Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  60
25.04 / 14:16
    
26
апреля
29.09.2012 / 12:30

Памятники железного века в Тюменской области без должной охраны прав

Памятники железного века в Тюменской области без должной охраны прав

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения законодательства об охране объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

Сайте ведомства говорится, что вопреки закону до сих пор не утверждены границы территорий памятников археологии: поселения «Гилева-VIII» III–II тыс. до н. э. в г. Заводоуковске, Коловского городища раннего железного века в Исетском районе, Комплекса памятников железного века близ деревни Молчаново Тюменского района.

Не оформлены правоустанавливающие документы на земельные участки не зарегистрированы права собственности Российской Федерации Андреевской и Петропавловской церквей XVIII, XIX вв.

Кроме того, в Тобольске не выданы паспорта объектов культурного наследия на здание семинарии, где во время ссылки преподавал декабрист Вольф Фердинанд Богданович и на здание Тюремного замка 19 века.

Прокурора уличила чиновников Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области в ненадлежащем исполнении своих полномочий в области сохранения объектов культурного наследия. С 2010 по 2012 годы ими не выдано ни одного предписания об устранении нарушения закона, хотя основания для этого были. Об итогах проверки проинформирован губернатор области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1571 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Памятники, поселение «Гилева-VIII»

 
 Комментарии  3  
*Evochka*
1
*Evochka*   29.09.2012 / 15:16   #    Ответить   
Дурдом
ank
1
ank   30.09.2012 / 04:58   #    Ответить   
А может кому то выгодно исчезновение памятников? Особенно III ... II тысячелетия до н.э.
Скрытый текст:
http://druidgor.narod.ru/st/st22.4.html#2.1.1.2
Заметим, о России авторы Большой советской энциклопедии, являющиеся во время её написания государственными служащими, финансируемыми за счёт российского бюджета, напрямую не написали ни слова. Заметим также, что в этом же источнике история русских начинается с описания мифического явления 13 – 15 веков под названием «татаро-монгольское иго». Нет ни слова о рассмотренных нами выше многочисленных и самых древних в мире стоянках палеолита. Почему?

Однако, основываясь на такой вот информации, другие учёные во всю интерпретировали «дикость», «дремучесть», «несостоятельность» русской нации. Для чего?


Для того, вероятно, чтобы просветительская роль иудоправославия заблистала во всей своей красе – с 10-го века н.э.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   30.09.2012 / 13:43   #    Ответить   
ank пишет:А может кому то выгодно исчезновение памятников?

 Практически так и есть. 


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  4
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  5
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»