Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.09.2012 / 17:38
Прокуратура помогла пенсионерке отстоять право на бесплатный проезд

Администрация Тюмени отказала 56-летней пенсионерке в предоставлении льготы на проезд в городском пассажирском транспорте. Причина: женщина прописана в соседней области.

Льгота в виде бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте для пенсионеров по возрасту, которые постоянно или преимущественно проживают в Тюмени, получают пенсию и не пользуются аналогичными мерами социальной поддержки по иным основаниям, была установлена Тюменской городской думой еще в 2007 году.

Однако, 56-летней тюменке администрация города отказала в предоставлении льготы, поскольку она имеет постоянную регистрацию в Челябинской области.

Несмотря на то, что женщина постоянно проживает в Тюмени и имеет временную регистрацию, работает в одном из тюменских образовательных учреждений, имеет тюменское пенсионное удостоверение и полис медицинского страхования, решением Центрального районного суда Тюмени в июне 2012 в удовлетворении иска прокурора Ленинского округа было отказано со ссылкой всё на ту же регистрацию в Челябинской области.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени не согласилась с выводами суда первой инстанции и внесла в судебную коллегии по гражданским делам Тюменского областного суда апелляционное представление. По результатам рассмотрения представления судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции и в полном объеме удовлетворила иск прокурора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2388 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Льготники, Суды, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме