Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2012 / 13:51
В офисах строительных фирм обыски, полиция ищет 7 млн.рублей

В Сургуте сотрудниками ГУ МВД России по УрФО выявлены факты хищения бюджетных денежных средств, выделенных на строительство муниципального жилья.

Накануне в офисах некоторых строительных компаний Сургутского района сотрудники управления проводили обыски в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, при строительстве 46-квартирного дома в селе Локосово Сургутского района в 2010 году по муниципальному контракту были похищены бюджетные денежные средства . Ущерб муниципальному бюджету составил не менее 7 млн. рублей. Злоумышленники по подложным финансовым документам оформляли фиктивные затраты по фактически не проводившимся строительным работам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

В ходе следственных мероприятий изъяты финансово-строительные документы, связанные со строительством указанного дома. В ближайшее время будет дана оценка законности действиям сотрудников администрации Сургутского района, подрядчикам, а также специалистам, проводившим строительную экспертизу, заключение которой, по мнению следствия, сфальсифицировано. Также по результатам следственных мероприятий определится круг подозреваемых лиц, причастных к совершению данного преступления.

Ход расследования данного уголовного дела находится на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1430 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
oldbear
2
oldbear 28.09.2012 / 19:04 #
Надо искать не у строительных фирм, а в кабинетах чиновников - точно знаю, что деньги ушли туда, без отката тендер выиграть нереально. Не захочешь платить ты - прямым текстом говорят: "Только свистнем - найдется сто желающих". Наказывать надо вымогателей чиновников, проводить все время провокации с откатами. И хищений станет меньше.
ank
0
ank 28.09.2012 / 19:19 #
oldbear, доказательства нужны. Вот документы о фиктивных работах и будут ниточкой, по которой следователь дойдет до получателя денег.
барик
1
барик 30.09.2012 / 16:23 #
А кто-то думает что следователь не в теме???