Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
23
февраля
25.09.2012 / 11:20

Дело Евгения Фищенко «застряло» в судах

Дело Евгения Фищенко «застряло» в судах

Родственники Евгения Фищенко, парализованного десантника, борются за возможность отправить молодого человека на лечение в Германию. Около трех недель назад Тюменский областной суд постановил повторно рассмотреть дело об этом в центральном суде, где за месяц до этого Фищенко получил незаконный отказ. Но на этом процесс «завис»…

Напомним, 5 сентября судебная коллегия Тюменского областного суда под председательством Александра Кликушина вынесла решение о том, что определение Центрального суда, отказавшегося рассматривать дело о возможности отправить Евгения за границу, незаконно. Дело было направлено в суд первой инстанции, для рассмотрения по существу.

В настоящее время известно, что дело уже поступило в Центральный районный суд и его доверили рассматривать той же судье, чье решение, вынесенное ранее, было признано незаконным. Причем судья в настоящий момент находится в отпуске и когда будет назначено дело к рассмотрению — неизвестно.

Владислав Карелин, адвокат Евгения Фищенко: «Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда, после этого судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции. Заявление рассматривается судом в течение десяти дней. В случае с Евгением, суд явно не торопится. С момента принятия судом заявления к рассмотрению прошло уже более 3 месяцев, с момента отмены определения суда более 2 недель, а рассмотрение дела по существу так и не началось».

Одной из причин откладывания дела в суде, можно считать и неожиданное приглашение от департамента здравоохранения на проведение полного обследования Евгения, — считают активисты организации «Милосердие». 17 сентября к Вере Фищенко, матери молодого человека, пришло решение экспертного совета, в котором ее информируют, что 8 октября Евгений ложится на обследование в Федеральный нейрохирургический центр Тюмени, чтобы в очередной раз определить, показана ему все-таки предложенная немецкими врачами операция или нет. Близкие Евгения опасаются, что обследование будет число формальным — чтобы после него официально отказать в операции, сслылаясь на безнадежность случая: «Провести полное обследование в Тюмени никак нельзя, так как миеолография — специальное рентгеноконтрастное исследование, проверяющее состояние спинного мозга пациента (а в Женином случае это необходимо), в Тюмени не пройти, такая технология в России есть только в Екатеринбурге и в Москве. „На пальцах“ сделать точную диагностику состояния не получится, об этом знают даже рядовые нейрохирурги города».

К слову, подобное обследование Женя уже проходил в апреле 2011 году. Тогда врачи постановили: «в связи с неблагоприятным прогнозом и в связи с высоким риском послеоперационных осложнений хирургическое лечение в настоящее время не показано, однако положительная динамика восстановления у пациента есть». За 1,5 года Женя самостоятельно научился двигать руками от плеча до кисти, работает с ноутбуком и сам считает, что чувствует себя гораздо лучше с момента последнего обследования. Возможно, эти улучшения станут веским аргументом для более оптимистичного заключения врачей в этот раз.

Посмотреть все фотографии
14
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1586 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Евгений Фищенко, Инвалиды, Суды

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  14
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»