Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.09.2012 / 17:30
Тепло в домах Тюмени появится на следующей неделе

С началом холодов тюменцы ожидают тепла в квартирах. На сегодня отопление уже появилось в нескольких детсадах и школах, на следующей неделе тепловики обещают подать его в жилые дома.

«Во многих объектах социальной сферы (детских садах, школах и больницах) по заявкам руководителей отопление было включено на прошлой неделе, — рассказывает первый заместитель директора департамента городского хозяйства Павел Воропай. — Большая часть таких объектов уже запущена. Сегодня тепло есть в 99 детских садах (из 107) и в 27 школах (из 86)».

При этом Павел Константинович отметил, что заполнение систем теплоснабжения в домах тюменцев планируется с 24 сентября.

«Подключение жилого фонда будет происходить постепенно, как и в прошлые годы. Начиная с 24 сентября, будет поступать в дома тюменцев поэтапно. Сначала запускаются районы, прилежащие к ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В первый день запуск тепла от ТЭЦ-1 пройдет в микрорайоне „Тура“ в районах Зареки, ул. Энергетиков, ул. Одесской. Во второй день от ТЭЦ-2 — в микрорайонах Восточный, Восточный-2, в районе ул. Моторостроителей и микрорайонах с первого по шестой. В третий день от ТЭЦ-1- в центральной части города. В четвертый день от ТЭЦ-2- в районах за ул. Мельникайте, ул. Самарцева, ул. Южной, ул. Тимирязева и ближе к району „Маяка“. В пятый, последний, день — в районах Затюменки и Дома обороны», — проинформировал он.

Павел Воропай обратил внимание, что заполнение систем теплоснабжения — это первый этап запуска тепла, после которого необходимо провести регулировку всей системы теплоснабжения, чтобы зимой она работала без сбоев.

«Одними из самых распространенных проблем, возникающих при запуске системы, являются „завоздушивание“ либо неполадки с вводной запирающей арматурой. Обратите внимание, что если вы видите по графику (который будет размещен на сайте администрации города) включение тепла, а по факту тепло не поступило, то в первую очередь необходимо обращаться в свою управляющую компанию с требованием, чтобы они разобрались в состоянии теплового узла, системы. Управляющие компании, в свою очередь, получили от нас уведомления, в которых говорится, что в период запуска им следует обеспечить наличие персонала в круглосуточном режиме для того, чтобы немедленно реагировать на проблемы, возникающие при запуске», — передает его слова пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3524 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплоснабжение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме