Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.09.2012 / 17:48
Прокуратура вернула горячую воду в СИЗО

В следственном изоляторе № 4, который находится в поселке Винзили, не было горячей воды. Данное нарушение санитарно-эпидемиологических норм выявила во время проверки прокуратура.

Согласно Федеральному закону «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» заключенным создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены и санитарии. В частности, в помещении душевой изолятора температура горячей воды должна быть не ниже +60 градусов.

Между тем, температура воды в душевой составляла всего лишь +27 градусов, что нарушало права женщин на нормальные условия содержания, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура области предъявила в Тюменский районный суд иск, в котором потребовала обязать администрацию следственного изолятора № 4 оборудовать душевую водонагревательным оборудованием. Решением суда иск прокуратуры удовлетворен.

Напомним, что начальник УФСИН по Тюменской области готов проконсультировать пользователей портала Nashgorod.ru в режиме онлайн. Сергею Зарубину можно задавать вопросы об условиях содержания заключенных в колониях региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2130 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Тюменская область, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме