Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2012 / 14:21
Горожане сочли, что отмена выступлений Кашпировского нарушает их права

Первое из серии выступлений Кашпировского сегодня должно было сопровождаться пикетом православной общественности. Однако «целитель» не приехал, и черед возмущаться пришел его поклонникам.

О том, что выступление Анатолия Кашпировского не состоится, стало известно сегодня утром: со здания кинотеатра «Киномакс» исчезла афиша, а возле касс за полчаса до начала выступления вывесили объявление: «По техническим причинам встреча переносится. О времени и месте проведения мероприятия будет сообщено дополнительно».

Горожане сочли, что отмена выступлений Кашпировского нарушает их права 2

Представители Тюменского городского родительского комитета, приготовившиеся к пикету против «фокусника», в это время уже стояли рядом с кинотеатром с развернутыми растяжками, готовые, если «целитель» все-таки появится, провести акцию протеста.

Горожане сочли, что отмена выступлений Кашпировского нарушает их права 3

По их мнению, Кашпировский — не шарлатан, он дейтствительно может воздействовать на людей, вот только сила его — «бесовская».
Позицию комитета пояснил его председатель Константин Шастаков:
»Кашпировский нарушает закон. Сеансы массового целительства запрещены, потому что после них в конце 1980-х были массовые случаи психических расстройств, самоубийств. Было множество случаев, когда заболевание вроде бы проходило, а потом усиливалось. Теперь в обход законодательства он называет это демонстрацией феноменов или встречами с общественностью. Это один аспект, чисто социальный. Второе: все научное сообщество: и врачи, и психиатры говорят о том, что Кашпировский заранее знает, что его сеансы могут иметь негативные последствия, действует сознательно. Ну и третий момент — это позиция церкви. Традиционные религии однозначно говорят о том, что деятельность Кашпировского носит бесовской характер. То есть он не шарлатан, он действительно может оказывать какое-то воздействие, но с помощью инфернальных сил, которые в простонародье называют бесами. А бесы ничего хорошего сделать не могут. Люди исцеляются, но потом у них начинаются несчастья. Вот у человека, например, рассосался шов, а потом он попал в аварию и погиб. С точки зрения науки это объяснить нельзя, но церковь говорит: если человек отдает себя во власть сил бесовских, ничего хорошего от этого быть не может».

Горожане сочли, что отмена выступлений Кашпировского нарушает их права 4

В это время у входа в кинотеатр собралось полтора десятка пришедших на сеанс горожан. В основном — женщины в возрасте. Известием о том, что встреча с Кашпировским по непонятным причинам не состоится, многие из них были крайне возмущены. Гнев самых активных выливался и на журналистов, которым пытались запретить снимать, и на православных активистов, которым доставалась нецензураня брань.

Горожане сочли, что отмена выступлений Кашпировского нарушает их права 5

Постепенно большинство собравшихся перебралось в холл кинотеатра. Среди них были и бледная женщина, специально приехавшая из Брянской области, и средних лет коммунист-атеист, и верующая, предлагавшая «молиться, чтобы Господь открыл Кашпировскому путь». Несколько добродушных старушек, пришедших их простого любопытства, остались греться на солнышке на улице.

Многие из тех, кто надеялся получить сегодня исцеление, объясняли, что уже давно знают о Кашпировском и он уже помогал или им самим, или их родителям. «Я с 1989 года и кассеты его смотрю, и сама ходила: он приезжал три раза. От всего помогает: и на семейном фронте, и на личном», — рассказала одна из пришедших, Татьяна.

Сергей, один из немногих молодых мужчин, пояснил: верит целителю потому, что видел, как он помог его родителям и знакомым. «Мы привыкли верить своим глазам. Я считаю, что противники — просто неумные люди, не понимающие действий Анатолия Михайловича. А за счет чего он, врач-психотерапевт с таким огромным стажем, лечит — мне даже не надо задумываться, я же не врач. Если бы он владел какими-то сверхъестественными силами, я думаю, что сегодняшние пикетчики бы уже валялись где-то мертвые (усмехается — прим. ред.), и у него не возникало бы никаких проблем. То, что они стоят и мешают нам, нормальным людям, с ним пообщаться, говорит о том, что никакими силами он не владеет. И он сам говорит, что для него один закон — Бог».

Горожане сочли, что отмена выступлений Кашпировского нарушает их права 6

Возмущение вызывало то, что члены родительского комитета решили устроить пикет именно против Кашпировсокго, а не каких-либо других «целителей» и «экстрасенсов», как практикующих в городе, так и приезжающих. Так как причину отмены встречи с целителем администрация кинотеатра не объясняла, тюменцы стали выдвигать свои. Среди распространенных — медикам не выгодно, чтобы Кашпировский лечил людей: они делают это за деньги, применяя, в том числе, и его методики, а он «исцеляет» бесплатно.

В результате собравшиеся осознали себя частью гражданского общества и, про предложению одной из женщин, главной активистки собрания, на двойном тетрадном листе написали письмо в адрес губернатор города и мэра области. В письме говорилось, что отмена выступления Кашпировского нарушает конституционные права пришедших граждан. Около полудня послание, собравшее четыре десятка подписей, повезли в городскую администрацию. Православные активисты к тому времени тоже разошлись, так и не проведя запланированного пикета.

Горожане сочли, что отмена выступлений Кашпировского нарушает их права 7

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 3362 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пикет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Mi$any
21
Mi$any 20.09.2012 / 14:33 #
Православное общество не потерпит столичных конкурентов. Вишь чё...за чудом потянулись бесовским, а кто в церкви свечи будет покупать?
Lokki_87
8
Lokki_87 20.09.2012 / 16:37 #
Мракобесы боряться с мракобесами. Конкуренция как она есть :D
Комментарии 35 Читать на форуме
Mi$any
21
Mi$any 20.09.2012 / 14:33 #
Православное общество не потерпит столичных конкурентов. Вишь чё...за чудом потянулись бесовским, а кто в церкви свечи будет покупать?
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar 20.09.2012 / 14:35 #
судя по тому, кто пришёл на пикет
В основном — женщины в возрасте
прихожу к мнению, что они сами какие-то сектантки. нормальное-то население денюжку зарабатывает.да и вообще. не пытается Кашпировский лечить. просто он хочет сказать, донести до наших умов, что любую, ну или почти любую, болезнь можно, отчасти, победить или облегчить силой мысли. он же психолог (нет, я не из его окружения и не под его влиянием) ИМХО ржу не могу
сила его — «бесовская»
StealthPictures
0
StealthPictures 20.09.2012 / 14:41 #
во какая движуха была оказывается! жесть!
oden
0
oden 20.09.2012 / 15:03 #
Хорошая реклама! Я вот хотел сходить как специалист и врач, мне реально это интересно. Но толпа мракобесов меня опередила.... 
oden
2
oden 20.09.2012 / 15:04 #
"все научное сообщество" - академик Кадыров что ли?
kk0611
0
kk0611 20.09.2012 / 15:26 #
мне вот очень стало интересно посмотреть как работают фекальные силы этого человека
Рубероид
0
Рубероид 20.09.2012 / 15:39 #
Что может быть проще - свалить ответственность за свое здоровье, поступки, жизнь, на действие невидимых непреодолимых сил, поверить в исцеление от болезней (сохраняя вредный для здоровья образ жизни), избавление от текущих проблем (действуя вопреки здравому смыслу), удачу, благодати божьи и прочий самообман.
StealthPictures
0
StealthPictures 20.09.2012 / 15:42 #
oden пишет:Сообщение Хорошая реклама! Я вот хотел сходить как специалист и врач, мне
реально это интересно. Но толпа мракобесов меня опередила....
+1. Но я еще настроен сходить) Надеюсь выступления всё-таки будут.
mvv31
0
mvv31 20.09.2012 / 16:23 #
Кашпировский - хорошо, но Чумак круче. Православные, впрочем, ещё круче.
 
Lokki_87
8
Lokki_87 20.09.2012 / 16:37 #
Мракобесы боряться с мракобесами. Конкуренция как она есть :D
Максимус
1
Максимус 20.09.2012 / 16:41 #
По любому дядя Толя снабдил бесплатными билетиками новостнойотдел НГР, раз его так пиарят :-[
Везёт им, крема зарядят :-[
alex
2
alex 20.09.2012 / 16:58 #
мне очень интересно посмотреть, хочу сходить
XaMKa
0
XaMKa 20.09.2012 / 17:03 #
alex пишет:Сообщение мне очень интересно посмотреть, хочу сходить


Вот-вот, это вам не какие-нибудь Запашные с тиграми.
бандерснатч
2
бандерснатч 20.09.2012 / 17:16 #
Человек, заявляющий, что вылечил 10 000 000 россиян - клоун, и все.
oleo
1
oleo 20.09.2012 / 17:18 #
Тогда нужно отменить концерты Стаса Михайлова.
Эффект такой же - "деньги на ветер".
бандерснатч
0
бандерснатч 20.09.2012 / 17:38 #
oleo пишет:Сообщение Тогда нужно отменить концерты Стаса Михайлова.
Эффект такой же - "деньги на ветер".

Ни один певед не обещает исцеление от болезней. А вообще, надо было бывсех этих активистов с Кашпировским вместе закрыть в одном помещении. Либо он бы их заболтал до смерти, либо они его. :death:
valentinaya
0
valentinaya 20.09.2012 / 18:09 #
Я бы сходил. Интересно. Но, времени нет... Может удастся в след.раз.
~Pusik@
1
~Pusik@ 20.09.2012 / 18:23 #
news пишет:Сообщение Первое из серии выступлений Кашпировского сегодня должно было сопровождаться пикетом возмущенной православной общественности.

Почему эта самая православная общественность не возмущается против программы "битва экстрасенсов"? ведь это того же поля ягода, да еще и масштабы поболее... или не по зубам? лицемеры :down:
kristi
4
kristi 20.09.2012 / 18:45 #
 Тут вопрос стоит не  в том: шарлатан он или нет, кстати какой закон он нарушает, как заявляет председатель родительского комитета? А в том, что комитету попросту заняться нечем! Кашпировского ни когда не смотрела и смотреть не собираюсь, но пусть взрослые дяди и тёти сами уже решают, куда им ходить и что делать, обойдутся как нить без родительского комитета. Я так полагаю, им няньки не нужны. Родительский комитет, займитесь уже своими прямыми обязанностями - походите по садикам-школам - нет перильных ограждений вдоль некоторых садов и школ - ставят машины на тратуар; Много старых деревьев которые падают, могут и пришибить деток, собачники гуляющие с собаками бойцовых парод без намордников и/или поводков! Короче у вас дел много! 
ZemfirA72
0
ZemfirA72 20.09.2012 / 19:45 #
kristi , про родительский комитет всё верно, у них хлопот достаточно. А вот Кашпировский шарлатан. Да и фиг бы с ним, если бы просто лапшу на уши вешал, а то ведь вред получается от его сеансов. Хорошо, что его не пустили. Люди ведь на самом деле обладающие мастерством гипноза это страшновато.
Kenny
1
Kenny 20.09.2012 / 22:09 #
ZemfirA72 пишет: А вот Кашпировский шарлатан.
ну что же так шарлатан, обычный шоу мен, который умеет зарабатывать на людских слабостях. а почему вы к нему так относитесь, да потому что подвержены анологичному воздействию, только не его конечно, а других людей.

а мне пофиг.
Добрых дел мастер
2
Добрых дел мастер 20.09.2012 / 23:59 #
я вот не пойму а причем тут родительский комитет? почему они постоянно куда то лезут.  каспер приехал бабусек лечить а не детей. а родительский комитет выступил против. чем он мотивировал? когда они выступили против моб движения в честь М.Джексона что типа зомби на ул города это плохо влияет на психику детей - понятно.. а теперь то что ? какая теперьу них отмазка? почему журналюги НГР не прознали это? ...репортаж в итоге тему сисек не раскрыл(((
Ahmex
2
Ahmex 21.09.2012 / 00:17 #
Добрых дел мастер пишет:я вот не пойму а причем тут родительский комитет? почему они постоянно куда то лезут.  


Приятно навязывать другим свою волю. Стой, попрыгай, нагнись. В этом плане Тюмень гнилое место.
antuanetta_86
4
antuanetta_86 21.09.2012 / 01:09 #
Странно читать комментарии простых обывателей и людей, не знакомыми с работой специалиста врача-психотерапевта, ученого и философа А.Кашпировского. Я лично смотрела все 6 телевизионных встреч в 1989г, и А.Кашпировский зачитывал перед каждой встречей в 1989г телеграммы от благодарных телезрителей и посетителей телестудии на его встречах о их оздоровлениях. Лично я писала ему телеграмму о моем оздоровлении в те годы, а я мучилась остеохондрозом и была мастопатия правой груди, которая образовалась лишь потому, что врачи забыли показать, как надо было сцеживать молоко после родов. А после встречи у нас в городе Караганда 14 апреля 2011г у меня началось улучшение в состоянии здоровья, которые могу привести здесь на этом форуме. И я бы хотела приехать в ваш город на эти встречи, т.к. к нам он пока не планирует приехать, но работа не отпускает. После просмотров всех 6 телепередач и улучшения моего здоровья, я только могу выразить благодарность такому врачу, потому что наша официальная медицина только гробит больных пациентов, потому что нынешним врачам нет дела ни до нашего здоровья, ни до клятвы Гиппократа "Не навреди!" Выписывают лечение методом тыка, если не подойдет, то еще что-нибудь выпишут, хоть в виде лекарства дорогого, хоть в виде физио-процедур, а то еще и операций. Могу сделать себе вывод, что написавшие здесь комментарии вообще не знают, что такое болеть, а особенно, что такое быть спинальным больным, как я была в 1995-1996 годах, а теперь снова вышедшей работать на стройку в качестве инженера. Конечно я рада за них, что они здоровы, чего им и в дальнейшем желаю! Но на каком основании кто-то считает возможным решать за других: кому, куда и зачем ходить. И почему РК г.Тюмени считает, что они могут манипулировать заботой о детях, выдвигая их заслоном перед собой, как в годы ВОВ делали фашисты, наступая на российскую территорию... Мне лично жалко таких заботливых родителей, потому что они, наоборот, лишают своих детей возможности пообщаться не только с врачом-психотерапевтом, но и ученым и философом А.Кашпировским, чтобы лучше осмыслить свою жизнь после его встреч. Как видите, я до сих пор живая, я в полном здравии, приношу большую пользу своей стране и городу. Но существуют законодательные акты в каждой стране для того, чтобы их соблюдали все люди, а не выборочно...
А РК г.Тюмени занимался бы самими детьми, чтобы у них были дворовые клубы, секции спорта, а не выпивон в подворотне, не плевки и маты при разговоре друг с другом, ни наркота в карманах...
бандерснатч
4
бандерснатч 21.09.2012 / 01:36 #
ZemfirA72 пишет:Хорошо, что его не пустили.

Плохо, что предлог для запрета надуманный. Вся бесовщина - только в головах разных радетелей об общественном благе. Как и весь кашпировсковский гипноз.
пехотинец
1
пехотинец 21.09.2012 / 01:59 #
шарлатанам не место у денежного корытца! долой кашпировского!
Lokki_87
2
Lokki_87 21.09.2012 / 09:01 #
шарлатанам не место у денежного корытца! долой кашпировского!

Ой да лааааадно вам, не место. :D Там, у корытца, что места мало стало? Харя некоторых других не помещается?
antiHERO
0
antiHERO 21.09.2012 / 13:25 #
Традиционные религии однозначно говорят о том, что деятельность Кашпировского носит бесовской характер. То есть он не шарлатан, он действительно может оказывать какое-то воздействие, но с помощью инфернальных сил, которые в простонародье называют бесами. А бесы ничего хорошего сделать не могут. Люди исцеляются, но потом у них начинаются несчастья. Вот у человека, например, рассосался шов, а потом он попал в аварию и погиб. С точки зрения науки это объяснить нельзя, но церковь говорит: если человек отдает себя во власть сил бесовских, ничего хорошего от этого быть не может».
Т.е. сила всё же у него есть? Интересно, а если он со своей инфернальной силой решил бы стать монахом, как отреагировала бы церковь?
kristi
1
kristi 21.09.2012 / 14:49 #
ZemfirA72 пишет:Сообщение kristi , про родительский комитет всё верно, у них хлопот достаточно. А вот Кашпировский шарлатан. Да и фиг бы с ним, если бы просто лапшу на уши вешал, а то ведь вред получается от его сеансов. Хорошо, что его не пустили. Люди ведь на самом деле обладающие мастерством гипноза это страшновато.

было б много у них дел, не лезли бы. И не им решать шарлатан или нет, и вообще, современное правовое государство пытается навязать нам религию, веру в бога (которого не видел и не слышал ни кто), и за попрание чувств верующих неизвестно в кого или что ввести уголовное наказание, но при этом лишают права верить во что ли бо другое (пусть так же не доказанное и неявное)!!!! Это что ещё такое млин!!!! Это прямое нарушение конституции!!!! Предлагаю, в обязательном порядке с 4-го класса вести уроки изучения нашей конституции!
пехотинец
0
пехотинец 21.09.2012 / 15:27 #
Современное правовое государство пытается вас защитить от мошенников и обманщиков, кристи. Государство - это мы! ;)
kristi
1
kristi 21.09.2012 / 15:31 #
пехотинец пишет:Сообщение Современное правовое государство пытается вас защитить от мошенников и обманщиков, кристи. Государство - это мы! ;)

НЕнадо меня защищать, я вас не просила об этом! Полиция вон пусть защищает, я налоги за это плачу!
пехотинец
0
пехотинец 21.09.2012 / 15:34 #
Так я вас и не защищаю. Вас государство защищает. :D
kristi
0
kristi 21.09.2012 / 15:44 #
пехотинец пишет: Государство - это мы! ;)
:?
пехотинец
0
пехотинец 21.09.2012 / 15:53 #
Думай, голова - шапку куплю... :))
ank
0
ank 21.09.2012 / 17:45 #
пехотинец пишет:Сообщение Современное правовое государство пытается вас защитить от мошенников и обманщиков, кристи. Государство - это мы! ;)
Только меня не защищайте без моей просьбы. А то получится медвежья услуга.
пехотинец пишет:Сообщение шарлатанам не место у денежного корытца!
Так кого-что защищают? Меня или чье то место у денежного корытца?P.S.Меня уже "защитили". Антибиотики только по рецепту, даже левомицитин. "Нет, левомицитин по рецепту только. От поноса? так вот возьмите зарубежное - его можно без рецепта.".