Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2012 / 16:40
8 человек погибли при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе в Югре

Крупный пожар произошел сегодня, 29 сентября, на территории Югры. Загорелся цех по переработке нефтяного шлама. По последним данным, в результате пожара погибли 8 человек, столько же получили травмы.

Сообщение о пожаре в цехе, расположенном на 885-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск, поступило в 11.50 (по местному времени). К моменту прибытия пожарных огонь, бушевавший в ангаре с буровым шламом, распространился на площадь 2300 квадратных метров. Локализовать возгорание удалось лишь спустя час. По данным ГУ МЧС по ХМАО, в 15.00 пожар был полностью ликвидирован. Всего в тушении были задействованы 42 человека личного состава и 6 единиц техники.

В результате пожара погибли 8 человек, еще 8 получили травмы. В настоящее время пострадавшие находятся в окружной клинической больнице в Ханты-Мансийске.

На месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС по ХМАО. На базе Центра управления в кризисных ситуациях создан оперативный штаб. Причины и обстоятельства пожара выясняются. МЧС приводит телефон горячей линии: (3467) 397–740.

Следственные органы проводят проверку по факту пожара. Как сообщается на официальном сайте СК РФ, по предварительной версии, в производственном цехе по переработке нефтяного шлама произошел взрыв, который стал причиной возгорания. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, криминалисты следственного комитета. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что завод по переработке нефтешлама, где произошел пожар, принадлежит фирме «Инвест-Ойл».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2269 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Югра, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме