Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  7
19.09 / 16:59
    
22
сентября
19.09.2012 / 08:44

Путин требует от Медведева: объявить выговор трем министрам

Путин требует от Медведева: объявить выговор трем министрам

Главы Минобрнауки, Минрегиона и Минтруда не выполнили президентские поручения. Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, решение относительно министра образования Дмитрия Ливанова связано с зарплатами ученым и преподавателям вузов.

Проект бюджета на 2013–2015 гг., внесенный Минфином в правительство, вызвал резкую критику Владимира Путина, обнаружившего в нем «системные сбои»: неисполнение указов президента. Получается, что указы сами по себе, а те, кто должен их исполнять, — сами по себе, заключил президент: «Так быть не может, и так не будет, хочу сразу об этом сказать» (цитаты по www.kremlin.ru).

В мае президент принял 11 указов по решению неотложных проблем страны, сформулированных им в предвыборный период, и часть этих решений должна была быть готова уже к осени. У Путина претензии к тому, что проект бюджета не учитывает планы по реформированию пенсионной системы — согласованные предложения правительство до сих пор не представило, не готовы предложения по социально-экономическому развитию Сибири и Дальнего Востока, по формированию условий для ипотечного кредитования граждан и улучшения жилищных условий семей с тремя и более детьми, не утверждены образовательные стандарты, правовые акты по повышению зарплат работникам культуры. Сроки исполнения этих поручений в указах — июнь — август.

«Если все оставить, как в проекте [бюджета] изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут, я уже это вижу, а они должны быть исполнены», — заявил на вчерашнем совещании с министрами Путин.

Больше всех, по его мнению, провинились министры регионального развития и труда, они заслужили выговор (см. врез). Нужен бюджет развития, выполнение предвыборных социальных обязательств, но также ужесточение бюджетной политики, формирование резервов и контроль над инфляцией — сориентировал министров президент. Признав сложность их работы, он заключил, что правительству придется «пройти между Сциллой и Харибдой».

Критика президента как гром среди ясного неба, признается сотрудник аппарата правительства: «Думали, что совещание окажется формальностью, — согласованный [всеми ведомствами] бюджет планируется в четверг обсудить на заседании правительства».

Невыполнение некоторых положений президентских указов чиновник объясняет не только дефицитом средств, но и межведомственными разногласиями. Это касается не только пенсионной реформы, но и, например, развития Дальнего Востока, приводит пример собеседник «Ведомостей»: «Кидаться деньгами и обещаниями проще всего, а потом узнаем, что дорогостоящие дороги на Дальнем Востоке смывает ливнем». А выговор — это хоть и не страшно, но обидно, особенно если публичный, сочувствует министрам чиновник.

«Сцилла и Харибда» Путина — это на самом деле выбор между стабилизацией, т. е. наращиванием резервов, и поддержкой экономического развития, говорит эксперт ЦМАКП Дмитрий Белоусов. По проекту бюджета за три года резервный фонд пополнится еще почти на 2 трлн руб.: 373,4 млрд в 2013 г., 596,3 млрд в 2014 г. и 818,6 млрд в 2015 г. Ключевой вопрос — как бюджетная политика будет балансировать между фактическим изъятием денег из экономики и необходимостью поддержки ее развития, объясняет он, а в бюджетной стратегии такой вопрос толком не ставится, вот президент и недоволен.

«Направления бюджетной политики на 2013–2015 гг." начинаются со слов, что в их основе — стратегические указы президента. В проекте бюджета на 2013 г. доходы увеличены — в сравнении с июльскими проектировками — на 470 млрд руб.: помог новый макропрогноз Минэкономразвития с более высоким номинальным ВВП и более слабым курсом рубля, говорит эксперт Центра развития ВШЭ Андрей Чернявский. Расходы остались прежними, в итоге дефицит сократился с 1,5 до 0,8% ВВП: заработало бюджетное правило — этот пункт указа правительство выполнило. «Но интрига не в этом», — рассуждает Чернявский. Путин упрекает правительство в отсутствии решения по пенсионной реформе, хотя установленный им же для этого срок — 1 октября, а единственный несогласованный показатель — ставка накопительного взноса.

Социальный блок правительства предлагает сократить взнос с 6 до 2–4%, финансово-экономический — резко против.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: vedomosti.ru

Лучшие комментарии
DrReset
15
DrReset   19.09.2012 / 10:27   #    Ответить   
Путин пишет:Сообщение Получается, что указы сами по себе, а те, кто должен их исполнять, — сами по себе, заключил президент

Не прошло и 10 лет, как президент начал подозревать, что он сам по себе, а страна сама по себе. :death:

Просмотров: 1381 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Бюджет, министры, выговор

 
 Комментарии  12  
un_angelo
3
un_angelo   19.09.2012 / 09:42   #    Ответить   
Критика президента как гром среди ясного неба, признается сотрудник аппарата правительства: «Думали, что совещание окажется формальностью
 Во как люди работают, критика для них, как гром среди ясного неба, совещание- формальность.
А выговор — это хоть и не страшно, но обидно, особенно если публичный, сочувствует министрам чиновник.
А это вообще детский сад какой то. 
DrReset
15
DrReset   19.09.2012 / 10:27   #    Ответить   
Путин пишет:Сообщение Получается, что указы сами по себе, а те, кто должен их исполнять, — сами по себе, заключил президент

Не прошло и 10 лет, как президент начал подозревать, что он сам по себе, а страна сама по себе. :death:
дача72
0
дача72   19.09.2012 / 11:21   #    Ответить   
Путин, решил отказаться от наследства Насредина? И, не дожидаясь внятной речи от ишака к 2020 году, а требует - что-бы тот, ежедневно докладывал, сколько слов выучил!!!
Что-ж, времена меняются...
Кстати, моя указива Якушеву, даже раньше путинской -министрам, вышла...
http://www.nashgorod.ru/users/96635/blog/2860/
Значит, правильной дорогой -идем товарисЧи!
Сингапур
0
Сингапур   19.09.2012 / 14:30   #    Ответить   
аха, а до этого прям ни одного выговора ни у кого не было. одни премии
Денница
0
Денница   19.09.2012 / 14:35   #    Ответить   
Интересно в айфоне памяти хватило заметку сделать: "Не забыть про выговор".
oldbear
0
oldbear   19.09.2012 / 15:04   #    Ответить   
Не выполнили - снять и бросить на низовку.
Ronaldo72
0
Ronaldo72   20.09.2012 / 01:28   #    Ответить   
Неужели его расстреляют?
tropos80
0
tropos80   24.09.2012 / 09:29   #    Ответить   
ну вот.давно пора уже министров в чувство првести а то как-то успокоились они.путина в этом вопросе поддерживаю
ZemfirA72
0
ZemfirA72   24.09.2012 / 11:51   #    Ответить   
Урра, пошла массовка :cool2: . Дальше будет ещё интересней. Я знала , что пойдут перемены. Долго запрягали, быстро поедем. Министры сейчас по цепочке, пойдут первые результаты. Кончилась лафа.
Тчел
0
Тчел   28.09.2012 / 17:29   #    Ответить   
начинается АНАРХИЯ
homer
0
homer   28.09.2012 / 17:59   #    Ответить   
ZemfirA72 пишет:Сообщение Урра, пошла массовка :cool2: . Дальше будет ещё интересней. Я знала , что пойдут перемены. Долго запрягали, быстро поедем. Министры сейчас по цепочке, пойдут первые результаты. Кончилась лафа.


Это просто спектакль для электората - типа хороший царь и плохие бояре. Странно, что кто-то еще на это ведется. :facepalm:
максимус77777
0
максимус77777   28.09.2012 / 22:42   #    Ответить   
денег ищут в спешке.....и найдут! Врем зимнее наладят и понесётся опять эпопея со счётчиками........на платной основе........


Другие новости рубрики «Политика»

Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
Депутаты ЛДПР парализовали работу областной думы на 40 минут
21.09 / 17:41
Во всем «виновата» программа «Сотрудничество». До скандала дело не дошло, хотя одного из депутатов чуть не лишили слова, вменив ему попытку раскола между Тюменью и Ханты-Мансийском.
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела
По итогам выборов в стране отменены результаты голосования и возбуждены уголовные дела  3
21.09 / 12:25
ЦИК РФ подвела итоги выборов: на 13-ти избирательных участках в семи субъектах они признаны недействительными, зафиксировано 337 административных правонарушений, заведено 12 уголовных дел.
Зачем чиновников нервируют медосмотром?
Зачем чиновников нервируют медосмотром?  11
20.09 / 18:19
Психическое состояние губернатора Тюменской области, местных политиков, государственных служащих находится в зоне внимания врачей.
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  7
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  15
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  8
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.

Все новости из рубрики «Политика»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»