Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2012 / 15:28
Тюменцы верят, что их банковские карты заблокированы, и обогащают мошенников

Полиция предупреждает: на территории города зарегистрированы новые случаи мобильного мошенничества. Обманывают владельцев банковских карт. Наивные горожане, не подозревая подвоха, сами переводят деньги на счет мошенников.

Интернет-портал Nashgorod.ru уже сообщал о данном виде мошенничества. На сотовый телефон приходит сообщение о том, что заблокирована банковская карта, а для ее разблокировки необходимо позвонить по определенному номеру. Когда владелец телефона звонит по этому номеру, ему сообщают порядок действий. Он должен пойти к ближайшему банкомату и совершить определенные операции. Так человек сам сообщает сумму, имеющуюся на карте, и пересылает деньги мошенникам, не подозревая об этом.

За последний месяц в Тюмени зарегистрировано пять подобных случаев. Мошенники получали от 4 до 26 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Полиция напоминает, что сообщения с информацией о блокировке банковской карты отправляют злоумышленники, не имеющие никакого отношения к банковской системе. В случае получения смс обратитесь в ваш банк и ни в коем случае не перезванивайте по указанному номеру телефона. При получении смс обратитесь в правоохранительные органы и сообщите номер телефона, с которого пришло сообщение, и тот, который указан в тексте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3128 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме