Роспотребнадзор проверяет отель, где жили отравившиеся хоккеисты  15
10.01 / 11:27
    
17
января
27.09.2012 / 16:41

За отключение домов без предупреждения «Тепло Тюмени» заплатит штраф

За отключение домов без предупреждения «Тепло Тюмени» заплатит штраф

ОАО «Тепло Тюмени» отключило горячее водоснабжение в жилых домах по улице Жигулевской города Тюмени, не предупредив о своих действиях заранее. По мнению компании, ненадлежащее состояние теплосетевого оборудования потребителя служило угрозой жизни людям, поэтому требовалось немедленное отключение системы. Но судом предписано теплосетевой организации выплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает Тюменское УФАС, «Тепло Тюмени» с 12 по 16 сентября 2011 года отключало горячее водоснабжение в жилых домах по улице Жигулевской города Тюмени, не предупредив жителей заблаговременно. Информация об отключении воды поступила в управляющую организацию только в момент непосредственного отключения, несмотря на то, что законом предусмотрено предварительное уведомление об отключении за один месяц. Таким образом, сообщает пресс-служба УФАС, теплосетевая организация ущемила интересы управляющей компании, а также потребителей коммунальных услуг (жильцов домов).

21 сентября 2012 года, Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении требований ОАО «Тепло Тюмени» о признании незаконными решения, предписания и постановления Тюменского УФАС России, которыми ОАО «Тепло Тюмени» было признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства и на компанию был наложен административный штраф в размере 1,5 миллионов рублей.

Как прокомментировали в «Тепло Тюмени», 12 сентября в адрес компании поступило заявление от жительницы частного дома по улице Хабаровской, 12. Тюменка просила отключить теплоснабжение в связи с ненадлежащим состоянием теплосетевого оборудования, угрожающего ее жизни и здоровью. Под отключение попали и жилые дома № 2, 4, 6 по улице Жигулевской. В связи с аварией на тепловых сетях потребителя подача тепловой энергии возобновилась только 16 сентября.

«По мнению антимонопольного органа, чье решение оставлено в силе Арбитражным судом Тюменской области, ОАО „Тепло Тюмени“ обязано выполнять такие отключения только по истечении одного месяца с даты уведомления всех потребителей о предстоящем ограничении подачи ресурса, с соблюдением пункта 80 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. Но в соответствии с пунктом 79 этих Правил ресурсоснабжающая организация в случае возникновения аварийной ситуации, либо угрозы ее возникновения, вправе ограничить подачу тепловой энергии незамедлительно с последующим уведомлением абонентов. В своих действия ОАО „Тепло Тюмени“ и руководствовалось именно пунктом 79 Правил», — пояснили в ресурсоснабжающей компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2054 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отключение, Горячая вода, Тепло Тюмени, Штрафы

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   27.09.2012 / 17:36   #    Ответить   
Нас предупреждают об отключении воды лишь в половине случаев. А не прессануть ли нам  "Тепло Тюмени"?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   27.09.2012 / 22:27   #    Ответить   
Киборг-убийца пишет:СообщениеНас предупреждают об отключении воды лишь в половине случаев.
"Тепло Тюмени" обязано предупредить вашу УК (или ТСЖ), а то, что эта организация не доводит до вашего сведения инфу об отключении - это их косяк. Так что сначала выясните, что и как.
ank
2
ank   27.09.2012 / 23:55   #    Ответить   
"Тепло Тюмени" все правильно сделало. На первом месте безопасность.

"Теплу Тюмени" НЕВЫГОДНО отключать, потому что они теряют деньги на НЕпотреблении горячей воды и лишний гемор с перекрытием задвижек.
Ну раз в этих домах живут такие ябеды (кто ж там живет та?), то "Тепло Тюмени" в другой раз будет очень тщательно проверять коммуникации потребителя при подаче тепла в эти дома. И при малейшем несоответствии, подачи тепла не будет, что бы не пришлось аварийно отключать.

P.S.
Потом тюменцы удивляются: "Почему у нас так долго нет горячей воды?". Зря удивляются, это кто то очень тщательно проверяет на соответствие требованиям.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.09.2012 / 09:01   #    Ответить   
Офтопик:
ank пишет:Сообщение"Теплу Тюмени" НЕВЫГОДНО отключать, потому что они теряют деньги на НЕпотреблении горячей воды и лишний гемор с перекрытием задвижек.
Так можно сказать и о других сетевиках


Другие новости рубрики «Общество»

Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  10
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  15
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона кем-то использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  19
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  4
16.01 / 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения  3
16.01 / 15:46
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе.
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
16.01 / 15:24
На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.
Порыв на Монтажников - без воды остались 7 домов
Порыв на Монтажников — без воды остались 7 домов
16.01 / 15:04
Коммунальная авария произошла сегодня утром в районе улиц Монтажников и Олимпийской. Сообщение о порыве поступило на пульт дежурного «Тюмень Водоканал» в 05:03.
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена  1
16.01 / 13:44
Коммунальную аварию, произошедшую вчера, 15 января, в заречной части города, тюменскому Водоканалу удалось устранить не за сутки, как планировалось, а за 3,5 часа.
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером  10
16.01 / 12:44
В пресс-службе «Почты России» пояснили, почему у пенсионера без предупреждения взяли плату на дополнительную услугу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»