Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
22
февраля
27.09.2012 / 16:41

За отключение домов без предупреждения «Тепло Тюмени» заплатит штраф

За отключение домов без предупреждения «Тепло Тюмени» заплатит штраф

ОАО «Тепло Тюмени» отключило горячее водоснабжение в жилых домах по улице Жигулевской города Тюмени, не предупредив о своих действиях заранее. По мнению компании, ненадлежащее состояние теплосетевого оборудования потребителя служило угрозой жизни людям, поэтому требовалось немедленное отключение системы. Но судом предписано теплосетевой организации выплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает Тюменское УФАС, «Тепло Тюмени» с 12 по 16 сентября 2011 года отключало горячее водоснабжение в жилых домах по улице Жигулевской города Тюмени, не предупредив жителей заблаговременно. Информация об отключении воды поступила в управляющую организацию только в момент непосредственного отключения, несмотря на то, что законом предусмотрено предварительное уведомление об отключении за один месяц. Таким образом, сообщает пресс-служба УФАС, теплосетевая организация ущемила интересы управляющей компании, а также потребителей коммунальных услуг (жильцов домов).

21 сентября 2012 года, Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении требований ОАО «Тепло Тюмени» о признании незаконными решения, предписания и постановления Тюменского УФАС России, которыми ОАО «Тепло Тюмени» было признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства и на компанию был наложен административный штраф в размере 1,5 миллионов рублей.

Как прокомментировали в «Тепло Тюмени», 12 сентября в адрес компании поступило заявление от жительницы частного дома по улице Хабаровской, 12. Тюменка просила отключить теплоснабжение в связи с ненадлежащим состоянием теплосетевого оборудования, угрожающего ее жизни и здоровью. Под отключение попали и жилые дома № 2, 4, 6 по улице Жигулевской. В связи с аварией на тепловых сетях потребителя подача тепловой энергии возобновилась только 16 сентября.

«По мнению антимонопольного органа, чье решение оставлено в силе Арбитражным судом Тюменской области, ОАО „Тепло Тюмени“ обязано выполнять такие отключения только по истечении одного месяца с даты уведомления всех потребителей о предстоящем ограничении подачи ресурса, с соблюдением пункта 80 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. Но в соответствии с пунктом 79 этих Правил ресурсоснабжающая организация в случае возникновения аварийной ситуации, либо угрозы ее возникновения, вправе ограничить подачу тепловой энергии незамедлительно с последующим уведомлением абонентов. В своих действия ОАО „Тепло Тюмени“ и руководствовалось именно пунктом 79 Правил», — пояснили в ресурсоснабжающей компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2064 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отключение, Горячая вода, Тепло Тюмени, Штрафы

 
 Комментарии  4  
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   27.09.2012 / 17:36   #    Ответить   
Нас предупреждают об отключении воды лишь в половине случаев. А не прессануть ли нам  "Тепло Тюмени"?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   27.09.2012 / 22:27   #    Ответить   
Киборг-убийца пишет:СообщениеНас предупреждают об отключении воды лишь в половине случаев.
"Тепло Тюмени" обязано предупредить вашу УК (или ТСЖ), а то, что эта организация не доводит до вашего сведения инфу об отключении - это их косяк. Так что сначала выясните, что и как.
ank
2
ank   27.09.2012 / 23:55   #    Ответить   
"Тепло Тюмени" все правильно сделало. На первом месте безопасность.

"Теплу Тюмени" НЕВЫГОДНО отключать, потому что они теряют деньги на НЕпотреблении горячей воды и лишний гемор с перекрытием задвижек.
Ну раз в этих домах живут такие ябеды (кто ж там живет та?), то "Тепло Тюмени" в другой раз будет очень тщательно проверять коммуникации потребителя при подаче тепла в эти дома. И при малейшем несоответствии, подачи тепла не будет, что бы не пришлось аварийно отключать.

P.S.
Потом тюменцы удивляются: "Почему у нас так долго нет горячей воды?". Зря удивляются, это кто то очень тщательно проверяет на соответствие требованиям.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.09.2012 / 09:01   #    Ответить   
Офтопик:
ank пишет:Сообщение"Теплу Тюмени" НЕВЫГОДНО отключать, потому что они теряют деньги на НЕпотреблении горячей воды и лишний гемор с перекрытием задвижек.
Так можно сказать и о других сетевиках


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»