Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2012 / 12:30
Памятники железного века в Тюменской области без должной охраны прав

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения законодательства об охране объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

Сайте ведомства говорится, что вопреки закону до сих пор не утверждены границы территорий памятников археологии: поселения «Гилева-VIII» III–II тыс. до н. э. в г. Заводоуковске, Коловского городища раннего железного века в Исетском районе, Комплекса памятников железного века близ деревни Молчаново Тюменского района.

Не оформлены правоустанавливающие документы на земельные участки не зарегистрированы права собственности Российской Федерации Андреевской и Петропавловской церквей XVIII, XIX вв.

Кроме того, в Тобольске не выданы паспорта объектов культурного наследия на здание семинарии, где во время ссылки преподавал декабрист Вольф Фердинанд Богданович и на здание Тюремного замка 19 века.

Прокурора уличила чиновников Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области в ненадлежащем исполнении своих полномочий в области сохранения объектов культурного наследия. С 2010 по 2012 годы ими не выдано ни одного предписания об устранении нарушения закона, хотя основания для этого были. Об итогах проверки проинформирован губернатор области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1749 | Версия для печати
Читайте новости по темам: поселение «Гилева-VIII», Памятники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме