Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.09.2012 / 16:58
Экологи готовят обращение в Росприроднадзор

Активисты Ассоциации экологов Тюменской области побывали на тюменском пруду Северный (район Мыс) и ужаснулись: на берегу водоема расположены горы строительного мусора — кирпичи, железобетон, доски…

Совсем недалеко от водоема расположилась стройка. Несколько высоток уже сдали и в них заселились жители, а другие дома только достраивают и, видимо, весь хлам несут именно с этих площадок. «В новых квартирах ремонт могут делать недобросовестные строительные бригады, которые и выбрасывают мусор на пруд. Думаю, если хотя бы одного или двух из них поймают и выведут на чистую воду — это будет уроком для остальных», — говорит Максим Богопольский.

Ассоциация экологов приняла решение обратиться в управление Росприроднадзора по Тюменской области, чтобы специалисты государственной службы приняли решение по этому вопросу. «Под угрозой экологическая безопасность целого района. Однако это еще не вся проблема, ведь санитарно-эпидемиологические нормы никто не отменял, и, возможно, придется обращаться еще и в Роспотребнадзор», — комментирует ситуацию председатель Ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский.

Проблема выходит за рамки компетенции Ассоциации экологов Тюменской области, но, как заверил Богопольский, общественная организация в полной мере намерена повлиять на ее разрешение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: экология
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме