Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2012 / 09:56
«Кросс нации» в Тюмени

Накануне в Тюмени прошел Всероссийский день бега — Кросс наций. Особых правил, установленных для кросса наций международной ассоциацией легкоатлетических федераций, нет, есть только ряд рекомендаций по его проведению.

Если в начале 20-го века кросс проводился на сложной трассе с целым рядом препятствий: спусков, подъемов и т.д., то теперь рекомендуется делать склоны подъемов не слишком крутыми, овраги не слишком глубокими, и трассу в целом не чересчур сложной.

Кросс — это не просто спортивное мероприятие. Это и возможность проявить себя как спортсмена — ведь даже на любителя, добившегося определенных результатов в кроссе, могут обратить внимание, и это может послужить началом его профессиональной спортивной карьеры.

Всероссийские массовые соревнования по бегу «Кросс нации» прошли в Тюмени уже в пятый раз. Стартовал забег на перекрестке улиц Пермякова — Широтная (ТЦ «Широтный»).

Заявки на участие подали более 15 тысяч человек. На торжественном открытии праздника присутствовал глава городской администрации Александр Моор и другие официальные лица.

Участники марафона соревновались в скорости и выносливости на дистанциях от 1 до 12 километров. К участию допускались все желающие. Массовый забег начали представители администрации Тюмени, предприятий и организаций, депутаты областной думы, студенты, школьники.

Спортсмены-профессионалы покоряли дистанцию в 42 километра 195 метров.

Видео Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 4090 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кроссы, Легкая атлетика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме