Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
    
25
февраля
28.09.2012 / 15:52

В редакции «URA.Ru» полдня шли обыски

В редакции «URA.Ru» полдня шли обыски

По словам редактора Аксаны Пановой, истинная причина давления со стороны силовиков — критические публикации про уральских чиновников, силовиков и губернатора Евгения Куйвашева.

«На протяжении последних месяцев агентство рассказывало о злоупотреблениях среди подчиненных начальника ГУ МВД Михаила Бородина, о строительстве дачи для жены заместителя генпрокурора Юрия Пономарева, критиковало нежелание администрации Куйвашева заниматься реальной работой», — уточняют журналисты популярного информационного агентства Уральского федерального округа.

27 сентября события развивались следующим образом. После обеда в офис на улице Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге пришли 7 сотрудников главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области в сопровождении группы поддержки спецназа в масках и с автоматами. Одновременно обыски начались в домах журналистов «URA.Ru», в том числе у редактора агентства Аксаны Пановой. Сама Панова накануне улетела за границу, ее в момент обысков не было. Проверяющие объявили, что причина обысков — уголовное дело о хищении 10 млн рублей со счета самого агентства «URA.Ru», фигурантов у дела не было.

Следователи объявили сотрудникам о проведении обыска и зачитали постановление. Выяснилось, что следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела. Как пояснил следователь, дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц») возбуждено в отношении неустановленных лиц по факту хищения крупной суммы средств со счета самого ООО «Ура.ру» через некие сторонние фирмы.

Обыск длился несколько часов, до позднего вечера. Были переписаны имена всех сотрудников агентства, тщательно обысканы рабочие места и личные вещи. Следователей интересовало все: содержимое женских сумочек, книги на полках, айпады сотрудников.

У журналиста Ирины Щербак, празднующей день рождения, внимательно осмотрели даже два букета цветов, стоящих на столе. Изучали визитницы, ежедневники, блокноты. Особый интерес проявляли к любым бумагам, похожим хоть на какую-то финансовую документацию. «Разумеется, у нас, журналистов, подобного добра в ящиках столов всегда навалом, мы же пишем о многих бизнес-схемах», — поясняли следователям сотрудники агентства. В кабинете шеф-редактора Аксаны Пановой изъяли компьютер. Обыскали даже туалет, кладовку, серверную. На заставленную грязной посудой кухню сотрудники правоохранительных органов заходить побрезговали.

Журналисты отмечают, что сотрудники полиции вели себя относительно миролюбиво. Во время обысков журналистам не давали говорить по телефону и подходить к своим компьютерам, но этот запрет соблюдался не очень строго: журналисты переписывались в Facebook и оставляли сообщения в Твиттере.

Редактор агентства Аксана Панова, накануне улетевшая по личному делу в Баку, оставила в своем Facebook сообщение, которое процитировали десятки СМИ. «У нас идут обыски, — написала она. — Всех журналистов „URA.Ru“ заблокировали на втором этаже редакции. Что ищут — не знают сами. Одновременно идут обыски у наших юристов. Выносят все. А сейчас какие-то дикие люди в масках стоят у моей квартиры. Напугали 70-летнюю маму и маленького сына. Собираются выносить дверь. Все рассказы про уголовные дела — бред. Причина — честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина. Срочно возвращаюсь в Екатеринбург».

Обыск у Пановой дома закончился около 23 часов. Изъяты документы, ноутбук и айпад.

Напомним, месяц назад редактор «URA.Ru» Аксана Панова написала заявление в полицию, в котором требовала привлечь к ответственности компанию МТС за прослушку ее телефона и приводила факты. Записи ее разговоров были опубликованы в Интернете.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1947 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, УрФО, обыски, Куйвашев

 
 Комментарии  7  
wdrug
3
wdrug   28.09.2012 / 16:53   #    Ответить   

Обыскали даже туалет, кладовку, серверную. На заставленную грязной посудой кухню сотрудники правоохранительных органов заходить побрезговали.
.....
Что ищут — не знают сами

Даа, прям не журналистика, а юмористический детектив.
А так конечно грустно все это
lordcoder
2
lordcoder   28.09.2012 / 17:00   #    Ответить   
Свобода слова по-путински... Другого от этой власти и не ждем, скоро наверно воронки по ночам ездить начнут. Веселого мало, за кого голосовали то и получите (ли)... 
AnKren
1
AnKren   28.09.2012 / 17:34   #    Ответить   
lordcoder,
Веселого мало, за кого голосовали то и получите (ли)...
Враки, голосуют в других странах, в нашей кандидаты избираются загодя.
скоро наверно воронки по ночам ездить начнут
Зачем? Новые законы позволят затыкать любого, и хрюкнуть не успеете ;)
Тчел
1
Тчел   28.09.2012 / 17:34   #    Ответить   
то ли еще будет... ого-го...
~Pusik@
1
~Pusik@   29.09.2012 / 08:40   #    Ответить   
Что ищут — не знают сами.

Скоро они сами будут приносить то что ищут.
Сингапур
3
Сингапур   29.09.2012 / 19:18   #    Ответить   
"Записи ее разговоров были опубликованы в Интернете." а кому интересны ее бабские  разговоры?
Правда72
0
Правда72   30.09.2012 / 15:58   #    Ответить   
Сингапур пишет:а кому интересны ее бабские  разговоры?
 Уж точно не силовикам. Иначе в инет бы не слили, это точно


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  14
21.02 / 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  7
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»