Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2012 / 15:50
К нам едет Анатолий Кашпировский с сеансами врачевания на 12 дней

Известный экстрасенс времен Советского Союза посетит столицу Западной Сибири вместе со своей командой. По словам организаторов, в последней декаде сентября он будет проводить по 2 публичных сеанса в день.

Известно, что в Тюмень он приезжает после Абакана, по неофициальным данным, его сеансы там посетили около 20 тысяч человек.

Россияне в возрасте старше 35 лет помнят экстрасенса по телепрограммам на Центральном канале. В 1989 году Кашпировский провел на Первом канале российского ТВ шесть передач «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», телезрителям он обещал исцеление от любых недугов. У программы были невиданные рейтинги, но часть зрительской аудитории обратилась к руководству канала, утверждая, что вместо улучшений в здоровье, наступили осложнения, и программу закрыли. Появлению Кашпировского на ТВ способствовал политик, в то время заместитель руководителя партии ЛДПР Алексей Митрофанов.

По данным, приведенным Википедией, Анатолий Кашпировский в 1993 году был избран депутатом Госдумы России от ЛДПР по 189-му Ярославскому избирательному округу. 13 января в Госдуме была сформирована фракция партии, однако Кашпировский по техническим причинам не попал в неё, так как находился в США и не смог передать заявление. 5 марта он заявил о выходе из фракции (по факсу из Америки), обвинив Жириновского в расизме и пропаганде войны.

На ток-шоу «Пусть говорят» в декабре 2005 года Кашпировский сказал, что предметом его психологического воздействия являются физические (не психические) нарушения человеческого тела, что он «включает» в человеке систему саморегуляции, которая обеспечивает выработку в организме необходимых лекарств, позволяющих справиться с болью, а также с тем или иным заболеванием. Кашпировский закончил медицинский институт и более 20 лет проработал в психиатрической больнице. Имеет научную степень — он кандидат медицинских наук.

Однако, академик Э. П. Кругляков, председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований ставит Кашпировского в один ряд с людьми, далекими от врачебной деятельности, и в своей статье с иронией пишет: «Эффект Чумака, Лонго, Кашпировского — абсолютно неизвестная науке и самим целителям, почти волшебная лечебная сила, а вера в чудодейственные возможности целителей кончается для больных печально, так как болезнь запускают и что в основном это — кратковременное облегчение, связанное с мобилизацией внутренних ресурсов больного как результат веры в лечение, веры в авторитет».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2095 | Версия для печати
Читайте новости по темам: психиатрия, Экстрасенсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме