Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2012 / 08:58
Тепло поступает в дома тюменцев

Тюмень готова к отопительному сезону — «паспорт готовности» подписан. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко. Еще накануне в соцсетях тюменцы начали заявлять о том, что в их квартирах потеплело.

В большинстве объектов социальной сферы города (детских садах, школах и больницах) уже тепло. Только на 20 сентября были подключены к отоплению поликлиники № № 8 и 4, 27 школ (в том числе 2 — от котельных), 98 детских садов (в том числе 9 — от котельных).

О том, какими этапами включется отопление в домах тюменцев, рассказал главный инженер Тюменских тепловых сетей филиала ОАО «УТСК» Айдар Ильясов.

«Согласно распоряжению главы администрации города в Тюмени с 24 сентября разрешается включение систем теплоснабжения по заявкам теплопотребителей. В течение этой недели будет произведено поэтапное подключение теплоснабжения в жилищном фонде. После этого в течение 10 дней будет произведена наладка и регулировка домовых систем теплоснабжения, стравлен воздух, выставлены дросселирующие устройства. Сейчас циркуляция теплоносителя уже осуществляется до узлов ввода», — сообщил он и уточнил, что основные действия по включению систем теплоснабжения в домах выполняют управляющие компании: «Они должны открыть задвижки у узлов ввода и тем самым обеспечить циркуляцию теплоносителя через отопительные приборы потребителей. Мы разработали график подключения, который размещен на сайте администрации города в баннере „Начало отопительного сезона“, работаем совместно с управляющими компаниями согласно этому графику».

Еще вчера специалисты должны были произвести большое включение жилых домов по теплорайону ТЭЦ-1 (в микрорайоне «Тура», в районах Зареки, ул. Энергетиков, ул. Одесской), сегодня — по теплорайону ТЭЦ-2 (в микрорайонах Восточный, Восточный-2, в районе ул. Моторостроителей и микрорайонах, с первого по шестой), завтра — опять ТЭЦ-1 (в центральной части города) и на четвертый, последний день включения — опять же ТЭЦ-2 (в районах за ул. Мельникайте, ул. Самарцева, ул. Южной, ул. Тимирязева и ближе к району «Маяка», Затюменки и Дома обороны).

«Юридически интересы граждан представляют именно управляющие компании. Большая просьба к жителям города обращаться для получения достоверной и оперативной информации по включению теплоснабжения в их жилых домах именно к УК», — отметил Айдар Ильясов, передает его слова пресс-служба администрации города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5018 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Александр Шпиренко, Теплоснабжение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме