Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14287
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2012 / 12:37
Налетчики из Тюмени и Молдовы обчистили офис «ИНКОиК»

В феврале текущего года четверо приятелей-разбойников напали на офис строительной компании «ИНКОиК», а также на частное охранное предприятие «ТНК», которое охраняло фирму. Злоумышленники похитили более 2 млн. рублей. Евгения Перчемлы, Дмитрия Кару, Гаврила Душкова и Александра Герасимова удалось задержать по горячим следам. Один из них вскоре отправится под суд.

В январе текущего года Перчемлы приехал из Молдовы в Тюмень к Душкову (сожителю его родной сестры) и узнал от него, что в офисе строительной компании «ИНКОиК» могут находиться деньги. Чтобы завладеть ими, приятели разработали план. К реализации плана Перчемлы привлек своего двоюродного брата Дмитрия Кару, который специально приехал в Тюмень из Молдовы, а Душков, в свою очередь, привлек Герасимова, у которого был автомобиль.

«Около двух часов ночи 13 февраля Перчемлы и Кара на автомобиле под управлением Герасимова прибыли на место совершения преступления. Герасимов остался в машине, а Перчемлы и Кара с пистолетом и монтировкой ворвались в здание. Там они связали охранников и взломали двери кабинетов офиса ООО „ИНКОиК“, завладев денежными средствами в сумме более 2 млн. рублей. Кроме того, разбойники похитили 295 тысяч рублей у ЧОП „ТНК“, которое охраняло „ИНКОиК“, а также ноутбук и сотовый телефон одного из охранников. После этого злодеи на автомобиле скрылись», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

13 февраля потерпевшие обратились в полицию. Преступление было раскрыто по «горячим следам». 15 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан Душков. В ходе обыска его съемной квартиры были изъяты денежные средства в размере 70 тысяч рублей. На следующий день оперативники разыскали Герасимова. При осмотре его автомобиля были обнаружены и изъяты пистолет, три гвоздодера, перчатки, отвертки, кусачки.

18 февраля на станции Брянск в поезде сообщением «Москва-Кишинев» были задержаны Перчемлы и Кара, у которых изъято 580 тысяч рублей, 10 тысяч евро, 3 тысячи долларов США, 100 фунтов стерлингов (валюта была приобретена на похищенные деньги).

Все четверо заключены под стражу.

В ходе следствия Александр Герасимов стал сотрудничать с правоохранительными органами, и с ним заключено досудебное соглашение. Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила в отношении Герасимова обвинительное заключение, уголовное дело будет направлено в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Материалы дела в отношении Перчемлы, Кара и Душкова выделены в отдельное производство. Расследование в отношении них продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1854 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме