Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2012 / 09:01
Сам ранил друга, а свалил на незнакомца в капюшоне

Молодой тюменец играл с заряженным пистолетом и по неосторожности ранил друга. Парни собирались пустить полицию по ложному следу и выдумали таинственного стрелка в капюшоне, однако обмануть сотрудников правоохранительных органов не удалось.

В понедельник поздно вечером в больницу был госпитализирован человек с огнестрельным ранением. Его приятель рассказал в полиции свою версию произошедшего. По его словам, они ехали на автомобиле, чтобы встретиться со своим знакомым, однако тот не пришел на встречу. На обратном пути на светофоре к автомобилю подбежал неизвестный человек в капюшоне и выстрелил в водителя. Как выяснилось в ходе грамотно проведенных оперативно-следственных мероприятий, данная версия не выдерживала критики.

«Сотрудники полиции установили, что пассажир держал в руках пистолет и забавлялся с ним, не думая о мерах безопасности. Потерпевший, сидя за рулем, потянул пистолет на себя, а у подозреваемого палец был на спусковом крючке — и пистолет выстрелил», — сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Задержанный сознался в совершении преступления, а потерпевший в настоящий момент находится в реанимации. Пистолет не зарегистрирован, сейчас он находится на проверке. Предположительно оружие либо боевое, либо переделанное под боевое.

Расследование по данному делу продолжается, по первоначальным данным подозреваемому будет инкриминирована статья 118 УК РФ, то есть «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4667 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тяжкий вред здоровью
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме