Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2012 / 12:13
Возлюбленный оказался вором

Шесть краж раскрыли сотрудники тюменской полиции за трое суток. В основном злоумышленники посягали на технику — фотоаппарат, ноутбуки, мобильные телефоны. А еще один нечистый на руку тюменец не смог пройти мимо колес автомобиля соседа.

Отдельного внимания стоит история, начинавшаяся романтично, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени. Одинокая девушка встретила 27-летнего тюменца и влюбилась в него без памяти, настолько, что уговорила знакомых поселить их вдвоем у себя. К сожалению, закончилось все не лучшим образом. Ухажер, прожив в квартире длительное время, приметил ценную технику — два ноутбука, а также деньги — 15 тысяч рублей. Когда возлюбленная уехала в командировку, а хозяев не было дома, он забрал имущество. Технику молодой человек сдал в ломбард, а сам уехал.

Благодаря оперативной и слаженной работе сотрудников отдела полиции № 7 злоумышленника удалось задержать. В ходе работы следственно-оперативной группы установлено местонахождение похищенного, а затем и самого злоумышленника — его обнаружили в г. Уфе. Сейчас мужчина задержан и в ближайшее время будет доставлен в Тюмень, где пройдет дальнейшее расследование.

Двух сотовых телефонов и фотоаппарата тюменцы лишились из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков. Технику просто незаметно вытаскивали у подвыпивших горожан, а те замечали пропажу и обращались в полицию, лишь протрезвев. Воры были задержаны, а изъятое у них имущество вскоре вернется к владельцам.

Подозреваемого, похитившего колеса в ночь с субботы на воскресенье, установили с помощью отпечатков пальцев по базе АДДИС «Папилон». В ходе работы следственно-оперативной группы установлено, что 23-летний тюменец снял колеса с машины своего соседа и под покровом ночи перенес в гараж. Позднее задержанный пояснил, что собирался в следующем году приобрести собственный автомобиль, на который бы и поставил украденные колеса.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158, то есть «кража».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1417 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме