Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
25
февраля
26.09.2012 / 11:43

Тюменский преподаватель физики борется за звание учителя года

Тюменский преподаватель физики борется за звание учителя года

Дмитрий Коляденко, преподаватель физики тюменской гимназии № 16, представляет Тюменскую область на конкурсе «Учитель года», проходящем в Липецке.

В Липецке идет первый тур конкурса «Учитель года». Педагоги со всей России собрались в 12-й гимназии города, чтобы продемонстрировать все свое мастерство. В незнакомых классах они проведут уроки, предусмотренные календарно-тематическим планом.

В первом туре учителям предстоит не только преподавать, но и общаться с детьми и родителями в рамках уроков «Разговор с учащимся» и «Беседа с родителями», делиться своими методическими наработками.

Тюменец Дмтрий Коляденко — один из 77 педагогов, принимающих участие в конкурсе. Выпускник 16-й гимназии, окончив физический факультет ТюмГУ, он в 2009 году вернулся туда преподавателем физики. Но эта наука — не единственное его увлечение. Как Дмитрий рассказывает на своей странице на сайте конкурса, он работает еще и тренером по кудо.

«Совмещать эти, на первый взгляд, несовместимые профессии мне помогает увлеченность делом. Конечно, приходится много трудиться: готовиться к каждому уроку и каждой тренировке, работать над собой. Может быть когда-нибудь я сделаю выбор в пользу какой-то одной из этих профессий. Ведь профессионалом в нескольких профессиях быть очень сложно! Одно я знаю точно, вряд ли смогу променять работу с детьми и молодежью на какую-то другую», — пишет он.

Напомним, конкурс проводится в том городе, чей учитель стал лучшим в России на предыдщуем конкурсе. Липецку такую честь подарил биолог Алексей Овчинников. Можно надеяться, что в будущем году конкурс примет у себя Тюмень.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1550 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Учитель года

 
 Комментарии  3  
ngr_125745
1
ngr_125745   26.09.2012 / 20:36   #    Ответить   
Наш преподаватель)) возвращайтесь скорее!)
Elena.Rigenkova
1
Elena.Rigenkova   26.09.2012 / 21:10   #    Ответить   
Вся 16 гимназия поддерживает Дмитрия Юрьевича и желает ему удачи))))
Без победы не возвращайтесь!))) 
Алекс Z
0
Алекс Z   27.09.2012 / 01:12   #    Ответить   
Узнаю фон за спиной тюменского учителя на фото: снесенная 16 - ая школа. Эту мозаику ни с чем не спутаешь...Дмитрию Коляденко - победы на конкурсе! Победит - может и о самой школе вспомнят.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  15
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»