Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  11
24.03 / 09:01
    
27
марта
26.09.2012 / 11:36

Более 100 тысяч тюменцев заботятся о будущей пенсии

Более 100 тысяч тюменцев заботятся о будущей пенсии

В 2012 году жители Тюменского региона — участники программы софинансирования пенсии на свои счета перечислили более 17 млн рублей. Чаще интерес к программе проявляют люди среднего возраста.

В Тюменской области уже более 100 тысяч человек участвуют в формировании своей будущей пенсии. В прошлом году эта цифра составляла чуть более 90 тысяч. Среди перечисливших на свои пенсионные счета в текущем году 8 страхователей из Тюмени, Ишима и Тобольска, помогают формировать накопительную часть пенсии своих работников — участников программы, перечислив на их счета более 600 тысяч рублей, сообщает отделение ПФР Тюменской области.

Наиболее активные — тюменцы в возрасте от 30 до 50 лет (53% от общего количества участников), 19 % участников программы — молодые люди в возрасте до 30 лет, граждане старше 50 лет — 28 %.

Накануне, в рамках Дня пенсионной грамотности, 100-тысячному участнику программы государственного софинансирования пенсии 27-летнему тюменцу Игорю Агафонову вручили сертификат. Он отметил, что принял решение использовать данную возможность для получения дополнительного дохода в будущем. «Считаю, что каждый молодой человек должен знать, как формировать свои пенсионные накопления и эффективно ими управлять», — подчеркнул участник программы.

Напомним, вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Она рассчитана на 10 лет с момента перечисления гражданином первого взноса. Гражданин самостоятельно вносит в счет накопительной части будущей пенсии денежную сумму, а государство добавляет (софинансирует) точно такую же сумму, в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1162 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Деньги

 
 Комментарии  6  
Бутафор
2
Бутафор   26.09.2012 / 11:43   #    Ответить   
По сути пенсионный фонд - это финансовая пирамида. С таким же успехов можно подарить эти деньги Мавроди
YVA
2
YVA   26.09.2012 / 13:27   #    Ответить   
Когда переводила средства в негосударственный пенсионный фонд я вступила в эту программу, думала с 2013 года начну вносить ежемесячно, но почитав новости : то они хотели эти деньги изъять и выплатить действующим пенсионерам (потом типа вернуть), то вообще реформу готовят, и я решила ну его нафиг. Что будет через 5 лет то неизвестно, а мне до пенсии 17 лет, а то и поболе. Сейчас эта 1000 для меня деньги, что и как будет потом (расформируют нафиг эти сбережения, в России живем) тайна покрытая мраком. Лучше я сегодня эти деньги потрачу на себя, а там что будет то будет. Не верю я государству нашему. У кого сбережения есть вкладывайте в недвижимость, вот вам и доход в будущем. Конечно сумма нужна приличная, но это вложение ощущаемое , а не призрачное как пенсии эти..
Денница
2
Денница   26.09.2012 / 14:52   #    Ответить   
Бутафор пишет:Сообщение С таким же успехов можно подарить эти деньги Мавроди
неправда Сергей Пантелеевич честнее игру ведет и честно предупреждает что обвал вероятно настанет рано или поздно :death: . А тут тупо всех кинут, какой может быть интерес то??? сравните инфляцию и уровень цен за последние 20 лет... то-то.
YVA пишет:Сообщение Когда переводила средства в негосударственный пенсионный фонд я вступила в эту программу
Я конечно дико извиняюсь, но какова ежегодная доходность вашего негосударственного фонда за последние года три-пять? по годам если можно... неужели лучше банка? Ну и изъять эти деньги раньше срока не получится... зачем отдавать в частную лавочку??Приперлась тут ко мне на днях тетка с рекламой и выдает такое: "Вы обязаны заключить договор с негосударственным пенсионным фондом, так сказано в законе! Я представляю этот фонд!"Ну я ей сказал чтоб больше она такого не говорила :-[ и вообще ей крупно повезло что я женщин не бью... Мошенница что тут еще сказать. Нельзя у нас обязать кого то заключить договор так прямо сказано в законе.
Справедливый
1
Справедливый   26.09.2012 / 21:15   #    Ответить   
Вы как хотите, но я буду стараться купить к старости одну-две-три квартиры и сдавать их. Если не получится, куплю квартиру в каком-нибудь Новотарманске и перееду туда, а тюменское жилье буду сдавать. Я нашему государству не доверяю.
skay888
1
skay888   26.09.2012 / 23:28   #    Ответить   
barashek пишет:, куплю квартиру в каком-нибудь Новотарманске и перееду туда, 
 Нормальный Новотарманск у нас и вовсе не какой нибудь! Подмигиваю
Справедливый
1
Справедливый   27.09.2012 / 07:35   #    Ответить   
Потому и в "Новотарманск", потому что нравится


Другие новости рубрики «Общество»

Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере
Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере  есть фото  13
Сегодня в 10:43
Организатором массового мероприятия выступил Александр Куниловский — экс-кандидат в депутаты Государственной думы по одномандатному округу.
Зачем сотни молодых тюменцев в октябре поедут в Сочи?
Зачем сотни молодых тюменцев в октябре поедут в Сочи?
Сегодня в 08:46
С 14 по 22 октября 2017 года в Сочи состоится Всемирный молодежный фестиваль молодежи и студентов. Более 21 тысячи молодых людей со всего мира смогут принять участие в мероприятии.
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Сегодня в 08:03
Как и минувшее воскресенье, наступившая рабочая неделя в Тюмени обещает быть ветреной. До настоящего шторма, конечно, далеко, однако в понедельник скорость ветра будет достигать 7 м/с.
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  2
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  4
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  14
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»