Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16300
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13777
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.09.2012 / 10:19
Театр имени Гоголя в Москве бастует

Сотрудники недовольны сменой руководства в театре и планами чиновников по реорганизации его работы.

Лучшего места для театрализованного митинга-протеста, как его сами называют организаторы, придумать было сложно. Артисты соберутся у памятника Гоголю на одноименном столичном бульваре.

Главное требование — остановить произвол чиновников. Дело в том, что в августе новым художественным руководителем театра стал известный режиссер Кирилл Серебренников. В департаменте культуры такое решение объяснили низкой посещаемостью театра. Через некоторое время актеры заявили, что им предложено увольняться без объяснения причин.

Артисты уверены, что чиновники хотят отобрать здание и сделать из него прибыльный культурно-развлекательный центр. На специальной странице в Фейсбуке артисты предупреждают, что подобная участь может постичь еще два десятка московских театров.

Стоит отметить, что новый худрук театра еще ни разу не встречался со своей новой труппой. Серебренников все это время находится в зарубежной командировке. Акция согласована с властями города и начнется в три часа дня.

Источник: Эхо Москвы
Просмотров: 1172 | Версия для печати
Читайте новости по темам: театры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Добрых дел мастер
1
Добрых дел мастер 23.09.2012 / 19:25 #
Ох уж этот произвол чиновников... Они думают что народ будет их терпеть... 
Holtoff
0
Holtoff 23.09.2012 / 19:48 #
Дело в том, что в августе новым художественным руководителем театра стал известный режиссер Кирилл Серебренников....Через некоторое время актеры заявили, что им предложено увольняться без объяснения причин...Стоит отметить, что новый худрук театра еще ни разу не встречался со своей новой труппой. Серебренников все это время находится в зарубежной командировке
.
Я не вкурил, он их из-за границы, что-ли, по скайпу увольняет?
А вообще, смешнее и нелепее бастующего театра только бастующая армия.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер 23.09.2012 / 20:09 #
Holtoff пишет:смешнее и нелепее бастующего театра только бастующая армия.
Есть альтернатива? Как говорится, "отвергая предлагай". 
Holtoff
0
Holtoff 23.09.2012 / 21:03 #
Вова Антишутер пишет:Сообщение Есть альтернатива? Как говорится, "отвергая предлагай".

Если театры нежизнепособны - они умирают. Если жизнеспособны - живут. При любой власти и любом строе.
Они бастовать будут - у них больше зрителей станет? А ты до новости слышал об этом театре? Ходил в него?
Usa
2
Usa 23.09.2012 / 22:56 #
 (С) с башорга
ххх: кому нужна современная опера?
yyy: ставьте хром )))) 
  
drunkenMaster
3
drunkenMaster 23.09.2012 / 23:35 #
Либеральная интеллигенция боролась с проклятым совком и вот победила, а тут оказалось, что кроме совков спонсировать их творчество никто не будет и придется жить как то самим. Театр -это развлечение, чтобы там они не говорили о службе искусству, не умеете развлекать людей и к вам никто не ходит -закрывайтесь, а не просите денег у государства. 
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер 24.09.2012 / 02:30 #
Holtoff пишет:
1.Если театры нежизнепособны - они умирают. Если жизнеспособны - живут.
2. При любой власти и любом строе.
3. Они бастовать будут - у них больше зрителей станет?
4. А ты до новости слышал об этом театре? Ходил в него?

1. Как же театр может быть жизнеспособным, если им спустили директора, который даже в России появляться не хочет? (А уж тем более во вверенном ему театре)

2. Если театр - это ТЕАТР, то не станет он приспосабливаться к любой власти и к любому строю. Могу доказать. Придумайте мне форму правления в стране, где хотите чтобы творил театр, и огласите произведение, которое хотите видеть на его подмостках. Готов написать синопсис, устраивающий вас в заданных параметрах. И вы согласитесь, что я сделал то, что вы хотели. Но это не будет приспособленчество. Это будет пьеса навека! И театр поставит классику!!!

3. Будут бастовать - зрителей больше станет. Ещё важнее, чтобы они всей труппой опорожнились у кремлёвской стены.

4. Я про театр, заявленный в этом материале, конечно слышал. Мимо проходил ( не раз ). На спектакли не ходил.    Первое место моих посещений среди московских театров занимает Театр эстрады ( 5 или 6 раз ), второе - Театр киноактёра ( точно 3 раза ), ( здоровался с Моргуновым, фотографировался с Вициным и с Натальей Крачковской ), третье - "Сатирикон" Константина Райкина ( 2 раза - "Трёхгрошовая опера" и "Сирано де Бержерак")
ank
0
ank 24.09.2012 / 02:44 #
Стоит отметить, что новый худрук театра еще ни разу не встречался со своей новой труппой. Серебренников все это время находится в зарубежной командировке.
Толку от худрука, который за рубежом? Ну разве что цель: "Что б побыстрее театр загнулся".
Справедливый
0
Справедливый 24.09.2012 / 10:05 #
Почитал ваши комменты. вспомнил слова Чубайса: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут." Вы то же самое о театре говорите. 
У молодежи поменялись ценности, в этом результат меньшего числа посещений. 
nif-nif
0
nif-nif 24.09.2012 / 15:51 #
К сожалению демократические принципы применимы не везде. Футбольная команда не выбирает тренера, команда - корабля капитана. По такой же причине театр не может выбирать художественного руководителя.
Серебренников режиссёр востребованный, он и без этого назначения отлично проживёт. О театральной труппе этого сказать нельзя, вряд ли пассионарность заменит творческую состоятельность.
Людей, конечно, жаль, но найти работу в Москве не такая уж проблема. А возможно, найдётся компромиссный выход: департамент найдёт режиссёра, работающего в более традиционной манере. Но перемен театру не избежать.