Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2012 / 08:55
Чаще всего летом «Потеряшки» находили сфинксов, персов и экзотов

Благотворительный фонд помощи животным «Горячая линия «Потеряшки» подвел итоги лета 2012 года.

За этот период на передержки к волонтерам фонда поступило 68 новых взрослых собак. 13 из них — отказники, 43 — породистые или близкие метисы. Кобелей — 34, сук — 34. Лидеры среди них — шар-пеи, метисы таксы, китайские хохлатые собачки и их метисы. 7 собак было возвращено потерявшим их хозяевам, это стало возможно благодаря работе «горячей линии» и группе «ВКонтакте». 21 собака была травмирована: автотравмы (ушибы, в том числе легких и других внутренних органов; переломы таза, конечностей, лучевой кости, позвоночника, травма глаза, внутреннее кровотечение, компрессия спинного мозга, паралич лучевого нерва), покусы, 7 больны (паховая опухоль, саркома, выворот век, золотистый стафилококк, истощение).

За лето в новый дом уехала 41 собака. В данный момент ждут новых хозяев 64 взрослые стерилизованные собаки. 11 все еще проходят лечение.

С июня по август в фонд поступило 133 щенка, из них 7 отказников, 7 породистых, 37 новорожденных. 5 новорожденных щенков выкармливались приемной матерью, 6 — родной матерью, 26 — специальными смесями силами волонтеров фонда. За лето было вылечено 10 больных (пироплазмоз, гемофилия, энтерит).

За 3 месяца лета отдано 75 щенков. Один из них вернулся к прежним хозяевам благодаря сайту poteriashki.ru. В данный момент отдается 53 щенка, 5 из них — новорожденные и выкармливаются приемной матерью, 6 — новорожденные и выкармливаются родной матерью, 12 проходят лечение.

За лето на передержки к волонтерам поступило 66 взрослых кошек (32 кота и 34 кошки). Из них 14 породистых животных (самые популярные потерянные/выброшенные породы — сфинкс, перс, экзот). 11 кошек поступили беременными, 11 — травмированными (переломы таза, конечностей, ушибы, покусы, побои), 6 больных (атопический дерматит, чесотка, мочекаменная болезнь, анемия), 2 старые (примерный возраст от 10 лет). Главные причины травм — падение с высоты, автоаварии.

За лето было отдано 100 кошек. 2 кота вернулись к родным хозяевам, благодаря группе «ВКонтакте» и форуму NashGorod.ru. В данный момент 137 кошек ожидает переезда в новый дом. Из них 47 котов, 90 кошек. Все стерилизованы и кастрированы, большая часть животных привита от инфекционных заболеваний.

За лето на передержки поступило 116 котят, из них 13 новорожденных с кошками-матерями, 22 новорожденных без кошек (найдены в мусорных баках или подкинуты в коробках). 4 травмированных котенка (покусы, переломы из-за падения с высоты), 4 больных (кишечная инфекция, глазная инфекция).

За лето отдано 73 котят. На данный момент в фонде 128 котят. Из них 16 — новорожденные и выкармливаются кошками-матерями, 10 — волонтерам; 22 котенка проходят лечение.

Итог: 289 животных отдано за 3 месяца лета, в данный момент переезда в новый дом ожидают 382 кошки и собаки.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме