Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2012 / 19:15
Пиратскую Windows в Тюмени предлагали 13% торговых точек

Компания Microsoft подвела итоги летней волны программы «Таинственный покупатель», проводимой с целью мониторинга пиратства в компьютерной рознице. В ходе проверки 23% точек в Уральском федеральном округе предложили своим клиентам нелицензионную операционную систему Windows. По Тюмени этот показатель составил 13%.

К предложениям пиратской операционной системы в Уральском округе относятся установка в магазине, рекомендации услуг установщика-пирата и рекомендации самостоятельного приобретения (скачивания) и установки пиратского продукта. В УФО больше половины пиратских предложений — случаи предустановки нелицензионных программ на новый компьютер непосредственно в месте продажи (13%). В среднем по России доля предложений по предустановке ОС Windows по результатам последней волны составила 9%.

В Уральском ФО наиболее высокий уровень пиратских предложений ОС Windows был отмечен в Челябинске (35%), Перми (29%) и Магнитогорске (29%). Наиболее низкий показатель зафиксирован в Кургане (9%).

«По результатам проведения программы „Таинственный покупатель“ и рассмотрения жалоб, полученных от пользователей, за последний год в наш юридический департамент было передано 42 дела на проверку. Всего к настоящему моменту за 2012 год правоохранительными органами России было инициировано более 1000 проверок среди распространителей нелицензионного ПО, по их итогам возбуждено более 400 уголовных дел, — говорит Александр Страх, юрист по охране интеллектуальной собственности корпорации Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы. — Большинство процессов заканчиваются для нарушителей реальными и условными сроками, исправительными работами, крупными штрафами и обязательствами по выплате компенсаций правообладателям».

Уровень пиратства в нашей стране пока остаётся сравнительно высоким — 63% по данным IDC за 2011 год. Благодаря усилиям правоохранительных органов, общественных профильных организаций и правообладателей достигнут значительный прогресс в борьбе с распространением нелицензионного ПО, сообщает консалтинговая группа «Полилог».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Компьютеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме