Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.09.2012 / 17:28
Femen основали тренировочный лагерь мирового феминизма

Украинские активистки основали международный лагерь в Париже, чтобы обучать женщин искусству протестовать, обнажаясь, пишет Ким Уилшер в газете The Observer.

Готовясь приветствовать новичков, Инна Шевченко дала понять, что инструкции будут носить не только идеологический характер. Речь шла о «войне», «солдатах», «терроризме», «врагах».

«У нас другая идея, мы говорим о мирной войне, мирном терроризме, — объяснила активистка. — Мы снимаем одежду, чтобы люди видели, что у нас нет другого оружия, кроме наших тел. Это мощное средство борьбы в мужском мире. Мы живем в мире, где мужчины доминируют, и это единственный способ спровоцировать их, привлечь внимание».

«Мы не скрываем своих тел, мы не прячем лиц, мы предстаем перед нашими врагами лицом к лицу. Мы смотрим им в глаза, и для этого мы должны пройти хорошую физическую подготовку», — добавила она.

Шевченко не видит противоречия в том, что активистки Femen обнаженными или полуобнаженными протестуют против понятий, которые они считают тремя главными источниками зла в мировом «патриархальном обществе»: сексуальная эксплуатация, диктатура и религия.

Протестуя голыми, они сами распоряжаются своими телами, — в противовес порнографии, которая является эксплуатацией, терпеливо объясняет она.

Инна приехала в Париж по приглашению группы французских феминисток. «Решение перенести борьбу во Францию и открыть тренировочный лагерь было французской инициативой, приглашением французских феминисток, которые отправили нам послание, что мы нужны им», — сказала она. «Раньше мы считали Францию феминизированной страной „первого мира“, которая в нас не нуждается. Но после приезда сюда я встретила многих француженок, и они говорят, что им снова нужно начинать борьбу. Мы привносим в феминизм новое лицо, новую кровь, новую борьбу», — добавила Инна.

По словам организаторов на семинар по феминизму приехали и представительницы из России.

Источник: inosmi.ru
Просмотров: 1442 | Версия для печати
Читайте новости по темам: протесты, феминистки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме