Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
    
9
декабря
18.09.2012 / 15:59

Похищенного должника обещали вернуть за выкуп

Похищенного должника обещали вернуть за выкуп

Тюменца, задолжавшего крупную сумму денег, похитили в надежде на выкуп. Двое уроженцев Азербайджана сутки силой удерживали мужчину, пока сотрудники правоохранительных органов не задержали их и не освободили похищенного.

Сообщение о похищении Дмитрия Б. и вымогательстве за его освобождение поступило в правоохранительные органы 14 сентября. Похитители требовали у родственников тюменца 104 тысячи рублей.

«По данным следствия, днем 14 сентября в Тюмени двое мужчин 22 лет подъехали к офису, расположенному на улице Баумана, в котором находился потерпевший, и позвали его для разговора на улицу. Затем, применив насилие, угрожая ножом, затолкали его в автомобиль и увезли за город. Мужчину удерживали на съемной квартире около суток. На следующий день похитители были задержаны, а потерпевший освобожден», — рассказали в пресс-службе Тюменского следственного управления.

В ходе следствия выяснилось, что похищенный мужчина работал в фирме, где продавал сотовые телефоны. Находясь в августе в Тобольске, он взял из кассы фирмы деньги, но так и не вернул долг предпринимателю. 14 сентября должника похитили двое мужчин, чтобы потребовать деньги с его родственников. По словам обвиняемых, вернуть долг их попросил предприниматель, которому и задолжал потерпевший. За работу азербайджанцам обещали 50 тысяч рублей.

Следственным отделом по Ленинскому округу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении двух уроженцев Азербайджана. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) и п.п. «а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1462 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Похищения

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Rus
0
Rus   18.09.2012 / 17:28   #    Ответить   
интересно что за контора, торгующая сотовыми телефонами?
Stаn
0
Stаn   18.09.2012 / 17:45   #    Ответить   
а самого предпринимателя за организацию преступления не будут ловить?
serfer
0
serfer   18.09.2012 / 17:47   #    Ответить   
Не покупайте у них ничего, не надо способствовать им.
oldbear
0
oldbear   18.09.2012 / 17:47   #    Ответить   
Парень легко отделался
Arlekin
1
Arlekin   19.09.2012 / 02:03   #    Ответить   
В ходе следствия выяснилось, что похищенный мужчина работал в фирме, где продавал сотовые телефоны. Находясь в августе в Тобольске, он взял из кассы фирмы деньги, но так и не вернул долг предпринимателю.
чето чушь какая то, нельзя из кассы взять в долг деньги.. ну никак, это не долг это отъем :death: .
А азербайджанцы с ножиками это же просто туристы а ножик это такое народное украшение у них, и возили они потерпевшего со своими народными обычаями да обрядами познакомить , тупо в гости.
ank
0
ank   19.09.2012 / 02:42   #    Ответить   
ИМХО через суд долг взыскать сложно и долго.
Gottard
0
Gottard   19.09.2012 / 13:09   #    Ответить   
Один денег отмутил, вторые по беспределу выбивали. В таких делах надо действовать тонко, за тонкие струны души дергать, а не факелом в морду


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  17
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  46
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»