Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2012 / 08:33
Депутат Тетёкин говорил о митингах, молодежи и Жириновском

В четверг, 20 сентября, в Тюменской областной думе состоялась очередная встреча журналистов с депутатом фракции КПРФ Государственной думы РФ Вячеславом Тетёкиным. В последнее время он достаточно часто посещает наш город, и подобные встречи стали настоящей традицией.

В восьмидесятые годы Вячеслав Николаевич находился в Южной Африке и вместе с советскими спецслужбами занимался поддержкой освободительного движения. Возможно, именно поэтому он смог достаточно подробно ответить на все вопросы о прошедшем накануне «Марше миллионов». Тетёкин считает, что на данный момент либеральные оппозиционеры (Явлинский, Немцов, Каспаров) отошли на второй план и основу протестного движения составляют левые силы. По его мнению, в последнем «марше» приняло участие более 50 тысяч человек, а значит можно говорить, что количество митингующих по сравнению с прошлыми подобными акциями сохранилось.

Депутат считает, что у современной российской молодёжи нет «социальных лифтов» и, понимая, что «рвануть за бугор» не получится (хотя бы потому, что Европа сейчас переживает далеко не лучшие времена) они всё больше и больше учувствуют в политической жизни, активно проявляю свою гражданскую позицию. «КПРФ часто называют партией пенсионеров, но старшее поколение голосует за власть, а к нам идёт всё больше молодых», так Тетёкин комментирует последнюю тенденцию молодёжи идти на митинги.

Напоследок, депутат рассказал о взаимодействии КПРФ с другими оппозиционными партиями Государственной Думы. Тетёкин считает, что ЛДПР вовсе не является таковой. По его словам, в речах Владимира Жириновского 95% всего гнева обрушивается исключительно на коммунистов, а на всех голосованиях его партия поддерживает правящую «Единую Россию» (в качестве примера он приводит недавнее заседание Думы по делу «справедливороса» Гудкова). Так или иначе, участвовавшая во встрече депутат Тюменской областной думы от КПРФ Тамара Казанцева заявила, что на региональном уровне мнения депутатов-коммунистов часто сходятся с суждениями их коллег от «Справедливой России» и «ЛДПР», объясняя это и тем, что «у нас нет Жириновского, нам проще работать».

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме