Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.09.2012 / 15:38
В Комарово растут мусорные свалки

Жители поселка Комарово сами же заваливают свой поселок мусором. Несмотря на все усилия «Областного фонда развития жилищного строительства Тюменской области», свалки по-прежнему растут.

Территория во 2 квартале Комарово в створе улиц Спасская и Уездная, недавно очищенная силами Фонда, вновь «зарастает» мусором. По старой памяти некоторые не вполне чистоплотные жители поселка по-прежнему используют это место как свалку: машинами вывозят сюда строительный хлам и пакеты с бытовыми отходами. В итоге эта территория жилого района вновь превращается в настоящий мусорный полигон, со всеми вытекающими отсюда антисантиарными последствиями, сообщают в Фонде.

Напомним, что в конце августа силами Фонда эта несанкционированная свалка была ликвидирована. Отсюда было вывезено более 200 кубометров оставленного жителями мусора. Но скорость, с которой здесь появляются новые отходы, не оставляет сомнений в том, что многих собственников больше волнует вопрос чистоты в собственном доме. При этом санитарная ситуация и чистота в поселке в целом отходит на второй план. Между тем, вся ответственность за утилизацию мусора, образовавшегося в ходе жизнедеятельности поселка и в результате внутридомового ремонта, лежит на собственниках. Эту проблему можно легко решить путем заключения договоров на вывоз мусора. Эти услуги предлагают более двух десятков специализированных городских предприятий и организаций, а также местная управляющая компания «МК-Сервис», расположенная прямо на территории жилого района.

В связи с чем жителей призывают соблюдать чистоту в поселке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2126 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Комарово
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме