Конкурс «Мамина улыбка»: понравилась фотография — проголосуй!  есть опрос  38
21.11 / 17:57
    
3
декабря
22.09.2012 / 18:40

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье

Сегодня, 22 сентября, жители нашего города, прогуливаясь по Цветному бульвару, могли заметить молодого человека, на шею которого крепились две большие таблички с надписями «Тюмень против добычи никеля в Черноземье» и «Тюмень в защиту Хопра». Этого парня зовут Александр Никитин, и он охотно поведал корреспонденту портала Nashgorod.ru о том, что заставило его выйти на улицы города в таком виде.

«Активисты экологического движения из Москвы попросили меня поддержать общероссийскую акцию солидарности и провести одиночное пикетирование в Тюмени. Я провожу „бесплатные ярмарки“ и, видимо, заметив эту мою организаторскую деятельность они связались именно со мной», — объясняет Александр. Речь идёт о ситуации вокруг Хоперского заповедника, который располагается в Воронежской области. Именно на его территории планируют начать добычу никеля, что (как утверждают активисты) может привести к гибели большого количества редких растений и животных.

«Я работал в нефтяной области и понимаю, что добыча никеля — это очень серьёзно, ведь с экологией во время производства могут произойти неприятные изменения. Пострадают черноземные угодья, редкие животные, редкие растения и река Хопер, которая втекает в Дон, а он, в свою очередь, в Азов. Пострадает воздух, что отразится на будущем поколении», — рассуждает о последствиях начала добычи никеля на территории заповедника тюменский протестующий.

Чтобы получить разрешение на проведение митинга, требуется длительное время, которого не было у Александра. Именно поэтому он решил выразить свою позицию в форме одиночного пикета. «Сегодня подобные акции проводятся по всей России, но масштабный митинг будет лишь в Воронеже. В Тюмени вряд ли получилось бы сделать что-нибудь подобное, ведь жителям нашего города это кажется очень далёким. Несколько минут назад один прохожий вообще заявил, что Хопёр — это синоним слово „копать“», — сообщил Александр Никитин.

Несмотря на многочисленные протесты, некоторые россияне уверены, что добыча никеля на данной территории необходима, ведь это послужит появлению новых рабочих мест. На подобные заявления тюменский протестующий заявляет, что Воронежской области на пользу это никак не сыграет, ведь конкурс выиграла компания из Урала, которая привезёт на месторождение своих рабочих.

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье 2

Виталий Беспалов

Посмотреть все фотографии
6
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2371 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Экология, Пикет, Россия

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Dragon
1
Dragon   23.09.2012 / 01:10   #    Ответить   
Да, кранты черноземью.
Можно только посочувствовать.
KamenЪ
0
KamenЪ   23.09.2012 / 02:45   #    Ответить   
никель - металл для высоких технологий... десятки стран дорого бы дали за возможность разработки своего такого сырья....
уж если и пикетировать - то стребованием экологичности производства.... а просто против - дурно пахнет, имхо ;)
Ольга Саблина
0
Ольга Саблина   23.09.2012 / 10:44   #    Ответить   
Вообще-то он не один был. Раньше надо было подходить корреспондентам. К 4 часам, когда началась Бесплатная Ярмарка фримаркета.Там все нормально было.
Vitaliy_777
0
Vitaliy_777   23.09.2012 / 14:43   #    Ответить   
Ольга Саблина пишет:Вообще-то он не один был. Раньше надо было подходить корреспондентам. К 4 часам, когда началась Бесплатная Ярмарка фримаркета.Там все нормально было.
Время проведения акции было обозначено с 13:00 до 15:00 в субботу, 22 сентября http://www.nashgorod.ru/news/news53441.html . Корреспондент народился на месте проведения в это время. Так что тут претензии не уместны.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  10
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»