Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
    
28
марта
19.09.2012 / 08:44

Путин требует от Медведева: объявить выговор трем министрам

Путин требует от Медведева: объявить выговор трем министрам

Главы Минобрнауки, Минрегиона и Минтруда не выполнили президентские поручения. Как сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, решение относительно министра образования Дмитрия Ливанова связано с зарплатами ученым и преподавателям вузов.

Проект бюджета на 2013–2015 гг., внесенный Минфином в правительство, вызвал резкую критику Владимира Путина, обнаружившего в нем «системные сбои»: неисполнение указов президента. Получается, что указы сами по себе, а те, кто должен их исполнять, — сами по себе, заключил президент: «Так быть не может, и так не будет, хочу сразу об этом сказать» (цитаты по www.kremlin.ru).

В мае президент принял 11 указов по решению неотложных проблем страны, сформулированных им в предвыборный период, и часть этих решений должна была быть готова уже к осени. У Путина претензии к тому, что проект бюджета не учитывает планы по реформированию пенсионной системы — согласованные предложения правительство до сих пор не представило, не готовы предложения по социально-экономическому развитию Сибири и Дальнего Востока, по формированию условий для ипотечного кредитования граждан и улучшения жилищных условий семей с тремя и более детьми, не утверждены образовательные стандарты, правовые акты по повышению зарплат работникам культуры. Сроки исполнения этих поручений в указах — июнь — август.

«Если все оставить, как в проекте [бюджета] изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут, я уже это вижу, а они должны быть исполнены», — заявил на вчерашнем совещании с министрами Путин.

Больше всех, по его мнению, провинились министры регионального развития и труда, они заслужили выговор (см. врез). Нужен бюджет развития, выполнение предвыборных социальных обязательств, но также ужесточение бюджетной политики, формирование резервов и контроль над инфляцией — сориентировал министров президент. Признав сложность их работы, он заключил, что правительству придется «пройти между Сциллой и Харибдой».

Критика президента как гром среди ясного неба, признается сотрудник аппарата правительства: «Думали, что совещание окажется формальностью, — согласованный [всеми ведомствами] бюджет планируется в четверг обсудить на заседании правительства».

Невыполнение некоторых положений президентских указов чиновник объясняет не только дефицитом средств, но и межведомственными разногласиями. Это касается не только пенсионной реформы, но и, например, развития Дальнего Востока, приводит пример собеседник «Ведомостей»: «Кидаться деньгами и обещаниями проще всего, а потом узнаем, что дорогостоящие дороги на Дальнем Востоке смывает ливнем». А выговор — это хоть и не страшно, но обидно, особенно если публичный, сочувствует министрам чиновник.

«Сцилла и Харибда» Путина — это на самом деле выбор между стабилизацией, т. е. наращиванием резервов, и поддержкой экономического развития, говорит эксперт ЦМАКП Дмитрий Белоусов. По проекту бюджета за три года резервный фонд пополнится еще почти на 2 трлн руб.: 373,4 млрд в 2013 г., 596,3 млрд в 2014 г. и 818,6 млрд в 2015 г. Ключевой вопрос — как бюджетная политика будет балансировать между фактическим изъятием денег из экономики и необходимостью поддержки ее развития, объясняет он, а в бюджетной стратегии такой вопрос толком не ставится, вот президент и недоволен.

«Направления бюджетной политики на 2013–2015 гг." начинаются со слов, что в их основе — стратегические указы президента. В проекте бюджета на 2013 г. доходы увеличены — в сравнении с июльскими проектировками — на 470 млрд руб.: помог новый макропрогноз Минэкономразвития с более высоким номинальным ВВП и более слабым курсом рубля, говорит эксперт Центра развития ВШЭ Андрей Чернявский. Расходы остались прежними, в итоге дефицит сократился с 1,5 до 0,8% ВВП: заработало бюджетное правило — этот пункт указа правительство выполнило. «Но интрига не в этом», — рассуждает Чернявский. Путин упрекает правительство в отсутствии решения по пенсионной реформе, хотя установленный им же для этого срок — 1 октября, а единственный несогласованный показатель — ставка накопительного взноса.

Социальный блок правительства предлагает сократить взнос с 6 до 2–4%, финансово-экономический — резко против.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: vedomosti.ru

Лучшие комментарии
DrReset
15
DrReset   19.09.2012 / 10:27   #    Ответить   
Путин пишет:Сообщение Получается, что указы сами по себе, а те, кто должен их исполнять, — сами по себе, заключил президент

Не прошло и 10 лет, как президент начал подозревать, что он сам по себе, а страна сама по себе. :death:

Просмотров: 1346 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, Бюджет, министры, выговор

 
 Комментарии  12  
un_angelo
3
un_angelo   19.09.2012 / 09:42   #    Ответить   
Критика президента как гром среди ясного неба, признается сотрудник аппарата правительства: «Думали, что совещание окажется формальностью
 Во как люди работают, критика для них, как гром среди ясного неба, совещание- формальность.
А выговор — это хоть и не страшно, но обидно, особенно если публичный, сочувствует министрам чиновник.
А это вообще детский сад какой то. 
DrReset
15
DrReset   19.09.2012 / 10:27   #    Ответить   
Путин пишет:Сообщение Получается, что указы сами по себе, а те, кто должен их исполнять, — сами по себе, заключил президент

Не прошло и 10 лет, как президент начал подозревать, что он сам по себе, а страна сама по себе. :death:
дача72
0
дача72   19.09.2012 / 11:21   #    Ответить   
Путин, решил отказаться от наследства Насредина? И, не дожидаясь внятной речи от ишака к 2020 году, а требует - что-бы тот, ежедневно докладывал, сколько слов выучил!!!
Что-ж, времена меняются...
Кстати, моя указива Якушеву, даже раньше путинской -министрам, вышла...
http://www.nashgorod.ru/users/96635/blog/2860/
Значит, правильной дорогой -идем товарисЧи!
Сингапур
0
Сингапур   19.09.2012 / 14:30   #    Ответить   
аха, а до этого прям ни одного выговора ни у кого не было. одни премии
Денница
0
Денница   19.09.2012 / 14:35   #    Ответить   
Интересно в айфоне памяти хватило заметку сделать: "Не забыть про выговор".
oldbear
0
oldbear   19.09.2012 / 15:04   #    Ответить   
Не выполнили - снять и бросить на низовку.
Ronaldo72
0
Ronaldo72   20.09.2012 / 01:28   #    Ответить   
Неужели его расстреляют?
tropos80
0
tropos80   24.09.2012 / 09:29   #    Ответить   
ну вот.давно пора уже министров в чувство првести а то как-то успокоились они.путина в этом вопросе поддерживаю
ZemfirA72
0
ZemfirA72   24.09.2012 / 11:51   #    Ответить   
Урра, пошла массовка :cool2: . Дальше будет ещё интересней. Я знала , что пойдут перемены. Долго запрягали, быстро поедем. Министры сейчас по цепочке, пойдут первые результаты. Кончилась лафа.
Тчел
0
Тчел   28.09.2012 / 17:29   #    Ответить   
начинается АНАРХИЯ
homer
0
homer   28.09.2012 / 17:59   #    Ответить   
ZemfirA72 пишет:Сообщение Урра, пошла массовка :cool2: . Дальше будет ещё интересней. Я знала , что пойдут перемены. Долго запрягали, быстро поедем. Министры сейчас по цепочке, пойдут первые результаты. Кончилась лафа.


Это просто спектакль для электората - типа хороший царь и плохие бояре. Странно, что кто-то еще на это ведется. :facepalm:
максимус77777
0
максимус77777   28.09.2012 / 22:42   #    Ответить   
денег ищут в спешке.....и найдут! Врем зимнее наладят и понесётся опять эпопея со счётчиками........на платной основе........


Другие новости рубрики «Политика»

Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться
Полпред президента по Тюменской области попросил журналистов не стесняться  1
Сегодня в 10:25
На пресс-брифинге главного федерального инспектора Андрея Руцинского у журналистов вопросы заранее не спросили, что сразу показалось странным. В стенах Дома Советов без согласования даже икнуть нельзя.
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  28
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»