Мужчина угрожал ножом посетителям пиццерии  23
03.01 / 14:49
    
17
января
18.09.2012 / 11:13

Убийцам Татьяны Панковой вынесен приговор

Убийцам Татьяны Панковой вынесен приговор

Убийцам генерального директора страхового консалтингового центра «МегаПолис» Татьяны Панковой вынесен приговор. 34-летний Александр Конкин и 46-летний Олег Соколов проведут в колонии в общей сложности 29 лет. Решение о длительных сроках заключения для преступников Тюменский областной суд принял на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей.

В суде установлено, что 2 октября 2011 года Конкин и Соколов совершили убийство своей знакомой — директора ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» 33-летней Татьяны Панковой — с целью завладения ее дорогостоящим автомобилем «Lexus RX-350».

«Конкин под предлогом обсуждения крупной сделки по страхованию транспортных средств заманил женщину в одну из тюменских автомастерских. Там злоумышленники напали на нее и задушили электрическим шнуром. После этого они завладели автомобилем „Lexus RX-350“ и поехали на нем в Екатеринбург. По дороге злодеи выбросили труп погибшей в лесном массиве. Продать в Екатеринбурге похищенную иномарку злоумышленникам не удалось. Они оставили машину на одной из улиц города, где ее 3 октября обнаружили сотрудники правоохранительных органов», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

11 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан Соколов, а на следующий день — Конкин. В последующем злоумышленники по решению суда заключены под стражу.

Суд на основании вердикта присяжных заседателей признал Александра Конкина и Олега Соколова виновными по п.п. «б, в» ч.4 ст.162 (разбой), п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Конкину назначено 15 лет, Соколову — 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения из колонии они в течение двух лет будут ограничены в свободе и будут находиться под пристальным вниманием органов исполняющих наказание.

Кроме того, суд с осужденных взыскал в пользу родственников погибшей более 1,6 млн рублей компенсации морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4000 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
kk0611
1
kk0611   18.09.2012 / 12:12   #    Ответить   
как то глупо звучит
заманили на СТО, зудишили шнуром и уехали в ЕКБ продавать машину потом бросили и все.
капец.......
Martin.Brest
1
Martin.Brest   18.09.2012 / 12:19   #    Ответить   
вполне справедливое наказание
Holtoff
0
Holtoff   18.09.2012 / 12:59   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Убийцам генерального директора страхового консалтингового центра «МегаПолис» Татьяны Панковой вынесен приговор. 34-летний Александр Конкин и 46-летний Олег Соколов проведут в колонии в общей сложности 29 лет.

Видео из зала суда:
yazvennik
0
yazvennik   18.09.2012 / 13:21   #    Ответить   
kiriamba пишет:как то глупо звучитзаманили на СТО, зудишили шнуром и уехали в ЕКБ продавать машину потом бросили и все.капец.......
вообще-то машину они не бросали, ее нашли во дворе перекупщика. Просто кому-то лень лишний раз поднять свою ж... и перепроверить информацию 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  4
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка
Двое парней похитили задолжавшего денег подростка  20
13.01 / 12:49
В Тюмени двое молодых людей похитили 17-летнего парнишку и угрожали ему расправой. Подростка, впрочем, сложно назвать безвинной жертвой — ранее он без разрешения взял банковскую карту одного из своих будущих похитителей и потратил деньги с нее. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить
Тюменка побила полицейских, которые приехали ее утихомирить  10
13.01 / 12:29
В Тюмени женщина побила сотрудников полиции, которые приехали, чтобы ее утихомирить. 38-летняя тюменка теперь обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и вскоре пойдет под суд.
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему
Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
В поселке Винзили глава муниципального образования раскрыл коррупционную схему. Есть вероятность, что участвовали в ней и сотрудники местной администрации.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»