Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2012 / 17:34
Пикет против «ювеналки» в Тюмени: быть или не быть новым «Павликам Морозовым»

Антиювенальный пикет состоялся накануне в Тюмени. Его организаторы — общественное движение «Суть времени» и Тюменский городской родительский комитет — выступают против вмешательства государства в воспитание детей, считая, что ювенальное законодательство ущемляет права родителей.

Главная цель пикетирующих — не допустить прохождения в Госдуму двух федеральных законов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Организаторы встречи считают, что необходимо обратить внимание общественности на недостатки данных документов. По их мнению, ювенальные законы противоречат традиционным ценностям и могут привести к снижению рождаемости в России.

Своим мнением об ювенальной юстиции поделился член правления Тюменского городского родительского комитета Андрей Генерозов: «Ювенальная юстиция — это слом традиционных семейных отношений. В нормальной здоровой семье родитель имеет право выбирать средство для воспитания собственных детей. Это могут быть средства увещевательные, а могут быть и ограничивающие — родитель может поставить ребенка в угол, повысить на него голос, он может его шлепнуть. И это не является свидетельством того, что родитель ребенка не любит и хочет ущемить его детские права. Просто детская природа устроена таким образом, что без заметных для него воспитательных действий ребенок не сможет сделать правильные выводы о том, как следует жить в обществе, что такое хорошо и что такое плохо. Если законы будут приняты, воспитательную функцию на себя возьмет государство, которое будет запрещать родителям воспитывать своих детей по собственному усмотрению. Государство предоставит детям широкие свободы, а они к этим свободам просто не готовы».

Жена Андрея Генерозова Алена отметила, что уже есть примеры, когда дети манипулируют родителями и учителями, угрожая тем судом. «Ученики в школах говорят преподавателям: вы не имеете права со мной так разговаривать, меня защищает государство. Директор вместо того, чтобы поставить ребенка на место, говорит учителю, что это его недоработка. И педагог с 35-летним стажем вынужден это терпеть. При этом ничего плохого он ученику не сказал — сделал замечание по поводу поведения или спросил, где домашние задание».

При этом, считает Алена Генерозова, под прицелом «ювеналки» находится каждая семья, в которой есть ребенок: «Человек думает: у меня благополучная семья, у меня один ребенок, я ему даю все. Но это не гарантия того, что его не затронет ювенальная юстиция. Пока обращают внимание на семьи не совсем благополучные, но в скором времени это может коснуться каждого. Дети начнут доносить на своих родителей, не понимая, чем это может обернуться».

В конечном итоге, уверены представители родительского комитета, принятие ювенальных законов приведет к снижению рождаемости в России. «Любому молодому родителю будет понятна такая истина: если он все же решился завести ребенка, он однозначно столкнется с контролем со стороны государства в вопросах его воспитания. Сейчас в условиях нестабильности люди и так боятся заводить детей. А когда рождение каждого ребенка будет сопровождаться проблемами, желающих родить станет еще меньше», — говорит Андрей Генерозов.

С ним согласна Ольга Торез, координатор ячейки «Суть времени» в Тюмени. По ее словам, с принятием ювенальных законов семья будет зажата со всех сторон. В пример Ольга привела Европу, где ювенальная юстиция, по ее словам, существует 30 лет. «Рождаемость там маленькая — люди не хотят быть под постоянным прессингом и не заводят детей. В России мы и так все вымираем, а нас еще хотят добить этим», — говорит она.

Отметим, что пикет получился малочисленным. То ли помешала дождливая погода, то ли тюменцы, если и не одобряют ювенальных законов, то еще не готовы к решительным действиям. Представители родительского комитета утверждают, что горожане с разными мировоззрениями, разных социальных положений высказывались против вмешательства государства в дела семьи. В настоящее время пикеты против ювенальной юстиции проводятся по всей стране. Родительской общественности удалось собрать подписи 134 тысяч человек, негативно относящихся к принятию ювенальных законов.

Между тем, проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» был одобрен накануне в первом чтении депутатами нижней палаты Госдумы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2904 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ювенальная юстиция, Тюмень, Пикет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме