Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15507
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2012 / 17:21
В некоторые дома тюменцев тепло может запоздать

Тюмень готовится к осенне-зимнему периоду, но в некоторых точках города подача теплоснабжения затягивается. 229 домов сегодня пока остаются без горячего водоснабжения, 1 детский сад — без тепла. Решение этих вопросов обсуждали сегодня на заседании постоянной комиссии по развитию ЖКХ и благоустройству депутаты Тюменской городской Думы.

«В этом году подготовка к отопительному сезону началась раньше обычного, — напомнил замглавы администрации города Александр Шпиренко, — Еще в мае были первые мероприятия — испытания теплоносителя на нагрузки. Это позволило выявить слабые места в системе теплоснабжения и привело к большому объему капитального ремонта на тепловых сетях. Также в этом году проводился полный комплекс ремонтных работ, в том числе было заменено 1,5 км магистральных тепловых сетей, выполнен капремонт на двух больших участках по улицам Парковой и Южной. Заканчиваются ремонтные работы по замене 18,5 км распределительных сетей за счет бюджетных средств, а также более 2 км сетей за счет „Тепла Тюмени“. Выполняется реконструкция двух котельных, которые будут мощнее предыдущих, — в Утяшева и на улице Маршала Захарова».

По информации «Тепла Тюмени», котельная в Утяшева уже готовится к запуску буквально завтра, а «потребителей на Маршала Захарова будем запитывать пока от котельной на улице Ершова, запуск их котельной состоится 20 октября», — пояснил технический директор компании Михаил Тагильцев.

Выполнены работы по замене почти 5 км водопроводных сетей, около 20 км линий электропередач, 49 трансформаторных подстанций. Выбраковано 84 водоподогревателя, на замену которых, по предварительным данным, необходимо, 69 млн рублей, сообщил Шпиренко. «В бюджете мы не закладывали средства на замену их, поскольку мы смотрим фактическую потребность и лишь потом вносим коррективы, смотрим на возможности бюджета», — отметил он.

Несмотря на большой объем выполненного, 229 домов областного центра сегодня остаются без горячего водоснабжения. По информации замглавы администрации, к 24–27 числу в этих домах обязана появиться горячая вода. За исключением двух контрактов на улице Комсомольской и Коммунистической, но, возможно, работы затянутся до 1 октября. Председатель комиссии Николай Романов пригрозил: «никаких „1 октября“ не должно быть!» и потребовал ускорить работы и подать воду и тепло в дома до 28 сентября.

Также детский сад на улице Радищева до сих пор без тепла — объекту достался нерадивый подрядчик, отчитался Шпиренко, поэтому работы там затягиваются. Готовы сети к запуску тепла будут лишь к 26 числу.

«Если подрядная организация не выполняет график работ, мы вправе расторгнуть контракт, — напомнил депутат Алексей Пинигин, — Если мы говорим о том, что подрядная организация затянула работы на месяц-полтора, то это уже не к ней вопрос, а вопрос несвоевременного расторжения контракта и определению нового подрядчика. Механизмы предложены администрацией города и депутатами приняты. Считаю ответ о недобросовестности подрядчика неправильным». Пинигин заявил, что нужно жестче контролировать работу подрядчиков, поскольку от этого страдают люди.

3 306 домов, подключенных к централизованной системе теплоснабжения, прошли полную подготовку. Все они получили «паспорта готовности». На выполнение в 2012 году мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду по объектам теплоснабжения в бюджете города запланированы расходы в сумме более 780 млн рублей.

С 24 числа начнется отопительный сезон — на днях будет подписано распоряжение, отметил Александр Шпиренко. До официального распоряжения уже подключен к теплоснабжению ряд социальных объектов. Это поликлиники № № 8 и 4, 27 школ (в том числе 2 — от котельных), 98 детских садов (в том числе 9 — от котельных). На сайте администрации размещена информация по адресам, где каждый житель может найти свой адрес и узнать, когда именно его дом будет подключен к теплу. Также там размещена карта запуска — это новшество для Тюмени, отметил чиновник.

Что касается момента, с которого начнется начисление оплаты, директор филиала ОАО «УТСК» Тюменские тепловые сети Павел Божуков отметил, что начислением занимается ТРИЦ, а информация туда поступает от УК И ТСЖ по факту поступления тепла в дома. «Запуск тепла каждого дома фиксируется актом — это и является началом отопительного периода в конкретном доме», — добавил Михаил Тагильцев.

Добавим, что в первом полугодии в информационно-диспетчерскую службу городской администрации поступило 132 882 обращения граждан, количество жителей города Тюмени, оповещенных об отключениях на инженерных сетях, составило 41 533 человека. Подписаться на оповещения об отключении можно также на сайте администрации города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3020 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
oldbear
4
oldbear 20.09.2012 / 18:40 #
"Также детский сад на улице Радищева до сих пор без тепла — объекту достался нерадивый подрядчик, отчитался Шпиренко, поэтому работы там затягиваются. "  "«Если подрядная организация не выполняет график работ, мы вправе расторгнуть контракт, — напомнил депутат Алексей Пинигин, — Если мы говорим о том, что подрядная организация затянула работы на месяц-полтора, то это уже не к ней вопрос, а вопрос несвоевременного расторжения контракта и определению нового подрядчика. Механизмы предложены администрацией города и депутатами приняты. Считаю ответ о недобросовестности подрядчика неправильным». Пинигин заявил, что нужно жестче контролировать работу подрядчиков, поскольку от этого страдают люди."
 
Как определяют подрядчика на работы - знаю очень хорошо. Выигрывает какая-нибудь нужная фирма, откатывает половину и ищет людей, кто решит работать за остаток денег. Плюс самые дешевые материалы, которые, однако, надо сдать службе заказчика.  В проигрыше и горожане, и фирма. В профите - люди, от которых зависит решение.
kukla
4
kukla 20.09.2012 / 20:02 #
я живу на профсоюзной, как раз рядом с Комсомольской. ремон теплосетей начали 30 июня и изначально он должен был быть закончен 19 июля. однако 20 июля выяснилось, что ремонт затягивается до 5 сентября. 6 сентября повесили объявление, мол, до 10 сентября затягивается ремонт. 11 сентября выяснилось, что до 20 сентября. сегодня, 20 сентября нас "обрадовали" - до 27 сентября горячей воды не ждите!!!!! и это еще не крайний срок!!!!!!!!! оказывается, на нашем участке постоянно меняются подрядчики, просто отмываются деньги, выделенные на кап.ремонт теплосетей. никакие жалобы жильцов не помогают, их просто игнорируют. этот кошмар длится уже практически 3 месяца. сил уже терпеть это не остается. соответственно подача отопления в наши дома тоже затягивается на неопределенный срок(((((( в общем, чем больше я живу в этой стране, тем больше понимаю - надо валить отсюда, видимо( поскольку скотское отношение властей к простому народу было, есть и всегда будет! и правды не добиться никак! 
gregor.shlirenczauer
0
gregor.shlirenczauer 20.09.2012 / 22:18 #
достали ныть. выбрали президента на следующие 12 лет и едросию в госдуму. терпите. чё
 
oldbear
2
oldbear 20.09.2012 / 23:08 #
Офтопик:
gregor.shlirenczauer,
Ты в курсе, как его выбирали? Я голосовал "против", не поленился и опросил дофига и больше своих знакомых - говорят. что тоже голосовали против. Привет от Чурова.
Палата72
0
Палата72 20.09.2012 / 23:43 #
Офтопик:
oldbear пишет:Я голосовал "против"

*** Я еще в 1996 году опросил после выборов всех своих знакомых  (разных воспитаний, образований, ментальностей) Более 70 % голосовали за Жирика. Процентов 20 за Макашова (это типо они за сталинизм голосовали) Процентов 10 за всяких капиталистов, типа Явлинского. И ни одного! Ни одного!! Кто бы был за Ельцина. А в результате типо большинство за Борю было. Это ж каким конченым идиотом нужно быть, что и сегодня, в 2012-м, верить в эти голосования!!!