Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2012 / 15:20
Скверы и пляжи планируют передать частникам

Специальную рабочую группу, которая будет заниматься организацией отдыха тюменцев, решили создать сегодня на заседании городской думы. Один из вопросов, которые предстоит решить, — как привлечь инвестиции в развитие рекреационных территорий.

С докладом «О создании условий для привлечения инвестиций в развитие и обустройство рекреационных зон» выступил сегодня на заседании комиссии по экономической политике Тюменской городской думы директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

Одной из проблем, задерживающих развитие массового отдыха в городе, он назвал высокий уровень расходов на содержание мест отдыха. Это не позволяет выделять достаточно бюджетных средств на их благоустройство. В качестве выхода предлагается передать рекреационные зоны арендаторам — в концессию или по иному договору. Пилотные проекты планируют реализовать уже в 2013 году. Разработкой пакета соответствующих правовых актов, по предложению Александра Ширенко, будет заниматься специально созданная рабочая группа.

Доклад вызвал множество вопросов. Заместитель председателя комиссии Юрий Баранчук заметил, что пока не хватает конкретных предложений: какие именно объекты, кому и на каких условиях планируется передать. И как сделать так, чтобы это было выгодно и инвесторам, и горожанам. Необходимо провести и глубокий анализ законодательства, чтобы избежать таких ситуаций, какая сложилась на озере Липовом, где «ребята стараются навести порядок, но при этом за вход на пляж они, конечно, берут плату, хотя по закону не имеют права это делать».

В результате обсуждения было решено, что рабочая группа по проблеме будет создана до 15 октября, а конкретную программу действий комиссия по экономической политике рассмотрит в феврале.

Напомним, в летний период 2012 года администрация Тюмени разрешила открыть для купания 6 пляжей. Из них бесплатными были только 3 небольших пляжа. Тюмень остается одним из крупных городов УрФО, где нет большого бесплатного благоустроенного пляжа для всех.

Входной билет на пляж пруда Лесной стоил в этом году 100 рублей, столько же брали за вход на пляж озера Андреевского (клуб «Рубин»), Верхнего Бора — 200 рублей, Липового озера — 300 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2585 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, Экономика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме