Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
27
апреля
22.09.2012 / 18:40

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье

Сегодня, 22 сентября, жители нашего города, прогуливаясь по Цветному бульвару, могли заметить молодого человека, на шею которого крепились две большие таблички с надписями «Тюмень против добычи никеля в Черноземье» и «Тюмень в защиту Хопра». Этого парня зовут Александр Никитин, и он охотно поведал корреспонденту портала Nashgorod.ru о том, что заставило его выйти на улицы города в таком виде.

«Активисты экологического движения из Москвы попросили меня поддержать общероссийскую акцию солидарности и провести одиночное пикетирование в Тюмени. Я провожу „бесплатные ярмарки“ и, видимо, заметив эту мою организаторскую деятельность они связались именно со мной», — объясняет Александр. Речь идёт о ситуации вокруг Хоперского заповедника, который располагается в Воронежской области. Именно на его территории планируют начать добычу никеля, что (как утверждают активисты) может привести к гибели большого количества редких растений и животных.

«Я работал в нефтяной области и понимаю, что добыча никеля — это очень серьёзно, ведь с экологией во время производства могут произойти неприятные изменения. Пострадают черноземные угодья, редкие животные, редкие растения и река Хопер, которая втекает в Дон, а он, в свою очередь, в Азов. Пострадает воздух, что отразится на будущем поколении», — рассуждает о последствиях начала добычи никеля на территории заповедника тюменский протестующий.

Чтобы получить разрешение на проведение митинга, требуется длительное время, которого не было у Александра. Именно поэтому он решил выразить свою позицию в форме одиночного пикета. «Сегодня подобные акции проводятся по всей России, но масштабный митинг будет лишь в Воронеже. В Тюмени вряд ли получилось бы сделать что-нибудь подобное, ведь жителям нашего города это кажется очень далёким. Несколько минут назад один прохожий вообще заявил, что Хопёр — это синоним слово „копать“», — сообщил Александр Никитин.

Несмотря на многочисленные протесты, некоторые россияне уверены, что добыча никеля на данной территории необходима, ведь это послужит появлению новых рабочих мест. На подобные заявления тюменский протестующий заявляет, что Воронежской области на пользу это никак не сыграет, ведь конкурс выиграла компания из Урала, которая привезёт на месторождение своих рабочих.

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье 2

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2410 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Экология, Пикет, Россия

 
 Комментарии  4  
Dragon
1
Dragon   23.09.2012 / 01:10   #    Ответить   
Да, кранты черноземью.
Можно только посочувствовать.
KamenЪ
0
KamenЪ   23.09.2012 / 02:45   #    Ответить   
никель - металл для высоких технологий... десятки стран дорого бы дали за возможность разработки своего такого сырья....
уж если и пикетировать - то стребованием экологичности производства.... а просто против - дурно пахнет, имхо ;)
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   23.09.2012 / 10:44   #    Ответить   
Вообще-то он не один был. Раньше надо было подходить корреспондентам. К 4 часам, когда началась Бесплатная Ярмарка фримаркета.Там все нормально было.
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777   23.09.2012 / 14:43   #    Ответить   
Ольга Саблина пишет:Вообще-то он не один был. Раньше надо было подходить корреспондентам. К 4 часам, когда началась Бесплатная Ярмарка фримаркета.Там все нормально было.
Время проведения акции было обозначено с 13:00 до 15:00 в субботу, 22 сентября http://www.nashgorod.ru/news/news53441.html . Корреспондент народился на месте проведения в это время. Так что тут претензии не уместны.


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  10
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  11
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»