Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2012 / 13:30
Почтовому вагону - 150 лет

В России отмечают полуторавековой юбилей отправки первого почтового вагона. Впервые поезд вместо тройки увез почту из Москвы в Сергиев Посад. Сегодня почтовые вагоны проходят миллионы километров в месяц.

Новый этап в истории российской почтовой связи был открыт в 1862 году, когда от платформы Троицкого вокзала Москвы в Сергиев Посад отправился в составе поезда первый почтовый вагон. Это позволило быстрее перевозить больше почты на бОльшие расстояния.

И до сих пор железная дорога сохраняет для почтовиков приоритетное значение: половина почтовых отправлений перевозится между регионами по железной дороге. Это быстро и экономично. Почтовые вагоны курсируют по более чем 100 маршрутам и вместе пробегают более 9 млн км в месяц.

Учитывая ежедневные объемы отправлений, доставляемых «Почтой России», общая потребность предприятия для обеспечения бесперебойного грузопотока составляет 1000 вагонов. Несмотря на сложные условия, в которых сегодня приходится работать и развиваться «Почте России», существенную нехватку средств на модернизацию инфраструктуры и обновление почтового транспорта, предприятие использует все имеющиеся возможности для наращивания и обновления своего вагонного парка. Если год назад у «Почты России» было 755 почтовых вагонов, то к минувшему лету уже 800 единиц, — сообщает пресс-служба почтового оператора.

Новый подвижной состав оснащается в соответствии с высокими техническими стандартами. Вагоны смогут развивать скорость до 160 км/ч, что позволит включать их в состав скорых поездов. Обновление железнодорожного транспортного парка почты позволит в перспективе ускорить перевозки почты между регионами и сократить сроки доставки отправлений адресатам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1086 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, Железная дорога
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме