Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
27
марта
27.09.2012 / 16:41

За отключение домов без предупреждения «Тепло Тюмени» заплатит штраф

За отключение домов без предупреждения «Тепло Тюмени» заплатит штраф

ОАО «Тепло Тюмени» отключило горячее водоснабжение в жилых домах по улице Жигулевской города Тюмени, не предупредив о своих действиях заранее. По мнению компании, ненадлежащее состояние теплосетевого оборудования потребителя служило угрозой жизни людям, поэтому требовалось немедленное отключение системы. Но судом предписано теплосетевой организации выплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщает Тюменское УФАС, «Тепло Тюмени» с 12 по 16 сентября 2011 года отключало горячее водоснабжение в жилых домах по улице Жигулевской города Тюмени, не предупредив жителей заблаговременно. Информация об отключении воды поступила в управляющую организацию только в момент непосредственного отключения, несмотря на то, что законом предусмотрено предварительное уведомление об отключении за один месяц. Таким образом, сообщает пресс-служба УФАС, теплосетевая организация ущемила интересы управляющей компании, а также потребителей коммунальных услуг (жильцов домов).

21 сентября 2012 года, Арбитражный суд Тюменской области отказал в удовлетворении требований ОАО «Тепло Тюмени» о признании незаконными решения, предписания и постановления Тюменского УФАС России, которыми ОАО «Тепло Тюмени» было признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства и на компанию был наложен административный штраф в размере 1,5 миллионов рублей.

Как прокомментировали в «Тепло Тюмени», 12 сентября в адрес компании поступило заявление от жительницы частного дома по улице Хабаровской, 12. Тюменка просила отключить теплоснабжение в связи с ненадлежащим состоянием теплосетевого оборудования, угрожающего ее жизни и здоровью. Под отключение попали и жилые дома № 2, 4, 6 по улице Жигулевской. В связи с аварией на тепловых сетях потребителя подача тепловой энергии возобновилась только 16 сентября.

«По мнению антимонопольного органа, чье решение оставлено в силе Арбитражным судом Тюменской области, ОАО „Тепло Тюмени“ обязано выполнять такие отключения только по истечении одного месяца с даты уведомления всех потребителей о предстоящем ограничении подачи ресурса, с соблюдением пункта 80 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. Но в соответствии с пунктом 79 этих Правил ресурсоснабжающая организация в случае возникновения аварийной ситуации, либо угрозы ее возникновения, вправе ограничить подачу тепловой энергии незамедлительно с последующим уведомлением абонентов. В своих действия ОАО „Тепло Тюмени“ и руководствовалось именно пунктом 79 Правил», — пояснили в ресурсоснабжающей компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2070 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отключение, Горячая вода, Тепло Тюмени, Штрафы

 
 Комментарии  4  
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   27.09.2012 / 17:36   #    Ответить   
Нас предупреждают об отключении воды лишь в половине случаев. А не прессануть ли нам  "Тепло Тюмени"?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   27.09.2012 / 22:27   #    Ответить   
Киборг-убийца пишет:СообщениеНас предупреждают об отключении воды лишь в половине случаев.
"Тепло Тюмени" обязано предупредить вашу УК (или ТСЖ), а то, что эта организация не доводит до вашего сведения инфу об отключении - это их косяк. Так что сначала выясните, что и как.
ank
2
ank   27.09.2012 / 23:55   #    Ответить   
"Тепло Тюмени" все правильно сделало. На первом месте безопасность.

"Теплу Тюмени" НЕВЫГОДНО отключать, потому что они теряют деньги на НЕпотреблении горячей воды и лишний гемор с перекрытием задвижек.
Ну раз в этих домах живут такие ябеды (кто ж там живет та?), то "Тепло Тюмени" в другой раз будет очень тщательно проверять коммуникации потребителя при подаче тепла в эти дома. И при малейшем несоответствии, подачи тепла не будет, что бы не пришлось аварийно отключать.

P.S.
Потом тюменцы удивляются: "Почему у нас так долго нет горячей воды?". Зря удивляются, это кто то очень тщательно проверяет на соответствие требованиям.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.09.2012 / 09:01   #    Ответить   
Офтопик:
ank пишет:Сообщение"Теплу Тюмени" НЕВЫГОДНО отключать, потому что они теряют деньги на НЕпотреблении горячей воды и лишний гемор с перекрытием задвижек.
Так можно сказать и о других сетевиках


Другие новости рубрики «Общество»

Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере
Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере  есть фото  12
Сегодня в 10:43
Организатором массового мероприятия выступил Александр Куниловский — экс-кандидат в депутаты Государственной думы по одномандатному округу.
Зачем сотни молодых тюменцев в октябре поедут в Сочи?
Зачем сотни молодых тюменцев в октябре поедут в Сочи?
Сегодня в 08:46
С 14 по 22 октября 2017 года в Сочи состоится Всемирный молодежный фестиваль молодежи и студентов. Более 21 тысячи молодых людей со всего мира смогут принять участие в мероприятии.
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Погода в Тюмени на 27 марта: +4, неслабый ветер
Сегодня в 08:03
Как и минувшее воскресенье, наступившая рабочая неделя в Тюмени обещает быть ветреной. До настоящего шторма, конечно, далеко, однако в понедельник скорость ветра будет достигать 7 м/с.
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  2
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  4
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  14
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»