Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2012 / 17:23
Подполковника полиции осудили к 11 годам лишения свободы за наркопреступления

В Тюмени вынесен приговор бывшему начальнику одного из отделов оперативной службы УФСКН России по Тюменской области. Эдуард Максимов, бывший подполковником полиции, лишился своего звания и проведет ближайшие 11 лет в колонии. Он признан виновным в ряде преступлений, среди которых злоупотребление должностными полномочиями и торговля наркотиками.

Об этом Nashgorod.ru сообщили в пресс-службе Тюменского следственного управления.

Как сообщалось ранее, в феврале 2009 года офицер наркополиции, используя свое служебное положение, занялся наркоторговлей. В феврале—марте он через тайники сбыл одной из тюменских наркоманок более 40 граммов героина, что является особо крупным размером. За сбыт наркотиков он получил доход более 600 тысяч рублей.

Деятельность наркодельца в погонах была пресечена 17 декабря 2009 года отделом собственной безопасности УФСКН России по Тюменской области. В служебном кабинете полицейского были обнаружены и изъяты героин массой более 9 граммов, что является особо крупным размером, и гашиш, общей массой более 8 граммов.

После разоблачения начальник отдела уволился со службы.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Эдуарда Максимова, признал его виновным в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.1 ст.30, а также рядом пунктов ст. 228.1. Бывший сотрудник госнаркоконтроля приговорен к 11 годам заключения в колонии строгого режима, лишен звания и нагрудного знака «За заслуги». Максимов взят под стражу в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2583 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме