Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6493
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6286
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2012 / 14:35
Клещи не прекращают кусать тюменцев

Несмотря на то, что сезон активности клещей близится к концу, тюменцы еще страдают от укусов этих паразитов. Впрочем, по предварительным данным, в этом году покусанных будет меньше, чем в прошлом.

За прошедшую неделю от клещей пострадало более 230 человек, — рассказала на сегодняшней встрече с журналистами в совместном пресс-центре агентств «РИА Новости-Тюмень» и «Тюменская линия» руководителя управления роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Хотя в начале лета клещи были очень активны, по предварительным итогам сезона в целом, укушенных в этом году будет на 37% меньше, чем в прошлом. Всего с начала сезона зафиксировано 14000 случаев укусов, в том числе — 2600 детей до 14 лет. При этом на территории пришкольных и загородных оздоровительных лагерей — в тех местах, которые заранее обрабатывались, — ни одного случая.

На 17 сентября с подозрением на клещевые инфекции был госпитализирован 221 человек, в том числе 25 детей до 14 лет. Диагноз клещевой энцефалит подтвержден у 55 человек (в т. ч. 9 детей), боррелиоз — у 54 больных (в т. ч. 6 детей).

Середина осени — самое время начать прививаться против клещевого энцефалита, напомнила Галина Шарухо. Сейчас можно начать вакцинацию по обычной, не ускоренной программе и, сделав серию прививок, получить иммунитет против энцефалита как минимум на три года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1143 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Клещи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 24.09.2012 / 16:15 #

Середина осени — самое время начать прививаться против клещевого энцефалита, напомнила Галина Шарухо. Сейчас можно начать вакцинацию по обычной, не ускоренной программе и, сделав серию прививок, получить иммунитет против энцефалита как минимум на три года.

Золотые слова. 
ALEX.SH.
0
ALEX.SH. 24.09.2012 / 19:14 #
EasyFigter пишет:Сообщение Середина осени — самое время начать прививаться против клещевого энцефалита, напомнила Галина Шарухо. Сейчас можно начать вакцинацию по обычной, не ускоренной программе и, сделав серию прививок, получить иммунитет против энцефалита как минимум на три года.

Золотые слова. 



наверное можно сказать +100500

В последние пару недель ни в леса, никуда не ездили, максимум-сквер на Маяке, ну или растительность в городе

Пару дней назад нашли ползающего клеща под дорожкой в детской комнате
Хорошо ребятишек не укусил
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.