death:
http://www.ura.ru/content/tumen/17-09-2 ... 58418.html
YVA
0
YVA   18.09.2012 / 12:43   #    Ответить   
А у нас трубы частично отсутствуют , хреново готовы !
Makaska
0
Makaska   18.09.2012 / 14:58   #    Ответить   
полгорода перекопано но у них все готово.Россия!зима покажет что у них готово было ,где и на сколько %


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  1
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  14
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»