Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
17
августа
22.09.2012 / 18:40

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье

Сегодня, 22 сентября, жители нашего города, прогуливаясь по Цветному бульвару, могли заметить молодого человека, на шею которого крепились две большие таблички с надписями «Тюмень против добычи никеля в Черноземье» и «Тюмень в защиту Хопра». Этого парня зовут Александр Никитин, и он охотно поведал корреспонденту портала Nashgorod.ru о том, что заставило его выйти на улицы города в таком виде.

«Активисты экологического движения из Москвы попросили меня поддержать общероссийскую акцию солидарности и провести одиночное пикетирование в Тюмени. Я провожу „бесплатные ярмарки“ и, видимо, заметив эту мою организаторскую деятельность они связались именно со мной», — объясняет Александр. Речь идёт о ситуации вокруг Хоперского заповедника, который располагается в Воронежской области. Именно на его территории планируют начать добычу никеля, что (как утверждают активисты) может привести к гибели большого количества редких растений и животных.

«Я работал в нефтяной области и понимаю, что добыча никеля — это очень серьёзно, ведь с экологией во время производства могут произойти неприятные изменения. Пострадают черноземные угодья, редкие животные, редкие растения и река Хопер, которая втекает в Дон, а он, в свою очередь, в Азов. Пострадает воздух, что отразится на будущем поколении», — рассуждает о последствиях начала добычи никеля на территории заповедника тюменский протестующий.

Чтобы получить разрешение на проведение митинга, требуется длительное время, которого не было у Александра. Именно поэтому он решил выразить свою позицию в форме одиночного пикета. «Сегодня подобные акции проводятся по всей России, но масштабный митинг будет лишь в Воронеже. В Тюмени вряд ли получилось бы сделать что-нибудь подобное, ведь жителям нашего города это кажется очень далёким. Несколько минут назад один прохожий вообще заявил, что Хопёр — это синоним слово „копать“», — сообщил Александр Никитин.

Несмотря на многочисленные протесты, некоторые россияне уверены, что добыча никеля на данной территории необходима, ведь это послужит появлению новых рабочих мест. На подобные заявления тюменский протестующий заявляет, что Воронежской области на пользу это никак не сыграет, ведь конкурс выиграла компания из Урала, которая привезёт на месторождение своих рабочих.

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье 2

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2440 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Экология, Пикет, Россия

 
 Комментарии  4  
Dragon
1
Dragon   23.09.2012 / 01:10   #    Ответить   
Да, кранты черноземью.
Можно только посочувствовать.
KamenЪ
0
KamenЪ   23.09.2012 / 02:45   #    Ответить   
никель - металл для высоких технологий... десятки стран дорого бы дали за возможность разработки своего такого сырья....
уж если и пикетировать - то стребованием экологичности производства.... а просто против - дурно пахнет, имхо ;)
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   23.09.2012 / 10:44   #    Ответить   
Вообще-то он не один был. Раньше надо было подходить корреспондентам. К 4 часам, когда началась Бесплатная Ярмарка фримаркета.Там все нормально было.
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777   23.09.2012 / 14:43   #    Ответить   
Ольга Саблина пишет:Вообще-то он не один был. Раньше надо было подходить корреспондентам. К 4 часам, когда началась Бесплатная Ярмарка фримаркета.Там все нормально было.
Время проведения акции было обозначено с 13:00 до 15:00 в субботу, 22 сентября http://www.nashgorod.ru/news/news53441.html . Корреспондент народился на месте проведения в это время. Так что тут претензии не уместны.


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»