Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16221
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2012 / 11:20
Дело Евгения Фищенко «застряло» в судах

Родственники Евгения Фищенко, парализованного десантника, борются за возможность отправить молодого человека на лечение в Германию. Около трех недель назад Тюменский областной суд постановил повторно рассмотреть дело об этом в центральном суде, где за месяц до этого Фищенко получил незаконный отказ. Но на этом процесс «завис»…

Напомним, 5 сентября судебная коллегия Тюменского областного суда под председательством Александра Кликушина вынесла решение о том, что определение Центрального суда, отказавшегося рассматривать дело о возможности отправить Евгения за границу, незаконно. Дело было направлено в суд первой инстанции, для рассмотрения по существу.

В настоящее время известно, что дело уже поступило в Центральный районный суд и его доверили рассматривать той же судье, чье решение, вынесенное ранее, было признано незаконным. Причем судья в настоящий момент находится в отпуске и когда будет назначено дело к рассмотрению — неизвестно.

Владислав Карелин, адвокат Евгения Фищенко: «Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда, после этого судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней. В случае с Евгением, суд явно не торопится. С момента принятия судом заявления к рассмотрению прошло уже более 3 месяцев, с момента отмены определения суда более 2 недель, а рассмотрение дела по существу так и не началось».

Одной из причин откладывания дела в суде, можно считать и неожиданное приглашение от департамента здравоохранения на проведение полного обследования Евгения, — считают активисты организации «Милосердие». 17 сентября к Вере Фищенко, матери молодого человека, пришло решение экспертного совета, в котором ее информируют, что 8 октября Евгений ложится на обследование в Федеральный нейрохирургический центр Тюмени, чтобы в очередной раз определить, показана ему все-таки предложенная немецкими врачами операция или нет. Близкие Евгения опасаются, что обследование будет число формальным — чтобы после него официально отказать в операции, сслылаясь на безнадежность случая: «Провести полное обследование в Тюмени никак нельзя, так как миеолография — специальное рентгеноконтрастное исследование, проверяющее состояние спинного мозга пациента (а в Женином случае это необходимо), в Тюмени не пройти, такая технология в России есть только в Екатеринбурге и в Москве. „На пальцах“ сделать точную диагностику состояния не получится, об этом знают даже рядовые нейрохирурги города».

К слову, подобное обследование Женя уже проходил в апреле 2011 году. Тогда врачи постановили: «в связи с неблагоприятным прогнозом и в связи с высоким риском послеоперационных осложнений хирургическое лечение в настоящее время не показано, однако положительная динамика восстановления у пациента есть». За 1,5 года Женя самостоятельно научился двигать руками от плеча до кисти, работает с ноутбуком и сам считает, что чувствует себя гораздо лучше с момента последнего обследования. Возможно, эти улучшения станут веским аргументом для более оптимистичного заключения врачей в этот раз.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1730 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Инвалиды, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме