Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.09.2012 / 18:40
На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье

Сегодня, 22 сентября, жители нашего города, прогуливаясь по Цветному бульвару, могли заметить молодого человека, на шею которого крепились две большие таблички с надписями «Тюмень против добычи никеля в Черноземье» и «Тюмень в защиту Хопра». Этого парня зовут Александр Никитин, и он охотно поведал корреспонденту портала Nashgorod.ru о том, что заставило его выйти на улицы города в таком виде.

«Активисты экологического движения из Москвы попросили меня поддержать общероссийскую акцию солидарности и провести одиночное пикетирование в Тюмени. Я провожу „бесплатные ярмарки“ и, видимо, заметив эту мою организаторскую деятельность они связались именно со мной», — объясняет Александр. Речь идёт о ситуации вокруг Хоперского заповедника, который располагается в Воронежской области. Именно на его территории планируют начать добычу никеля, что (как утверждают активисты) может привести к гибели большого количества редких растений и животных.

«Я работал в нефтяной области и понимаю, что добыча никеля — это очень серьёзно, ведь с экологией во время производства могут произойти неприятные изменения. Пострадают черноземные угодья, редкие животные, редкие растения и река Хопер, которая втекает в Дон, а он, в свою очередь, в Азов. Пострадает воздух, что отразится на будущем поколении», — рассуждает о последствиях начала добычи никеля на территории заповедника тюменский протестующий.

Чтобы получить разрешение на проведение митинга, требуется длительное время, которого не было у Александра. Именно поэтому он решил выразить свою позицию в форме одиночного пикета. «Сегодня подобные акции проводятся по всей России, но масштабный митинг будет лишь в Воронеже. В Тюмени вряд ли получилось бы сделать что-нибудь подобное, ведь жителям нашего города это кажется очень далёким. Несколько минут назад один прохожий вообще заявил, что Хопёр — это синоним слово „копать“», — сообщил Александр Никитин.

Несмотря на многочисленные протесты, некоторые россияне уверены, что добыча никеля на данной территории необходима, ведь это послужит появлению новых рабочих мест. На подобные заявления тюменский протестующий заявляет, что Воронежской области на пользу это никак не сыграет, ведь конкурс выиграла компания из Урала, которая привезёт на месторождение своих рабочих.

На Цветном бульваре прошел одиночный пикет против добычи никеля в Черноземье 2

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2545 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Экология, Пикет, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме