В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
19
января
25.09.2012 / 11:20

Дело Евгения Фищенко «застряло» в судах

Дело Евгения Фищенко «застряло» в судах

Родственники Евгения Фищенко, парализованного десантника, борются за возможность отправить молодого человека на лечение в Германию. Около трех недель назад Тюменский областной суд постановил повторно рассмотреть дело об этом в центральном суде, где за месяц до этого Фищенко получил незаконный отказ. Но на этом процесс «завис»…

Напомним, 5 сентября судебная коллегия Тюменского областного суда под председательством Александра Кликушина вынесла решение о том, что определение Центрального суда, отказавшегося рассматривать дело о возможности отправить Евгения за границу, незаконно. Дело было направлено в суд первой инстанции, для рассмотрения по существу.

В настоящее время известно, что дело уже поступило в Центральный районный суд и его доверили рассматривать той же судье, чье решение, вынесенное ранее, было признано незаконным. Причем судья в настоящий момент находится в отпуске и когда будет назначено дело к рассмотрению — неизвестно.

Владислав Карелин, адвокат Евгения Фищенко: «Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда, после этого судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней. В случае с Евгением, суд явно не торопится. С момента принятия судом заявления к рассмотрению прошло уже более 3 месяцев, с момента отмены определения суда более 2 недель, а рассмотрение дела по существу так и не началось».

Одной из причин откладывания дела в суде, можно считать и неожиданное приглашение от департамента здравоохранения на проведение полного обследования Евгения, — считают активисты организации «Милосердие». 17 сентября к Вере Фищенко, матери молодого человека, пришло решение экспертного совета, в котором ее информируют, что 8 октября Евгений ложится на обследование в Федеральный нейрохирургический центр Тюмени, чтобы в очередной раз определить, показана ему все-таки предложенная немецкими врачами операция или нет. Близкие Евгения опасаются, что обследование будет число формальным — чтобы после него официально отказать в операции, сслылаясь на безнадежность случая: «Провести полное обследование в Тюмени никак нельзя, так как миеолография — специальное рентгеноконтрастное исследование, проверяющее состояние спинного мозга пациента (а в Женином случае это необходимо), в Тюмени не пройти, такая технология в России есть только в Екатеринбурге и в Москве. „На пальцах“ сделать точную диагностику состояния не получится, об этом знают даже рядовые нейрохирурги города».

К слову, подобное обследование Женя уже проходил в апреле 2011 году. Тогда врачи постановили: «в связи с неблагоприятным прогнозом и в связи с высоким риском послеоперационных осложнений хирургическое лечение в настоящее время не показано, однако положительная динамика восстановления у пациента есть». За 1,5 года Женя самостоятельно научился двигать руками от плеча до кисти, работает с ноутбуком и сам считает, что чувствует себя гораздо лучше с момента последнего обследования. Возможно, эти улучшения станут веским аргументом для более оптимистичного заключения врачей в этот раз.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1565 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Инвалиды, Суды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»