Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2012 / 09:11
Из Таджикистана везли фенобарбитал

У гражданина Таджикистана, прибывшего в Тюмень рейсом «Худжанд — Тюмень» изъяли 46 свертков с веществом белого цвета.

18 сентября в ходе проведения таможенного контроля авиарейса № 365 сообщением «Худжанд — Тюмень» в международном секторе аэропорта «Рощино» у прибывшего данным рейсом гражданина республики Таджикистан К., 1989 года рождения, в ручной клади обнаружены и изъяты 46 свертков с веществом белого цвета, упакованные в коробку от лекарственного средства.

Проведенным исследованием установлено, что изъятое у гражданина республики Таджикистан К. порошкообразное вещество является сильнодействующим веществом фенобарбиталом, массой 7,2 грамма.

По данному факту отделом дознания Тюменской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ. Санкция данной статьи в качестве основного наказания предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время по уголовному делу производятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, — сообщает заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2825 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Транспортная прокуратура, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме