Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21822
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18472
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.09.2012 / 17:20
Деревянные школы заменят на модульные

Многие школьники Вагайского района уже в следующем году, возможно, придут на учебу не в старые деревянные школы, а в новые и современные — модульные.

«Школы в деревянном исполнении, которым уже больше чем полвека, устарели и морально, и конструктивно. Их нельзя считать безопасными. Но таких школ у нас 10. В основном — в Вагайском районе. При этом там учится по 50–60 человек. И хотя в Вагае построена новая, современная, великолепная школа, правила запрещают перевозить детей на расстояние почти в 100 километров. Да это и невозможно», — рассказала на встрече с журналистами в совместном пресс-центре агентств «РИА Новости-Тюмень» и «Тюменская линия» руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Маленькие, труднодоступные населенные пункты, очевидно, нуждаются в собственных новых школах. Но затевать там капитальное строительство — дорого и неэффективно. Выход — модульные школы. Такие здания уже производят в нашем регионе. Главный плюс — в том, что их можно легко привезти и установить там, где они нужны.

«Те 10 деревянных школ к новом учебному году начнут заменять на модульные. Такое строительство позволяет учитывать демографическую ситуацию. Вот сегодня, например, в населенном пункте учится 60 детей, но не факт, что через 10 лет школа там вообще будет востребованна. И в этом случае ее можно будет переместить туда, где большее количество детей. Капитальное строительство очень дорого, и когда в школе учатся не несколько сотен человек, а 50, конечно, выгоднее, чтобы строительство было именно модульным. Там будут все необходимые помещения, все необходимое для учебы. Сейчас проект будет представлен в государственную экспертизу», — пояснила Галина Шарухо.

На фото — блок-контейнерное здание производства Заводоуковского завода
http://zavodoukovsk.admtyumen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1374 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер 25.09.2012 / 01:55 #
Главный плюс таких школ, что директор, сторож и классный руководитель может считать такую школу своим единственным домом. Удобно.
Есть один минус - нужно искать на роль директора, сторожа и классного руководителя существо по определению мужского пола, но без всяческих видимых причин называть его Мужчиной.
"Педофилия" однако рулит.