Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13491
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2012 / 08:45
Режиссер считает, что западные мультики внушают россиянам «половую необузданность»

Кинолекторий «Под солнцем» московского журналиста и православного режиссера Василия Яцкина, организованный фондом поддержки национальных традиций «Отчий Дом», прошел в Тюмени с 24 по 28 сентября.

На протяжении четырёх дней, в различных учебных заведениях нашего города состоялись «видеовстречи» Василия Леонидовича с тюменскими школьниками и студентами. Василий Яцкин — сын знаменитой актрисы Галины Яцкиной («Женщины», «Конец Любавиных», «Слово для защиты») и режиссера Леонида Головни («Эхо далеких снегов», «Конец Любавиных», «Матерь человеческая»). Вот уже несколько лет он путешествует по России, Украине и Белоруссии, читая свои просветительские лекции и показывая отрывки из различных фильмов собственного и чужого производства с целью научить собравшихся добру, вере, любви и дружбе.

Корреспондент портала Nashgorod.ru побывал на встрече Яцкина со студентами медицинского колледжа, а также задал несколько вопросов православному режиссёру на его пресс-конференции в Доме журналистов.

О любви и целомудрии

«Если до близости с вами у девушки были какие-то другие парни, то все эти парни, простите за грубость, имеют вас», — именно так Василий Яцкин аргументировал свою мысль по поводу необходимости сохранения целомудрия до вступления в брак. Более того, по мнению режиссёра, гены бывших партнёров могут отразиться на ребёнке такой вот «блудной» девушки и она никогда не сможет иметь здоровых и умных детей. Яцкин считает, что «половую необузданность» россиянам внушают с детства производители западных мультиков.

Для примера он показывает фрагмент из диснеевского мультфильма «Аладдин», где, по его мнению, Жасмин непристойно флиртуют с арабским юношей и ведёт себя как «опытная женщина». После этого, собравшимся были показаны фрагменты из советских мультиков, где главные героини одеты в закрывающие почти всё тело наряды и ведут себя в общении с мужчинами «как полагается». В качестве примера того, как нужно строить свою семейную жизнь, Василий Яцкин приводит Александра Пушкина, который хоть и вёл разгульную жизнь до того как жениться, но «соблюдая целомудрие в браке и верность своей жене, обеспечил себе великолепное потомство».

О медицине и кознях Запада

Помимо «безнравственных мультиков», враждебно настроенный к России Запад, по мнению Василия Яцкина, пытается подавить наш народ, выделяя деньги нашим врачам за то, что они склоняют русских женщин к абортам. Поимо этого, московский гость уверен, что практикуя прививки от многих заболеваний, российские врачи сами того не зная, заражают своих пациентов другими болезнями, которые приводят в дальнейшем к короткой продолжительности жизни и слабому потомству. Несложно догадаться, кто, по мнению Яцкина, стоит за производством этих смертельных вакцин. Василий Леонидович призвал будущих медиков внимательно относится к любым прививкам и использовать на практике лишь самые проверенные из них.

«Дом-2» как обитель зла и разврата

На прощание Яцкин показал собравшимся отрывки из документального фильма Виталия Манского «Девственность», на которых была показана история девушки Кристины. Провинциальная девушка идёт на проект «Дом-2» чтобы «первым в списке мужчин» у неё стал Степан Меньшиков. В этих фрагментах зрителям была показана съёмка известного телепроекта изнутри, преподнося его как эксперимент над людьми, чётко спланированный режиссёром. «Теперь вряд ли кто из вас захочет смотреть эту ужасную передачу! На месте директора телевидения я бы не только запретил её снимать, но и предложил бы заменить её другими передачами, показывающими семью такой, какой она должна быть», — заявил Яцкин.

Присутствовавшая на этом кинолектории студентка второго курса Настя поделилась своими впечатлениями от этого мероприятия: «Странно, когда идёшь на встречу с режиссёром, а в итоге сидишь на лекции проповедника. Да, со многим из того, что он говорил я согласна, но вся эта паранойя про сговор Запада против России была явно не к месту».

«Курта Кобейна убила его музыка!»

Спустя час после кинолектория, в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, в которой принял участие не только сам Василий Яцкин, но и представитель фонда национальных традиций Константин Шестаков.

Режиссёр рассказал о своей работе над фильмом «Благословение или проклятие», ключевым героем которого стал легендарный рок-музыкант и лидер группы «Nirvana» Курт Кобейн. Яцкин потратил много лет на расследование его гибели и пришёл к выводу, что музыканта погубила его же музыка: «Сегодня многие стили музыки реально коробят душу и психику человека. Тот крик и вой, который он нёс своей аудитории, оглушал его самого». Также режиссёр рассказал о том, как на протяжении длительного времени он добивался встречи с супругой Кобена Кортни Лав и лишь благодаря молитвам смог увидеться не только с ней, но и с матерью покойного рок-музыканта, которая принципиально не даёт интервью.

О «кощуницах»

Василий Яцкин поговорил и о разобщенности православных в нашей стране, заявив, что это ярко проявилась в ситуации с «кощуницами в храме» (участницами панк-группы «Pussy Riot») Константин Шестаков, который присутствовал не только на этой пресс-конференции и на кинолекториях режиссёрах, месяцем раньше пытался предотвратить акцию в поддержку арестованных участниц этой панк-группы, которая проходил в Тюмени на площади Борцов революции. В интернете до сих пор большой популярностью пользуется видеоролик, на котором Константин размахивая руками, призывает собравшихся опомниться и понять, что «эти бессовестные наплевали на русскую веру». Уже после пресс-конференции он рассказал о том, что на пикет он пришёл просто как православный человек, а не как представитель какой либо организации, потому что «оставаться в стороне было нельзя: эти кощуницы оскорбили миллионы россиян».

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3177 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Телевидение, Тюмень, режиссер
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
moss
11
moss 01.10.2012 / 09:53 #
"В качестве примера того, как нужно строить свою семейную жизнь, Василий Яцкин приводит Александра Пушкина, который хоть и вёл разгульную жизнь до того как жениться, но «соблюдая целомудрие в браке и верность своей жене, обеспечил себе великолепное потомство»."
Весьма типично. Баба, которая "гуляет" до брака - б** и никогда не родит нормального ребенка, а гулящий мужик - это нормально. Главное - "обеспечить себе великолепное потомство", найдя непорочную женщину-производительницу.
drunkenMaster
10
drunkenMaster 01.10.2012 / 09:46 #
В "Ну погоди" волк пришел к зайцу с бутылкой алкоголя и цветами, вот где половая необузданность. Все запретить, детям показывать только иконы.
Комментарии 32 Читать на форуме
zorr72
5
zorr72 01.10.2012 / 09:03 #
ПГМнутый.
«оставаться в стороне было нельзя: эти кощуницы оскоблили миллионы россиян».

:DD
nif-nif
4
nif-nif 01.10.2012 / 09:32 #
Союз безбожников в Тюмени образовался после лекции господина Шестакова.
Интересно, какой эффект будет иметь лекция московского гостя?  
 
Lokki_87
4
Lokki_87 01.10.2012 / 09:39 #
неадекватный человек.
drunkenMaster
10
drunkenMaster 01.10.2012 / 09:46 #
В "Ну погоди" волк пришел к зайцу с бутылкой алкоголя и цветами, вот где половая необузданность. Все запретить, детям показывать только иконы.
moss
11
moss 01.10.2012 / 09:53 #
"В качестве примера того, как нужно строить свою семейную жизнь, Василий Яцкин приводит Александра Пушкина, который хоть и вёл разгульную жизнь до того как жениться, но «соблюдая целомудрие в браке и верность своей жене, обеспечил себе великолепное потомство»."
Весьма типично. Баба, которая "гуляет" до брака - б** и никогда не родит нормального ребенка, а гулящий мужик - это нормально. Главное - "обеспечить себе великолепное потомство", найдя непорочную женщину-производительницу.
oldbear
9
oldbear 01.10.2012 / 09:58 #
Лучше бы честно признался, что ему девушки не дают.
BORQ_tipa
5
BORQ_tipa 01.10.2012 / 10:47 #
Православный фимоз головного мозга.
mvv31
3
mvv31 01.10.2012 / 10:53 #
Меня удивляет, почему эти люди так нерешительны и останавливаются на полумерах. Ведь есть примеры, где всё сделано так, как надо. Скажем, Пакистан с Афганистаном. Покупаешь себе жену, держишь её под замком, выпускаешь на улицу только в парандже. Или это в конечном счёте и имеется в виду, только не всё сразу?
ameli_naumova
7
ameli_naumova 01.10.2012 / 12:02 #
"Василия Яцкина, пытается подавить наш народ, выделяя деньги нашим врачам за то, что они склоняют русских женщин к абортам".
товарищу Яцкину бы не мешало дойти до абортария ногами, желательно молча, и просто посмотреть в лица этим женщинам, которые туда приходят. В идеале - поговорить. Тогда пелена информационного дебилизма возможно спала бы с его глаз. 
EasyFighter
2
EasyFighter 01.10.2012 / 12:33 #
Классический буйнопомешанный ботан, на мой взгляд 
пехотинец
0
пехотинец 01.10.2012 / 12:42 #
Не нравится - не ешьте!

“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7:1).

“Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же” (Рим.2:1).
lizard
7
lizard 01.10.2012 / 13:48 #
news пишет:Сообщение ...по мнению режиссёра, гены бывших партнёров могут отразиться на ребёнке такой вот «блудной» девушки и она никогда не сможет иметь здоровых и умных детей...

А почему априори считается, что если девушка имела связи до брака, то исключительно с мерзавцами-уродами-дебилами? Может быть она выбирала партнеров с хорошим генотипом, порядочных красавцев-интеллектуалов :) . По этой теории у нее должны дети-гении родиться?

Я верующая. Но против фанатизма и маразма. А проповеди таких фанатиков, наоборот, отталкивают от церкви думающих людей.
пехотинец
1
пехотинец 01.10.2012 / 14:32 #
А потому что блуд ослепляет человека, и редко кто вырывается из этого болота.
XaMKa
5
XaMKa 01.10.2012 / 14:42 #
пехотинец, жена достается мужу по грехам его ;)

А режиссеру надо бы доктору показаться...

p.s. Телегония, на которую ссылается сей товарищ, уже давненько опровергнутая теория....
Сингапур
4
Сингапур 01.10.2012 / 15:00 #
как я давно не слышал такого бреда! человек явно болен. все смешалось в голове. ему бы в кащенко обратиться, а не кинолектории проводить.
wdrug
3
wdrug 01.10.2012 / 16:17 #
Таким людям нельзя со школьниками встречаться, иначе у школьников может быть психологическая травма...
magic johnson
2
magic johnson 01.10.2012 / 17:09 #
а схрена ли он ваще лекции проводит? Кроме как сын своего отца он 0, сказать то о нем нечего )
зато учить жизни эт пжста, эт у нас каждый может
Правда72
1
Правда72 01.10.2012 / 17:14 #
Просто он насмотрелся псевдонаучных и документальных фильмов в Контакте и принял их за основу. Про дом-2 и Пуссей - это и так всем ясно, что ничего хорошего и целомудренного в этом нет. А что касается остального - бред же.
Русский мужик
1
Русский мужик 01.10.2012 / 17:53 #
Озлобленные и больные на голову мракобесы, оставляющие здесь свои дурацкие комменты, поди ни на одной встрече не были, а судят по явно предвзятой публикации такого же озлобленного журналиста, который все переврал, выдернул фразы из контекста и нашел какую-то одну недовольную студентку, когда практически все поддерживали режиссера. А некоторые оставались после встречи на час, а то и больше и беседовали с ним. Диски которые он предлагал разлетались моментально. Читайте лучше материалы на тюмиксе и 72.ру
http://72.ru/text/newsline/570801.html
http://www.tumix.ru/news/?page=97258 
дача72
2
дача72 01.10.2012 / 19:13 #
 
Русский мужик пишет:Читайте лучше материалы на тюмиксе
ну прочитали и чО? 
N22
сообщение удалено пользователем Yurgen
N22
удалил свое сообщение
  +1  
Сергей Отрадных  •  написано вчера, 11:49   ответить
Я никак не могу понять, почему надо связывать здоровье нации и веру? Культуру и религию... Огромное число людей, не имеющих отношения к религии, что выпадают из культуры? При чём тут религия, когда идёт речь о растлении всего общества? И что из того, что многие мировые культурные ценности связаны с религией? Они не становятся менее ценными, если ими восторгаются люди не относящиеся к верующим.
  +1  
Игорь Юрьевич  •  написано вчера, 16:28   ответить
Дивное словосочетание - "православный режиссёр" !!!Раньше, я помню, писали - талантливый или всемирно-известный.Что больше беспокоит лектора ?Падение нравственности или то, что 75% из называющих себя православными имеют слабое представление о религии вообще, а уж о христианстве тем более ?Ну, а фраза "Наш кинолекторий мы стремимся показывать и в тюрьмах, и в воинских частях, и в военных академиях, и даже в детских садах, стараясь охватить основные профессии, от которых зависит будущее страны", достойна выделения курсивом и шрифтом ...)))
  +1  
Сергей Отрадных  •  написано вчера, 18:41   ответить
Действительно...
тгрк
удалил свое сообщение
  -1  
тгрк  •  написано сегодня, 00:24   ответить
Может все-таки потому, что наша русская культура формировалась на основе религии???)))
  0
Игорь Юрьевич  •  написано сегодня, 06:18   ответить
Религия, как понятие, вовсе не ограничивается православием.Иначе куда девать "Слово о полку Игореве" ?Чем не памятник русской культуры...
  0
тгрк  •  написано сегодня, 18:50   ответить
Безусловно памятник. Древнерусской. Но нужно отметить, что наивысшего расцвета русская культура достигла именно в православии, так что будем брать лучшее))
 
nif-nif
1
nif-nif 01.10.2012 / 20:01 #
А на 72.ру автор заметки цитирует лектора: "мы не должны думать о том, как в углу забиться и троих детей нарожать". Потом режиссёр призывал создавать обшину.
Комментария там 2. Первый возражает против первобытно-общинного строя, второй, напротив желает в общину записаться.
xaero
0
xaero 01.10.2012 / 21:53 #
  
ameli_naumova
4
ameli_naumova 01.10.2012 / 22:04 #
Страшные люди - эти псевдоправославные, а самое удивительное - с какого такого перепугу встречи с Яцкиным разрешают проводить в учебных заведениях Тюмени, сгоняя на него школьников и студентов? Он ученый? Он крупный кинорежиссер? С каких пор сектанты ходят по школам? 
Тревожный
3
Тревожный 01.10.2012 / 22:43 #
ameli_naumova пишет:Страшные люди - эти псевдоправославные, а самое удивительное - с какого такого перепугу встречи с Яцкиным разрешают проводить в учебных заведениях Тюмени, сгоняя на него школьников и студентов? Он ученый? Он крупный кинорежиссер? С каких пор сектанты ходят по школам? 
Он сын "знаменитой актрисы и режиссёра" !!! Кстати, а кто-нибудь видел эти фильмы? Я, как-то, даже названий таких не слышал... Это такое узкоспециальное кино, да?
Pinkie Pie
4
Pinkie Pie 01.10.2012 / 22:56 #

 ...по мнению режиссёра, гены бывших партнёров могут отразиться на ребёнке такой вот «блудной» девушки и она никогда не сможет иметь здоровых и умных детей...

В психушку
Майти Буш
1
Майти Буш 01.10.2012 / 23:22 #
Клиника
Ronaldo72
1
Ronaldo72 02.10.2012 / 01:23 #
Почему именно западные мультики? Вся сексуальная необузданность от соцсетей - http://www.nashgorod.ru/users/132821/blog/2947/
Тревожный
1
Тревожный 02.10.2012 / 02:54 #
Pinkie Pie пишет:
 ...по мнению режиссёра, гены бывших партнёров могут отразиться на ребёнке такой вот «блудной» девушки и она никогда не сможет иметь здоровых и умных детей...
В психушку
Это он о себе: "К моменту съемок в картинах Леонида Головни Галина Яцкина уже была замужем. Был женат и Головня. Однако это не помешало Леониду начать ухаживания за красивой актрисой. Галина долго не принимала от Головни знаков внимания, но тот был настойчив, и она, в конце концов, сдалась.Впоследствии Галина Ивановна признавалась, что ее уход от первого мужа, инженера Владимира, считает своим грехом. Владимир очень любил Галину и не смог перенести их разрыва. Он начал выпивать, возможно, это и привело его к ранней смерти.Выйдя замуж за Леонида Головню, Галина Яцкина в 1972 году родила сына Василия. Но дальнейшая семейная жизнь у супругов не сложилась. Прожив четыре года, Галина вместе с сыном ушла от Головни, взяв с собой, по ее собственным словам лишь детский горшок…" http://www.rusactors.ru/ya/yatskina/index.shtml
zorr72
1
zorr72 02.10.2012 / 06:25 #
ameli_naumova, В начале 90-ые, в школе №9 где я тогда учился приезжали сектанты из пендосии, руководство школы всех загоняло их слушать. В средине 90-х (1996г), в школе №66 где я тоже учился приезжали опять таки сектанты и всех сгоняли их послушать.
Так что с давних пор.
nzhpp
3
nzhpp 02.10.2012 / 15:13 #
Пословица есть, русская кстати, про "заставь дурака богу молиться он лоб расшибет". 
Olisa
1
Olisa 05.10.2012 / 16:43 #
Помимо «безнравственных мультиков», враждебно настроенный к России Запад, по мнению Василия Яцкина, пытается подавить наш народ, выделяя деньги нашим врачам за то, что они склоняют русских женщин к абортам

Враждебно настроенный Запад уже как только не извращается над русскими людьми. Врачам платит, чтобы всех людей покалечили, Чиновникам платит, чтобы они взятки брали и ничего не делали, правительству платит, чтобы китайцами Россию заселило, депутатам, чтобы законы идиотские принимали, всех-всех-всех подкупил этот проклятый, враждебно настроенный запад. Сволочи! Но мы не сдадимся! Не такие мы русские люди! Мы от алкоголизма помрем. Назло враждебно настроенному западу. Ога.
 
Maksim.Kot
0
Maksim.Kot 08.10.2012 / 22:40 #
Слово православный все сказало) Ну и его крайне интеллектуальное лицо тоже)