Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2012 / 10:43
Тепловые сети Тюмени к зиме готовы

Тюменские тепловые сети, филиал ОАО «УТСК», завершили подготовку магистральных теплотрасс к прохождению отопительного сезона. В городе завершены опрессовочные работы и плановая программа капремонтов.

«Программа ремонтов на теплотрассах, находящихся в собственности и техническом обслуживании Уральской теплосетевой компании, проведена в соответствии с планом, согласованным с администрацией города. Мы продолжили практику использования эффективных материалов и технологий при проведении капитальных ремонтов магистралей большого диаметра. Поэтапная работа в этом направлении даст ощутимый экономический результат для самого предприятия и дополнительную надежность для наших потребителей», — говорит заместитель генерального директора по операционной деятельности — главный инженер ОАО «УТСК» Парвиз Абдушукуров.

Объем реконструированных теплотрасс с использованием предизолированных труб в период 2009 — 2012 годов составляет 22 км — это почти треть всех магистральных теплотрасс города. В ходе летней ремонтной кампании заменено 1488 метров трубопровода на магистральных участках по улицам Парковая, Южная пропорционально за счет собственных средств предприятия и тарифных отчислений, сообщает пресс-служба «УТСК». Применение труб в пенополиуретановой изоляции увеличивает срок службы теплотрасс до 30 и более лет. Впервые в Тюмени при ремонте магистральных теплопроводов вместо сальниковых компенсаторов были установлены сильфонные — они более надежны и не требуют постоянных временных и финансовых затрат в процессе эксплуатации.

К началу сентября завершены семь этапов опрессовок на магистральных теплотрассах общей протяженностью 72 км. В ходе гидравлических испытаний выявлено и устранено 106 повреждений.

Сроки опрессовочных работ и капитальных ремонтов магистральных теплотрасс в целом выдержаны с учетом запланированных. При объемных ремонтах на улицах Парковая и Южная массовых отключений потребителей от магистральных теплотрасс удалось избежать — горячее водоснабжение осуществлялось через временно организованные схемы. Текущие ремонты Тюменские тепловые сети провели с помощью собственных ремонтных бригад без привлечения сторонних субподрядных организаций и увеличения сроков работ.

Тюменские тепловые сети приступили к выполнению заявок потребителей на подключение теплоснабжения. Подача тепла в дома и организации зависит от технической готовности разводящих сетей транспортировать теплоноситель, а также от наличия актов готовности к его приемке со стороны самих потребителей и отсутствия накопленных долгов за предыдущие поставки тепловой энергии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2269 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, УТСК, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме