Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
    
28
февраля
18.09.2012 / 15:59

Похищенного должника обещали вернуть за выкуп

Похищенного должника обещали вернуть за выкуп

Тюменца, задолжавшего крупную сумму денег, похитили в надежде на выкуп. Двое уроженцев Азербайджана сутки силой удерживали мужчину, пока сотрудники правоохранительных органов не задержали их и не освободили похищенного.

Сообщение о похищении Дмитрия Б. и вымогательстве за его освобождение поступило в правоохранительные органы 14 сентября. Похитители требовали у родственников тюменца 104 тысячи рублей.

«По данным следствия, днем 14 сентября в Тюмени двое мужчин 22 лет подъехали к офису, расположенному на улице Баумана, в котором находился потерпевший, и позвали его для разговора на улицу. Затем, применив насилие, угрожая ножом, затолкали его в автомобиль и увезли за город. Мужчину удерживали на съемной квартире около суток. На следующий день похитители были задержаны, а потерпевший освобожден», — рассказали в пресс-службе Тюменского следственного управления.

В ходе следствия выяснилось, что похищенный мужчина работал в фирме, где продавал сотовые телефоны. Находясь в августе в Тобольске, он взял из кассы фирмы деньги, но так и не вернул долг предпринимателю. 14 сентября должника похитили двое мужчин, чтобы потребовать деньги с его родственников. По словам обвиняемых, вернуть долг их попросил предприниматель, которому и задолжал потерпевший. За работу азербайджанцам обещали 50 тысяч рублей.

Следственным отделом по Ленинскому округу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении двух уроженцев Азербайджана. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений) и п.п. «а», «в» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1481 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Похищения

 
 Комментарии  7  
Rus
0
Rus   18.09.2012 / 17:28   #    Ответить   
интересно что за контора, торгующая сотовыми телефонами?
Stаn
0
Stаn   18.09.2012 / 17:45   #    Ответить   
а самого предпринимателя за организацию преступления не будут ловить?
serfer
0
serfer   18.09.2012 / 17:47   #    Ответить   
Не покупайте у них ничего, не надо способствовать им.
oldbear
0
oldbear   18.09.2012 / 17:47   #    Ответить   
Парень легко отделался
Arlekin
1
Arlekin   19.09.2012 / 02:03   #    Ответить   
В ходе следствия выяснилось, что похищенный мужчина работал в фирме, где продавал сотовые телефоны. Находясь в августе в Тобольске, он взял из кассы фирмы деньги, но так и не вернул долг предпринимателю.
чето чушь какая то, нельзя из кассы взять в долг деньги.. ну никак, это не долг это отъем :death: .
А азербайджанцы с ножиками это же просто туристы а ножик это такое народное украшение у них, и возили они потерпевшего со своими народными обычаями да обрядами познакомить , тупо в гости.
ank
0
ank   19.09.2012 / 02:42   #    Ответить   
ИМХО через суд долг взыскать сложно и долго.
Gottard
0
Gottard   19.09.2012 / 13:09   #    Ответить   
Один денег отмутил, вторые по беспределу выбивали. В таких делах надо действовать тонко, за тонкие струны души дергать, а не факелом в морду


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сегодня в 15:39
Сегодня, 28 февраля, Заводоуковский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении главы Падунской сельской администрации. Алексей Рыкованов и его сообщник, 49-летний Анатолий Беляев из села Новая Заимка, обвинялись в незаконной охоте.
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  5
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»