Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
23
мая
27.09.2012 / 16:41

За отключение домов без предупреждения «Тепло Тюмени» заплатит штраф

За отключение домов без предупреждения «Тепло Тюмени» заплатит штраф

ОАО «Тепло Тюмени» отключило горячее водоснабжение в жилых домах по улице Жигулевской города Тюмени, не предупредив о своих действиях заранее. По мнению компании, ненадлежащее состояние теплосетевого оборудования потребителя служило угрозой жизни людям, поэтому требовалось немедленное отключение системы. Но судом предписано теплосетевой организации выплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает Тюменское УФАС, «Тепло Тюмени» с 12 по 16 сентября 2011 года отключало горячее водоснабжение в жилых домах по улице Жигулевской города Тюмени, не предупредив жителей заблаговременно. Информация об отключении воды поступила в управляющую организацию только в момент непосредственного отключения, несмотря на то, что законом предусмотрено предварительное уведомление об отключении за один месяц. Таким образом, сообщает пресс-служба УФАС, теплосетевая организация ущемила интересы управляющей компании, а также потребителей коммунальных услуг (жильцов домов).

21 сентября 2012 года, Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении требований ОАО «Тепло Тюмени» о признании незаконными решения, предписания и постановления Тюменского УФАС России, которыми ОАО «Тепло Тюмени» было признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства и на компанию был наложен административный штраф в размере 1,5 миллионов рублей.

Как прокомментировали в «Тепло Тюмени», 12 сентября в адрес компании поступило заявление от жительницы частного дома по улице Хабаровской, 12. Тюменка просила отключить теплоснабжение в связи с ненадлежащим состоянием теплосетевого оборудования, угрожающего ее жизни и здоровью. Под отключение попали и жилые дома № 2, 4, 6 по улице Жигулевской. В связи с аварией на тепловых сетях потребителя подача тепловой энергии возобновилась только 16 сентября.

«По мнению антимонопольного органа, чье решение оставлено в силе Арбитражным судом Тюменской области, ОАО „Тепло Тюмени“ обязано выполнять такие отключения только по истечении одного месяца с даты уведомления всех потребителей о предстоящем ограничении подачи ресурса, с соблюдением пункта 80 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. Но в соответствии с пунктом 79 этих Правил ресурсоснабжающая организация в случае возникновения аварийной ситуации, либо угрозы ее возникновения, вправе ограничить подачу тепловой энергии незамедлительно с последующим уведомлением абонентов. В своих действия ОАО „Тепло Тюмени“ и руководствовалось именно пунктом 79 Правил», — пояснили в ресурсоснабжающей компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2081 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отключение, Горячая вода, Тепло Тюмени, Штрафы

 
 Комментарии  4  
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   27.09.2012 / 17:36   #    Ответить   
Нас предупреждают об отключении воды лишь в половине случаев. А не прессануть ли нам  "Тепло Тюмени"?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   27.09.2012 / 22:27   #    Ответить   
Киборг-убийца пишет:СообщениеНас предупреждают об отключении воды лишь в половине случаев.
"Тепло Тюмени" обязано предупредить вашу УК (или ТСЖ), а то, что эта организация не доводит до вашего сведения инфу об отключении - это их косяк. Так что сначала выясните, что и как.
ank
2
ank   27.09.2012 / 23:55   #    Ответить   
"Тепло Тюмени" все правильно сделало. На первом месте безопасность.

"Теплу Тюмени" НЕВЫГОДНО отключать, потому что они теряют деньги на НЕпотреблении горячей воды и лишний гемор с перекрытием задвижек.
Ну раз в этих домах живут такие ябеды (кто ж там живет та?), то "Тепло Тюмени" в другой раз будет очень тщательно проверять коммуникации потребителя при подаче тепла в эти дома. И при малейшем несоответствии, подачи тепла не будет, что бы не пришлось аварийно отключать.

P.S.
Потом тюменцы удивляются: "Почему у нас так долго нет горячей воды?". Зря удивляются, это кто то очень тщательно проверяет на соответствие требованиям.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.09.2012 / 09:01   #    Ответить   
Офтопик:
ank пишет:Сообщение"Теплу Тюмени" НЕВЫГОДНО отключать, потому что они теряют деньги на НЕпотреблении горячей воды и лишний гемор с перекрытием задвижек.
Так можно сказать и о других сетевиках


Другие новости рубрики «Общество»

В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Сегодня в 13:28
В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
Сегодня в 13:08
Ушла из жизни актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова. Об ее кончине сообщается на официальной странице театра.
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей  1
Сегодня в 11:07
Эксперты «РИА Рейтинг» оценили регионы по уровню жизни семей. Тюменская область заняла в рейтинге по итогам 2016 года 14-ю строчку.
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков  11
Сегодня в 10:06
На сайте администрации Тюмени появилось постановление о запрете продажи алкоголя в праздничные дни. Так, горожане не смогут приобрести спиртное сегодня, 23 мая, — в этот день в школах пройдут торжественные линейки для выпускников.
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт  2
Сегодня в 09:46
Накануне, 22 мая 2017 года, Заводоуковский районный суд вынес приговор жителю Заводоуковска Александру К. 59-летнего, ранее уже судимого за убийство мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На месте строительства нового храма в Тюмени освятят пятиметровый крест
На месте строительства нового храма в Тюмени освятят пятиметровый крест  1
Сегодня в 09:26
Освящение креста на месте возведения нового храма в честь святых Царственных страстотерпцев в Тюмени пройдет сегодня, 23 мая. Начало — в 15.00.
«Дом.ru Бизнес» запустил программу лояльности для корпоративных клиентов
«Дом.ru Бизнес» запустил программу лояльности для корпоративных клиентов
Сегодня в 08:43
Телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил федеральную программу лояльности «Программа привилегий». В благодарность за долгосрочное сотрудничество и активное пользование услугами корпоративные клиенты получают привилегии в виде специальных бонусов — битов, которые можно обменять на увеличение скорости интернета или срока обещанного платежа.
Погода в Тюмени на 23 мая: одевайтесь теплее - будет всего +5
Погода в Тюмени на 23 мая: одевайтесь теплее — будет всего +5
Сегодня в 08:04
В Тюмени похолодало. И ведь не скажешь, что не май-месяц — как раз-таки май. Во вторник температура комфорта опустится ниже ноля.
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
Тюменцы взяли гран-при юбилейной Российской студвесны
22.05 / 18:48
Тюменская делегация привезла победу из Тулы, где взяла гран-при юбилейного XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Награды наши земляки получили в Государственном Кремлёвском Дворце.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»