Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2012 / 11:00
В октябре горожане получат новые квитанции за ЖКУ

В новых квитанциях за ЖКУ, которые получат тюменцы уже в октябре, главным отличием будет разделенный платеж за некоторые услуги: индивидуальное потребление и общедомовые нужды водоснабжения и электроэнергии.

Об этом накануне на совещании с руководителями управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК рассказала и.о. директора департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Светлана Крафт. Она напомнила, что с 1 сентября изменились тарифы на коммунальные услуги электро-, тепло- и водоснабжения. Поменялась и система определения платы граждан за коммунальные услуги: объемы потребления коммунальных услуг делятся на потребление непосредственно в жилом помещении и на общедомовые нужды (кроме услуги теплоснабжения).

В связи с этим чиновник обратилась к представителям управляющих организаций с просьбой разъяснять собственникам помещений изменения, произошедшие в порядке формирования платы граждан за коммунальные услуги: «Требуется ваша мобильность в предоставлении всех данных для начисления платы и в проведении разъяснительной работы с населением, — обратилась она, — Для начисления платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды необходимо знать общую площадь помещений, входящих в состав общего имущества: проверить все технические паспорта жилых домов на предмет изменения уборочной площади жилого дома. Кроме того, за сентябрь граждане получат уже квитанции нового образца, из которых станет понятно, сколько собственник платит за потребление коммунальных услуг непосредственно в жилом помещении, а сколько — за общедомовые нужды. Ваша задача — обеспечить прозрачность платежей и объяснить, из чего они складываются».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2552 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Оплата услуг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме