В районе деревни Быково утонула супружеская пара  5
28.11 / 18:41
    
10
декабря
21.09.2012 / 09:11

Из Таджикистана везли фенобарбитал

Из Таджикистана везли фенобарбитал

У гражданина Таджикистана, прибывшего в Тюмень рейсом «Худжанд — Тюмень» изъяли 46 свертков с веществом белого цвета.

18 сентября в ходе проведения таможенного контроля авиарейса № 365 сообщением «Худжанд — Тюмень» в международном секторе аэропорта «Рощино» у прибывшего данным рейсом гражданина республики Таджикистан К., 1989 года рождения, в ручной клади обнаружены и изъяты 46 свертков с веществом белого цвета, упакованные в коробку от лекарственного средства.

Проведенным исследованием установлено, что изъятое у гражданина республики Таджикистан К. порошкообразное вещество является сильнодействующим веществом фенобарбиталом, массой 7,2 грамма.

По данному факту отделом дознания Тюменской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ. Санкция данной статьи в качестве основного наказания предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время по уголовному делу производятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, — сообщает заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2417 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Транспортная прокуратура, Наркотики

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
n95master
0
n95master   21.09.2012 / 10:25   #    Ответить   
А хоть что-нибудь хорошее оттуда везут?
000
4
000   21.09.2012 / 10:54   #    Ответить   
Никогда не был сторонником наркотиков.. но может правы голландцы, что легализуют коноплю и ее производные? Хотя бы меньше подобной дряни и солей из Китая. Лет 10 назад среди молодежи был план и гашиш популярнее. А сейчас? Сплошная химия, сносящая крышу, отравляющая организм и влекущая физ. зависимость. Это личное наблюдение, в оф. статистику не лезу и могу ошибаться.
 
Шаман
1
Шаман   21.09.2012 / 11:00   #    Ответить   
шняга... откуда фенобарбитал то? Это сильнодействующее снотворное. Но не как не наркотик. Что то тут не чисто.
BorA
1
BorA   21.09.2012 / 11:02   #    Ответить   
Причем здесь наркотики? О них речи не было в новости.
Шаман
1
Шаман   21.09.2012 / 11:15   #    Ответить   
И действительно а причем здесь фенобарбитал? :D
antiHERO
2
antiHERO   21.09.2012 / 14:53   #    Ответить   
Шаман пишет:Сообщение И действительно а причем здесь фенобарбитал? :D
Перечитайте новость, ясно написано:
По данному факту отделом дознания Тюменской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации
Открываем УК РФ:
Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей
Наркотики это 228.
ank
0
ank   22.09.2012 / 16:44   #    Ответить   
Офтопик:
обнаружены и изъяты 46 свертков с веществом белого цвета, упакованные в коробку от лекарственного средства.

Проведенным исследованием установлено, что изъятое у гражданина республики Таджикистан К. порошкообразное вещество является сильнодействующим веществом фенобарбиталом, массой 7,2 грамма.
Опечатка? Возможно 7,2 кг.
valentinaya
0
valentinaya   22.09.2012 / 17:20   #    Ответить   
Не понимаю :? Таблетки "Андипал"(снижает давление, от головной боли) в любой аптеке купить можно, без рецепта, в состав которых входит фенобарбитал. Цена копейки...
Gottard
0
Gottard   24.09.2012 / 13:02   #    Ответить   
Барбитураты - снотворные лекарства, к которым при длительном применении возникает привыкание. В последние годы стали предметом повышенного интереса токсикоманов. Барбитураты сходны по структуре с барбитуровой кислотой. В медицине наиболее широко используются следующие из них - барбитал, барбамил, фенобарбитал (также называемый люминалом) и этаминал - натрий. Злоупотребление барбитуратами характерно для больных алкоголизмом и наркоманией. Это может быть связано с тем, что склонность к приему барбитуратов наследуется по тому же механизму, что и склонность к потреблению алкоголя и наркотиков. Помимо своего основного лекарственного эффекта, барбитураты вызывают слабую эйфорию. Это их свойство все больше и больше привлекает людей, злоупотребляющих снотворными, и в конце концов становиться для них самоцелью. Не догадываясь в большинстве своем об опасности бесконтрольного приема барбитуратов, они могут попасть в физическую зависимость от них. А выражаться эта зависимость может в форме цепкого абстинентного синдрома. При сильной передозировке барбитуратов (более 4-6 г за прием) возможны смертельные исходы вследствие паралича дыхательного центра и развития комы . Следует учитывать, что при слишком частом приеме барбитуратов их дозы суммируются, что создает серьёзную угрозу для здоровья даже при приёме относительно невысоких разовых доз.
macxtor
0
macxtor   01.10.2012 / 09:12   #    Ответить   
В Таджикистане барбитураты не растут - почвы не те.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
09.12 / 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»