Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
26
апреля
20.09.2012 / 16:19

За полтора года В Тюмени появилось 47 новых названий

За полтора года В Тюмени появилось 47 новых названий

С начала 2011 по середину 2012 года тюменцы 61 раз обращались в комиссию по присвоению наименований и переименованию городских объектов.

Доклад о порядке присвоения названий улицам, площадям и скверам сделал накануне на заседании комиссии по самоуправлению городской думы Олег Ковтун.

Директор департамента градостроительной политики рассказал, что за полтора года инициативные группы тюменцев сделали 61 обращение о присвоении наименований и переименовании 47 элементов города. В результате 33 «объекта улично-дорожной сети» и 3 остановки, до этого безымянные, получили названия.

В Тюмени были увековечены имена почетного гражданина города Хабибуллы Якина (бульвар по улице Гнаровской); Александра Моисеенко, бывшего главврачом областной клинической больницы и ректором Тюменского медицинского института (сквер по улице Одесской); Льва Корнеева, бывшего директором завода медоборудования (сквер по улице Республики).

Три названия были изменены: переулок Коммунальный превратился в переулок Коммунальников, сквер «Олимпийский» — в «Тружеников тыла», остановка «Почта» — в «Барабинскую».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1128 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Топонимика

 
 Комментарии  6  
Noah
3
Noah   20.09.2012 / 18:03   #    Ответить   
переулок Коммунальный превратился в переулок Коммунальников - спрашивается зачем???
ank
1
ank   20.09.2012 / 19:22   #    Ответить   
Названия остановок привязывать к названию улиц - сие удобно для горожан. Но апассна, вдруг улицу переименуют какие нить новодельщики.
 
Давайте по номерам что ли, как в Нью-Йорке. Никому не обидно и переименовывать не надо, потому что 5-я, это после 4-й и перед 6-й.
antiHERO
0
antiHERO   21.09.2012 / 09:35   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Давайте по номерам что ли, как в Нью-Йорке. Никому не обидно и переименовывать не надо, потому что 5-я, это после 4-й и перед 6-й.
А что планировка у Тюмени такая же оргональная, как у NYC?
Правда72
0
Правда72   21.09.2012 / 14:58   #    Ответить   
ank, antiHERO, Неее, по номерам не надо, не интересно это как-то. Пусть уж как было, так и будет. И побольше веселых названий улиц!Крутой
старый тюменец
0
старый тюменец   21.09.2012 / 15:06   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Названия остановок привязывать к названию улиц - сие удобно для горожан. Но апассна, вдруг улицу переименуют какие нить новодельщики.

Это вряд ли. Переименование улицы - большой геморой для местных властей и жителей. Это же надо менять или вносить изменения в паспорт, водительские права, документы на собственность и т.д., а местные власти всё это должны компенсировать.
ank
0
ank   21.09.2012 / 15:39   #    Ответить   
старый тюменец пишет:Сообщение Переименование улицы - большой геморой для местных властей и жителей. Это же надо менять или вносить изменения в паспорт, водительские права, документы на собственность и т.д., а местные власти всё это должны компенсировать.
Чё та не подумал. Как в театре "Мне уже легче". :)


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  3
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  5
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»