В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
29
мая
25.09.2012 / 11:20

Дело Евгения Фищенко «застряло» в судах

Дело Евгения Фищенко «застряло» в судах

Родственники Евгения Фищенко, парализованного десантника, борются за возможность отправить молодого человека на лечение в Германию. Около трех недель назад Тюменский областной суд постановил повторно рассмотреть дело об этом в центральном суде, где за месяц до этого Фищенко получил незаконный отказ. Но на этом процесс «завис»…

Напомним, 5 сентября судебная коллегия Тюменского областного суда под председательством Александра Кликушина вынесла решение о том, что определение Центрального суда, отказавшегося рассматривать дело о возможности отправить Евгения за границу, незаконно. Дело было направлено в суд первой инстанции, для рассмотрения по существу.

В настоящее время известно, что дело уже поступило в Центральный районный суд и его доверили рассматривать той же судье, чье решение, вынесенное ранее, было признано незаконным. Причем судья в настоящий момент находится в отпуске и когда будет назначено дело к рассмотрению — неизвестно.

Владислав Карелин, адвокат Евгения Фищенко: «Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда, после этого судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней. В случае с Евгением, суд явно не торопится. С момента принятия судом заявления к рассмотрению прошло уже более 3 месяцев, с момента отмены определения суда более 2 недель, а рассмотрение дела по существу так и не началось».

Одной из причин откладывания дела в суде, можно считать и неожиданное приглашение от департамента здравоохранения на проведение полного обследования Евгения, — считают активисты организации «Милосердие». 17 сентября к Вере Фищенко, матери молодого человека, пришло решение экспертного совета, в котором ее информируют, что 8 октября Евгений ложится на обследование в Федеральный нейрохирургический центр Тюмени, чтобы в очередной раз определить, показана ему все-таки предложенная немецкими врачами операция или нет. Близкие Евгения опасаются, что обследование будет число формальным — чтобы после него официально отказать в операции, сслылаясь на безнадежность случая: «Провести полное обследование в Тюмени никак нельзя, так как миеолография — специальное рентгеноконтрастное исследование, проверяющее состояние спинного мозга пациента (а в Женином случае это необходимо), в Тюмени не пройти, такая технология в России есть только в Екатеринбурге и в Москве. „На пальцах“ сделать точную диагностику состояния не получится, об этом знают даже рядовые нейрохирурги города».

К слову, подобное обследование Женя уже проходил в апреле 2011 году. Тогда врачи постановили: «в связи с неблагоприятным прогнозом и в связи с высоким риском послеоперационных осложнений хирургическое лечение в настоящее время не показано, однако положительная динамика восстановления у пациента есть». За 1,5 года Женя самостоятельно научился двигать руками от плеча до кисти, работает с ноутбуком и сам считает, что чувствует себя гораздо лучше с момента последнего обследования. Возможно, эти улучшения станут веским аргументом для более оптимистичного заключения врачей в этот раз.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1621 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Инвалиды, Суды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  6
Сегодня в 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Сегодня в 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Сегодня в 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Сегодня в 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»