Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22042
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18641
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2012 / 12:30
Памятники железного века в Тюменской области без должной охраны прав

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения законодательства об охране объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

Сайте ведомства говорится, что вопреки закону до сих пор не утверждены границы территорий памятников археологии: поселения «Гилева-VIII» III–II тыс. до н. э. в г. Заводоуковске, Коловского городища раннего железного века в Исетском районе, Комплекса памятников железного века близ деревни Молчаново Тюменского района.

Не оформлены правоустанавливающие документы на земельные участки не зарегистрированы права собственности Российской Федерации Андреевской и Петропавловской церквей XVIII, XIX вв.

Кроме того, в Тобольске не выданы паспорта объектов культурного наследия на здание семинарии, где во время ссылки преподавал декабрист Вольф Фердинанд Богданович и на здание Тюремного замка 19 века.

Прокурора уличила чиновников Комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области в ненадлежащем исполнении своих полномочий в области сохранения объектов культурного наследия. С 2010 по 2012 годы ими не выдано ни одного предписания об устранении нарушения закона, хотя основания для этого были. Об итогах проверки проинформирован губернатор области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1676 | Версия для печати
Читайте новости по темам: поселение «Гилева-VIII», Памятники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
*Evochka*
1
*Evochka* 29.09.2012 / 15:16 #
Дурдом
ank
1
ank 30.09.2012 / 04:58 #
А может кому то выгодно исчезновение памятников? Особенно III ... II тысячелетия до н.э.
Скрытый текст:
http://druidgor.narod.ru/st/st22.4.html#2.1.1.2
Заметим, о России авторы Большой советской энциклопедии, являющиеся во время её написания государственными служащими, финансируемыми за счёт российского бюджета, напрямую не написали ни слова. Заметим также, что в этом же источнике история русских начинается с описания мифического явления 13 – 15 веков под названием «татаро-монгольское иго». Нет ни слова о рассмотренных нами выше многочисленных и самых древних в мире стоянках палеолита. Почему?

Однако, основываясь на такой вот информации, другие учёные во всю интерпретировали «дикость», «дремучесть», «несостоятельность» русской нации. Для чего?


Для того, вероятно, чтобы просветительская роль иудоправославия заблистала во всей своей красе – с 10-го века н.э.
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 30.09.2012 / 13:43 #
ank пишет:А может кому то выгодно исчезновение памятников?

 Практически так и есть.