Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
23
мая
25.09.2012 / 09:10

В районе Маяка благоустраивают сквер Зеленый остров. На очереди — Юность

В районе Маяка благоустраивают сквер Зеленый остров. На очереди - Юность

Завершается благоустройство сквера Зеленый остров на пересечении улиц Интернациональной, Новой и Кремлевской. Владимир Якушев проинспектировал зеленый уголок и предложил благоустроить еще один сквер в этом районе — Юность.

В сквере Зеленый остров пока еще продолжаются работы. Уже заасфальтированы тротуары, устроены газоны, установлены игровые комплексы и оборудованы спортивные площадки. В сквере есть специальная территория для выгула собак, ограждение и опоры наружного освещения.

В ходе рабочей поездки и выездного совещания губернатор Тюменской области Владимир Якушев проинспектировал этот объект и предложил благоустроить еще один сквер — Юность, который находится в этом же районе, вдоль железной дороги. Глава региона дал поручение подготовить проектную документацию, чтобы в 2013 году выполнить благоустройство и сделать сквер комфортным как для прогулок, так и для активного отдыха, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Глава администрации города Тюмени Александр Моор рассказал, что руководители управ предложили благоустроить зеленые территории — по одному проекту в каждом административном округе Тюмени — и предусмотреть в них специальные зоны для семейного отдыха. Глава региона поддержал эту идею.

Напомним, что когда началась реконструкция Зеленого острова, владельцы собак, живущие в этом районе, забеспокоились, что их лишат практически единственной площадки для выгула. Оказалось, что такая площадка в проекте благоустройства все-таки предусмотрена, но она будет меньше по площади и расположится в удаленном уголке сквера.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1207 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, управа Калининского округа, Благоустройство, Администрация города, Тюмень, Александр Моор

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков
Сегодня в 10:06
На сайте администрации Тюмени появилось постановление о запрете продажи алкоголя в праздничные дни. Так, горожане не смогут приобрести спиртное сегодня, 23 мая, — в этот день в школах пройдут торжественные линейки для выпускников.
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт
Сегодня в 09:46
Накануне, 22 мая 2017 года, Заводоуковский районный суд вынес приговор жителю Заводоуковска Александру К. 59-летнего, ранее уже судимого за убийство мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На месте строительства нового храма в Тюмени освятят пятиметровый крест
На месте строительства нового храма в Тюмени освятят пятиметровый крест
Сегодня в 09:26
Освящение креста на месте возведения нового храма в честь святых Царственных страстотерпцев в Тюмени пройдет сегодня, 23 мая. Начало — в 15.00.
«Дом.ru Бизнес» запустил программу лояльности для корпоративных клиентов
«Дом.ru Бизнес» запустил программу лояльности для корпоративных клиентов
Сегодня в 08:43
Телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил федеральную программу лояльности «Программа привилегий». В благодарность за долгосрочное сотрудничество и активное пользование услугами корпоративные клиенты получают привилегии в виде специальных бонусов — битов, которые можно обменять на увеличение скорости интернета или срока обещанного платежа.
Погода в Тюмени на 23 мая: одевайтесь теплее - будет всего +5
Погода в Тюмени на 23 мая: одевайтесь теплее — будет всего +5
Сегодня в 08:04
В Тюмени похолодало. И ведь не скажешь, что не май-месяц — как раз-таки май. Во вторник температура комфорта опустится ниже ноля.
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность - диско-музыкой?
В Тюмени пытались поднять патриотизм бургерами, а нравственность — диско-музыкой?  есть видео  7
22.05 / 18:29
Жители Тюмени неоднозначно восприняли мероприятие, прошедшее в минувшую субботу в одном из микрорайонов заречной части города. Организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера» подарила горожанам яркое, запоминающееся шоу, но понять, как такой формат соотносится с патриотизмом и нравственностью, многие гости так и не смогли.
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
Врачи рассказали, как чувствует себя тюменец, упавший с «Пермяковского» моста
22.05 / 18:19
Стали известны подробности о состоянии здоровья жителя Тюмени, упавшего с моста по улице Пермякова в минувшую субботу, 20 мая. Инцидент произошел рано утром — тревожный звонок поступил на пульт «Скорой помощи» в 5.03.
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?
В Тюмени «музейная революция» была только на одну ночь?  3
22.05 / 16:48
Погода была прекрасной, музейная ночь… тоже ничего себе. Хотя и со своими особенностями.
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен  4
22.05 / 16:29
Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»