Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
26
февраля
22.09.2012 / 18:40

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье

Сегодня, 22 сентября, жители нашего города, прогуливаясь по Цветному бульвару, могли заметить молодого человека, на шею которого крепились две большие таблички с надписями «Тюмень против добычи никеля в Черноземье» и «Тюмень в защиту Хопра». Этого парня зовут Александр Никитин, и он охотно поведал корреспонденту портала Nashgorod.ru о том, что заставило его выйти на улицы города в таком виде.

«Активисты экологического движения из Москвы попросили меня поддержать общероссийскую акцию солидарности и провести одиночное пикетирование в Тюмени. Я провожу „бесплатные ярмарки“ и, видимо, заметив эту мою организаторскую деятельность они связались именно со мной», — объясняет Александр. Речь идёт о ситуации вокруг Хоперского заповедника, который располагается в Воронежской области. Именно на его территории планируют начать добычу никеля, что (как утверждают активисты) может привести к гибели большого количества редких растений и животных.

«Я работал в нефтяной области и понимаю, что добыча никеля — это очень серьёзно, ведь с экологией во время производства могут произойти неприятные изменения. Пострадают черноземные угодья, редкие животные, редкие растения и река Хопер, которая втекает в Дон, а он, в свою очередь, в Азов. Пострадает воздух, что отразится на будущем поколении», — рассуждает о последствиях начала добычи никеля на территории заповедника тюменский протестующий.

Чтобы получить разрешение на проведение митинга, требуется длительное время, которого не было у Александра. Именно поэтому он решил выразить свою позицию в форме одиночного пикета. «Сегодня подобные акции проводятся по всей России, но масштабный митинг будет лишь в Воронеже. В Тюмени вряд ли получилось бы сделать что-нибудь подобное, ведь жителям нашего города это кажется очень далёким. Несколько минут назад один прохожий вообще заявил, что Хопёр — это синоним слово „копать“», — сообщил Александр Никитин.

Несмотря на многочисленные протесты, некоторые россияне уверены, что добыча никеля на данной территории необходима, ведь это послужит появлению новых рабочих мест. На подобные заявления тюменский протестующий заявляет, что Воронежской области на пользу это никак не сыграет, ведь конкурс выиграла компания из Урала, которая привезёт на месторождение своих рабочих.

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье 2

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2394 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Экология, Пикет, Россия

 
 Комментарии  4  
Dragon
1
Dragon   23.09.2012 / 01:10   #    Ответить   
Да, кранты черноземью.
Можно только посочувствовать.
KamenЪ
0
KamenЪ   23.09.2012 / 02:45   #    Ответить   
никель - металл для высоких технологий... десятки стран дорого бы дали за возможность разработки своего такого сырья....
уж если и пикетировать - то стребованием экологичности производства.... а просто против - дурно пахнет, имхо ;)
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   23.09.2012 / 10:44   #    Ответить   
Вообще-то он не один был. Раньше надо было подходить корреспондентам. К 4 часам, когда началась Бесплатная Ярмарка фримаркета.Там все нормально было.
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777   23.09.2012 / 14:43   #    Ответить   
Ольга Саблина пишет:Вообще-то он не один был. Раньше надо было подходить корреспондентам. К 4 часам, когда началась Бесплатная Ярмарка фримаркета.Там все нормально было.
Время проведения акции было обозначено с 13:00 до 15:00 в субботу, 22 сентября http://www.nashgorod.ru/news/news53441.html . Корреспондент народился на месте проведения в это время. Так что тут претензии не уместны.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»