В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  39
23.06 / 13:53
    
29
июня
27.09.2012 / 16:41

За отключение домов без предупреждения «Тепло Тюмени» заплатит штраф

За отключение домов без предупреждения «Тепло Тюмени» заплатит штраф

ОАО «Тепло Тюмени» отключило горячее водоснабжение в жилых домах по улице Жигулевской города Тюмени, не предупредив о своих действиях заранее. По мнению компании, ненадлежащее состояние теплосетевого оборудования потребителя служило угрозой жизни людям, поэтому требовалось немедленное отключение системы. Но судом предписано теплосетевой организации выплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает Тюменское УФАС, «Тепло Тюмени» с 12 по 16 сентября 2011 года отключало горячее водоснабжение в жилых домах по улице Жигулевской города Тюмени, не предупредив жителей заблаговременно. Информация об отключении воды поступила в управляющую организацию только в момент непосредственного отключения, несмотря на то, что законом предусмотрено предварительное уведомление об отключении за один месяц. Таким образом, сообщает пресс-служба УФАС, теплосетевая организация ущемила интересы управляющей компании, а также потребителей коммунальных услуг (жильцов домов).

21 сентября 2012 года, Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении требований ОАО «Тепло Тюмени» о признании незаконными решения, предписания и постановления Тюменского УФАС России, которыми ОАО «Тепло Тюмени» было признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства и на компанию был наложен административный штраф в размере 1,5 миллионов рублей.

Как прокомментировали в «Тепло Тюмени», 12 сентября в адрес компании поступило заявление от жительницы частного дома по улице Хабаровской, 12. Тюменка просила отключить теплоснабжение в связи с ненадлежащим состоянием теплосетевого оборудования, угрожающего ее жизни и здоровью. Под отключение попали и жилые дома № 2, 4, 6 по улице Жигулевской. В связи с аварией на тепловых сетях потребителя подача тепловой энергии возобновилась только 16 сентября.

«По мнению антимонопольного органа, чье решение оставлено в силе Арбитражным судом Тюменской области, ОАО „Тепло Тюмени“ обязано выполнять такие отключения только по истечении одного месяца с даты уведомления всех потребителей о предстоящем ограничении подачи ресурса, с соблюдением пункта 80 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. Но в соответствии с пунктом 79 этих Правил ресурсоснабжающая организация в случае возникновения аварийной ситуации, либо угрозы ее возникновения, вправе ограничить подачу тепловой энергии незамедлительно с последующим уведомлением абонентов. В своих действия ОАО „Тепло Тюмени“ и руководствовалось именно пунктом 79 Правил», — пояснили в ресурсоснабжающей компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2089 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отключение, Горячая вода, Тепло Тюмени, Штрафы

 
 Комментарии  4  
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   27.09.2012 / 17:36   #    Ответить   
Нас предупреждают об отключении воды лишь в половине случаев. А не прессануть ли нам  "Тепло Тюмени"?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   27.09.2012 / 22:27   #    Ответить   
Киборг-убийца пишет:СообщениеНас предупреждают об отключении воды лишь в половине случаев.
"Тепло Тюмени" обязано предупредить вашу УК (или ТСЖ), а то, что эта организация не доводит до вашего сведения инфу об отключении - это их косяк. Так что сначала выясните, что и как.
ank
2
ank   27.09.2012 / 23:55   #    Ответить   
"Тепло Тюмени" все правильно сделало. На первом месте безопасность.

"Теплу Тюмени" НЕВЫГОДНО отключать, потому что они теряют деньги на НЕпотреблении горячей воды и лишний гемор с перекрытием задвижек.
Ну раз в этих домах живут такие ябеды (кто ж там живет та?), то "Тепло Тюмени" в другой раз будет очень тщательно проверять коммуникации потребителя при подаче тепла в эти дома. И при малейшем несоответствии, подачи тепла не будет, что бы не пришлось аварийно отключать.

P.S.
Потом тюменцы удивляются: "Почему у нас так долго нет горячей воды?". Зря удивляются, это кто то очень тщательно проверяет на соответствие требованиям.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.09.2012 / 09:01   #    Ответить   
Офтопик:
ank пишет:Сообщение"Теплу Тюмени" НЕВЫГОДНО отключать, потому что они теряют деньги на НЕпотреблении горячей воды и лишний гемор с перекрытием задвижек.
Так можно сказать и о других сетевиках


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
28.06 / 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
28.06 / 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
28.06 / 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  8
28.06 / 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
28.06 / 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
28.06 / 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
28.06 / 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
28.06 / 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
28.06 / 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
28.06 / 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»