Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2012 / 16:59
В Нижневартовске ребенок освободил от занятий 20 тысяч школьников

Уроки во всех школах Нижневартовска были отменены из-за звонка телефонного террориста. Из зданий учебных заведений были эвакуированы более 20 тысяч учеников. Проверка школ продолжается до сих пор.

Сегодня утром в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску позвонил мальчик и сказал, в одной из школ города заложена бомба. Юный телефонный террорист не уточнил номер учебного заведения, и городские власти приняли решение эвакуировать все школы Нижневартовска.

Как сообщается на официальном сайте УМВД по ХМАО, для проведения массовой эвакуации были подняты по тревоге личный состав УМВД и экстренные службы города. Силами сотрудников ГИБДД и ППС были оцеплены подъездные пути к школам.

В настоящее время здания школ обследуют кинологи с собаками. Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в УМВД России по г. Нижневартовску, по состоянию на 16.50 проверено 16 учебных заведений из 40. В них взрывного устройства не обнаружено. В настоящее время работа продолжается.

В настоящее время полиция работает над установлением личности телефонного террориста. В югорском управлении МВД отмечают, что с начала учебного года это уже второй случай ложного минирования школ в Нижневартовске. Несовершеннолетнему «минеру» может грозить наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3434 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Телефонный терроризм , Нижневартовск, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме