Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
26
февраля
26.09.2012 / 11:36

Более 100 тысяч тюменцев заботятся о будущей пенсии

Более 100 тысяч тюменцев заботятся о будущей пенсии

В 2012 году жители Тюменского региона — участники программы софинансирования пенсии на свои счета перечислили более 17 млн рублей. Чаще интерес к программе проявляют люди среднего возраста.

В Тюменской области уже более 100 тысяч человек участвуют в формировании своей будущей пенсии. В прошлом году эта цифра составляла чуть более 90 тысяч. Среди перечисливших на свои пенсионные счета в текущем году 8 страхователей из Тюмени, Ишима и Тобольска, помогают формировать накопительную часть пенсии своих работников — участников программы, перечислив на их счета более 600 тысяч рублей, сообщает отделение ПФР Тюменской области.

Наиболее активные — тюменцы в возрасте от 30 до 50 лет (53% от общего количества участников), 19 % участников программы — молодые люди в возрасте до 30 лет, граждане старше 50 лет — 28 %.

Накануне, в рамках Дня пенсионной грамотности, 100-тысячному участнику программы государственного софинансирования пенсии 27-летнему тюменцу Игорю Агафонову вручили сертификат. Он отметил, что принял решение использовать данную возможность для получения дополнительного дохода в будущем. «Считаю, что каждый молодой человек должен знать, как формировать свои пенсионные накопления и эффективно ими управлять», — подчеркнул участник программы.

Напомним, вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Она рассчитана на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Гражданин самостоятельно вносит в счет накопительной части будущей пенсии денежную сумму, а государство добавляет (софинансирует) точно такую же сумму, в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1155 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Деньги

 
 Комментарии  6  
Бутафор
2
Бутафор   26.09.2012 / 11:43   #    Ответить   
По сути пенсионный фонд - это финансовая пирамида. С таким же успехов можно подарить эти деньги Мавроди
YVA
2
YVA   26.09.2012 / 13:27   #    Ответить   
Когда переводила средства в негосударственный пенсионный фонд я вступила в эту программу, думала с 2013 года начну вносить ежемесячно, но почитав новости : то они хотели эти деньги изъять и выплатить действующим пенсионерам (потом типа вернуть), то вообще реформу готовят, и я решила ну его нафиг. Что будет через 5 лет то неизвестно, а мне до пенсии 17 лет, а то и поболе. Сейчас эта 1000 для меня деньги, что и как будет потом (расформируют нафиг эти сбережения, в России живем) тайна покрытая мраком. Лучше я сегодня эти деньги потрачу на себя, а там что будет то будет. Не верю я государству нашему. У кого сбережения есть вкладывайте в недвижимость, вот вам и доход в будущем. Конечно сумма нужна приличная, но это вложение ощущаемое , а не призрачное как пенсии эти..
Денница
2
Денница   26.09.2012 / 14:52   #    Ответить   
Бутафор пишет:Сообщение С таким же успехов можно подарить эти деньги Мавроди
неправда Сергей Пантелеевич честнее игру ведет и честно предупреждает что обвал вероятно настанет рано или поздно :death: . А тут тупо всех кинут, какой может быть интерес то??? сравните инфляцию и уровень цен за последние 20 лет... то-то.
YVA пишет:Сообщение Когда переводила средства в негосударственный пенсионный фонд я вступила в эту программу
Я конечно дико извиняюсь, но какова ежегодная доходность вашего негосударственного фонда за последние года три-пять? по годам если можно... неужели лучше банка? Ну и изъять эти деньги раньше срока не получится... зачем отдавать в частную лавочку??Приперлась тут ко мне на днях тетка с рекламой и выдает такое: "Вы обязаны заключить договор с негосударственным пенсионным фондом, так сказано в законе! Я представляю этот фонд!"Ну я ей сказал чтоб больше она такого не говорила :-[ и вообще ей крупно повезло что я женщин не бью... Мошенница что тут еще сказать. Нельзя у нас обязать кого то заключить договор так прямо сказано в законе.
Справедливый
1
Справедливый   26.09.2012 / 21:15   #    Ответить   
Вы как хотите, но я буду стараться купить к старости одну-две-три квартиры и сдавать их. Если не получится, куплю квартиру в каком-нибудь Новотарманске и перееду туда, а тюменское жилье буду сдавать. Я нашему государству не доверяю.
skay888
1
skay888   26.09.2012 / 23:28   #    Ответить   
barashek пишет:, куплю квартиру в каком-нибудь Новотарманске и перееду туда, 
 Нормальный Новотарманск у нас и вовсе не какой нибудь! Подмигиваю
Справедливый
1
Справедливый   27.09.2012 / 07:35   #    Ответить   
Потому и в "Новотарманск", потому что нравится


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  17
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»