Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2012 / 17:08
В Тюмени пройдут пикеты против добычи никеля в Черноземье

В субботу тюменцы одиночными пикетами поддержат всероссийскую акцию в защиту Хоперского заповедника: в Воронежской области планируют разрабатывать никельные месторождения.

«22 сентября — это ровно 4 месяца со дня объявления результатов конкурса Роснедр на разработку медно-никелевых месторождений», — напоминают организаторы акции, движение «В защиту Хопра». «Наша борьба — попытка остановить антиэкологичное решение, которое пытаются принять при категорическом несогласии местных жителей из Воронежской и соседних областей. Битва за аграрный черноземный регион, который кормит страну — это не локальное дело, это стратегически важно для всей России».

Одиночные пикеты солидарности запланированы уже в двух десятках городов. Пройдут они и у нас — с 13:00 до 15:00 в субботу, 22 сентября, на Цветном бульваре.

Организует акции тюменец Александр Никитин. До этого он проводил развлекательные акции, например, массовые велосипедные прогулки. Но ведет и социальный проект — фримаркет, в рамках которого проводится марафон городских действий «Сделай сам». Как с организатором этих акций с Александром и связались активисты всеросийской кампании в защиту Хопра, попросившие его провести экологическую акцию в Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1352 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Экология, Пикет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме