Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2012 / 10:58
Самолет «ЮТэйр» потерял во «Внуково» часть крыла. Транспортная прокуратура начала проверку

Уральская транспортная прокуратура проверит, как должностными лицами авиакомпании «ЮТэйр» исполняется законодательство о безопасности полетов. Проверка связана с инцидентом, произошедшем 8 сентября.

В этот день на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Внуково» в Москве обнаружили фрагмент крыла — обтекатель балки закрылок — от самолета Boing-737-500 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявшего рейс по маршруту «Новосибирск-Москва».

«Уральской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения должностными лицами ОАО «Авиакомпания „ЮТэйр“ законодательства о безопасности полетов при организации летной работы, поддержания летной годности воздушных судов. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Добавим, что ранее представители авиакомпании «ЮТэйр» прокомментировали случившееся для СМИ, отметив, что информация об эксплуатации самолета в технически неисправном состоянии не соответствует действительности. Про потерянный фрагмент крыла было сказано, что «данный элемент конструкции самолета не влияет на безопасность полетов».

«Предварительно установлено, что самолет выполнял первый рейс после очередного технического обслуживания внешним техническим подрядчиком в Новосибирске. После установки нового обтекателя самолет введен в эксплуатацию и продолжает полеты по маршрутной сети авиакомпании», — отметили в «ЮТэйр».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2702 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Авиация, Транспортная прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме