Губернатор Тюменской области предлагает меньше опираться на подземные ресурсы  7
16.03 / 12:26
    
27
марта
28.09.2012 / 15:52

В редакции «URA.Ru» полдня шли обыски

В редакции «URA.Ru» полдня шли обыски

По словам редактора Аксаны Пановой, истинная причина давления со стороны силовиков — критические публикации про уральских чиновников, силовиков и губернатора Евгения Куйвашева.

«На протяжении последних месяцев агентство рассказывало о злоупотреблениях среди подчиненных начальника ГУ МВД Михаила Бородина, о строительстве дачи для жены заместителя генпрокурора Юрия Пономарева, критиковало нежелание администрации Куйвашева заниматься реальной работой», — уточняют журналисты популярного информационного агентства Уральского федерального округа.

27 сентября события развивались следующим образом. После обеда в офис на улице Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге пришли 7 сотрудников главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области в сопровождении группы поддержки спецназа в масках и с автоматами. Одновременно обыски начались в домах журналистов «URA.Ru», в том числе у редактора агентства Аксаны Пановой. Сама Панова накануне улетела за границу, ее в момент обысков не было. Проверяющие объявили, что причина обысков — уголовное дело о хищении 10 млн рублей со счета самого агентства «URA.Ru», фигурантов у дела не было.

Следователи объявили сотрудникам о проведении обыска и зачитали постановление. Выяснилось, что следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела. Как пояснил следователь, дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц») возбуждено в отношении неустановленных лиц по факту хищения крупной суммы средств со счета самого ООО «Ура.ру» через некие сторонние фирмы.

Обыск длился несколько часов, до позднего вечера. Были переписаны имена всех сотрудников агентства, тщательно обысканы рабочие места и личные вещи. Следователей интересовало все: содержимое женских сумочек, книги на полках, айпады сотрудников.

У журналиста Ирины Щербак, празднующей день рождения, внимательно осмотрели даже два букета цветов, стоящих на столе. Изучали визитницы, ежедневники, блокноты. Особый интерес проявляли к любым бумагам, похожим хоть на какую-то финансовую документацию. «Разумеется, у нас, журналистов, подобного добра в ящиках столов всегда навалом, мы же пишем о многих бизнес-схемах», — поясняли следователям сотрудники агентства. В кабинете шеф-редактора Аксаны Пановой изъяли компьютер. Обыскали даже туалет, кладовку, серверную. На заставленную грязной посудой кухню сотрудники правоохранительных органов заходить побрезговали.

Журналисты отмечают, что сотрудники полиции вели себя относительно миролюбиво. Во время обысков журналистам не давали говорить по телефону и подходить к своим компьютерам, но этот запрет соблюдался не очень строго: журналисты переписывались в Facebook и оставляли сообщения в Твиттере.

Редактор агентства Аксана Панова, накануне улетевшая по личному делу в Баку, оставила в своем Facebook сообщение, которое процитировали десятки СМИ. «У нас идут обыски, — написала она. — Всех журналистов „URA.Ru“ заблокировали на втором этаже редакции. Что ищут — не знают сами. Одновременно идут обыски у наших юристов. Выносят все. А сейчас какие-то дикие люди в масках стоят у моей квартиры. Напугали 70-летнюю маму и маленького сына. Собираются выносить дверь. Все рассказы про уголовные дела — бред. Причина — честные публикации про губернатора Куйвашева, замгенпрокурора Пономарева, генерала Бородина. Срочно возвращаюсь в Екатеринбург».

Обыск у Пановой дома закончился около 23 часов. Изъяты документы, ноутбук и айпад.

Напомним, месяц назад редактор «URA.Ru» Аксана Панова написала заявление в полицию, в котором требовала привлечь к ответственности компанию МТС за прослушку ее телефона и приводила факты. Записи ее разговоров были опубликованы в Интернете.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, УрФО, обыски, Куйвашев

 
 Комментарии  7  
wdrug
3
wdrug   28.09.2012 / 16:53   #    Ответить   

Обыскали даже туалет, кладовку, серверную. На заставленную грязной посудой кухню сотрудники правоохранительных органов заходить побрезговали.
.....
Что ищут — не знают сами

Даа, прям не журналистика, а юмористический детектив.
А так конечно грустно все это
lordcoder
2
lordcoder   28.09.2012 / 17:00   #    Ответить   
Свобода слова по-путински... Другого от этой власти и не ждем, скоро наверно воронки по ночам ездить начнут. Веселого мало, за кого голосовали то и получите (ли)... 
AnKren
1
AnKren   28.09.2012 / 17:34   #    Ответить   
lordcoder,
Веселого мало, за кого голосовали то и получите (ли)...
Враки, голосуют в других странах, в нашей кандидаты избираются загодя.
скоро наверно воронки по ночам ездить начнут
Зачем? Новые законы позволят затыкать любого, и хрюкнуть не успеете ;)
Тчел
1
Тчел   28.09.2012 / 17:34   #    Ответить   
то ли еще будет... ого-го...
~Pusik@
1
~Pusik@   29.09.2012 / 08:40   #    Ответить   
Что ищут — не знают сами.

Скоро они сами будут приносить то что ищут.
Сингапур
3
Сингапур   29.09.2012 / 19:18   #    Ответить   
"Записи ее разговоров были опубликованы в Интернете." а кому интересны ее бабские  разговоры?
Правда72
0
Правда72   30.09.2012 / 15:58   #    Ответить   
Сингапур пишет:а кому интересны ее бабские  разговоры?
 Уж точно не силовикам. Иначе в инет бы не слили, это точно


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  27
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»