Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2012 / 11:16
Общественники Тюмени победили Кашпировского, он отменил гастроли

Накануне закончилась история с проведением массовых сеансов лечения Анатолия Кашпировского в столице Западной Сибири. Известный экстрасенс времен Советского Союза скоропалительно покинул наш город. После акций протеста, которые провели активисты.

Напомним, как развивались события.

В начале этой недели на досках объявлений появились афиши о сеансах Кашпировского. А на стене кино — концертного зала «Киномак — Космос» — огромный баннер, приглашающий на бесплатные сеансы с 20 сентября по 1 октября, по два сеанса в день. Вечерний, третий сеанс, был обозначен как платный. Кассиры отвечали интересующимся, что платный сеанс будет стоить 500 рублей за посещение.

Общественники Тюмени победили Кашпировского, он отменил гастроли 2

На 19 сентября была назначена пресс-конференция с маэстро. На пресс — конференции в отеле «Ремезов», Кашпировский, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что не знает, какой силой даны ему экстраординарные способности к врачеванию. В бога он не верует — атеист.

Пока шли приготовления команды Кашпировского к сеансам, к его визиту готовились и другие участники событий. Активисты из общественных организаций «Отчий дом» и Тюменский городской родительский комитет 17 сентября обратились в администрацию города Тюмени с уведомлением о проведении акции протеста против визита Кашпировского в Тюмень. Согласование пришло в тот же день.

По мнению противников, Кашпировский — не шарлатан, он действительно может воздействовать на людей, вот только сила его — «бесовская». Позицию тюменского Родительского комитета пояснил его председатель Константин Шастаков:

— Кашпировский нарушает закон. Сеансы массового целительства запрещены, потому что после них в конце 1980-х были массовые случаи психических расстройств, самоубийств. Было множество случаев, когда заболевание вроде бы проходило, а потом усиливалось. Теперь в обход законодательства он называет это демонстрацией феноменов или встречами с общественностью.

Председатель общественной организации «Отчий дом» Андрей Добрынин пояснил: «Мы категорически против выступлений Кашпировского в Тюмени. И уже изложили свою позицию тюменским властям, сделали запрос о законности проведения сеансов в Ленинскую районную прокуратуру Тюмени. Нашу заявку на пикет у „Киномакса“ 20 сентября одобрили. Но мы не собираемся останавливаться только на пикетах. Массовые сеансы черной магии не нужны Тюмени и тюменцам. Нельзя этого допускать».

В первый день заявленных гастролей Кашпировского, 20 сентября, к 10 часам, выяснились две вещи.

У маэстро в нашем городе есть не только противники, но и сторонники. И те, и другие собрались у Киномакса. Но рекламный баннер уже не висел. За полчаса до начала выступления администрация выставила на кассе объявление: «По техническим причинам встреча переносится. О времени и месте проведения мероприятия будет сообщено дополнительно».

Позже администрация ККЗ заявила, что гастроли отменены, так как не были согласованы с владельцем. Обе группы общественников собирали подписи, одни — против, другие — за сеансы лечения Кашпировского. Оба обращения понесли в администрацию города Тюмени.

Известно, что несколько тюменцев из группы поддержки Кашпировского стали вести с администраторами Анатолия Михайловича переговоры о переносе выступлений на другую площадку Тюмени. Но времени у них было мало, и поэтому они нашли только конференц — зал на 100 мест, в офисном здании на улице Малыгина.

Когда они вечером около 18 часов позвонили администраторам, выяснилось, что маэстро со всей своей командой уже выехал из отеля «Ремезов», и направляется в город Новосибирск. Желающим предлагалось последовать за ним туда.

Напомним, голосование на портале NashGorod.ru показало: из 285 человек опрошенных 29,5% (84 человека) относятся к визиту негативно и считают, что Кашпировский не должен выступать в Тюмени. 28,4% (81 человек) с безразличием относятся к сеансам Кашпировского, 27,7% — 79 человек не верят в его способности, но предлагают не ограничивать при этом тех, кто хотел бы пойти на его сеансы. Таковых оказалось из 285 опрошенных на сайте 41 человек ,14,4%.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме