Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2012 / 08:45
Режиссер считает, что западные мультики внушают россиянам «половую необузданность»

Кинолекторий «Под солнцем» московского журналиста и православного режиссера Василия Яцкина, организованный фондом поддержки национальных традиций «Отчий Дом», прошел в Тюмени с 24 по 28 сентября.

На протяжении четырёх дней, в различных учебных заведениях нашего города состоялись «видеовстречи» Василия Леонидовича с тюменскими школьниками и студентами. Василий Яцкин — сын знаменитой актрисы Галины Яцкиной («Женщины», «Конец Любавиных», «Слово для защиты») и режиссера Леонида Головни («Эхо далеких снегов», «Конец Любавиных», «Матерь человеческая»). Вот уже несколько лет он путешествует по России, Украине и Белоруссии, читая свои просветительские лекции и показывая отрывки из различных фильмов собственного и чужого производства с целью научить собравшихся добру, вере, любви и дружбе.

Корреспондент портала Nashgorod.ru побывал на встрече Яцкина со студентами медицинского колледжа, а также задал несколько вопросов православному режиссёру на его пресс-конференции в Доме журналистов.

О любви и целомудрии

«Если до близости с вами у девушки были какие-то другие парни, то все эти парни, простите за грубость, имеют вас», — именно так Василий Яцкин аргументировал свою мысль по поводу необходимости сохранения целомудрия до вступления в брак. Более того, по мнению режиссёра, гены бывших партнёров могут отразиться на ребёнке такой вот «блудной» девушки и она никогда не сможет иметь здоровых и умных детей. Яцкин считает, что «половую необузданность» россиянам внушают с детства производители западных мультиков.

Для примера он показывает фрагмент из диснеевского мультфильма «Аладдин», где, по его мнению, Жасмин непристойно флиртуют с арабским юношей и ведёт себя как «опытная женщина». После этого, собравшимся были показаны фрагменты из советских мультиков, где главные героини одеты в закрывающие почти всё тело наряды и ведут себя в общении с мужчинами «как полагается». В качестве примера того, как нужно строить свою семейную жизнь, Василий Яцкин приводит Александра Пушкина, который хоть и вёл разгульную жизнь до того как жениться, но «соблюдая целомудрие в браке и верность своей жене, обеспечил себе великолепное потомство».

О медицине и кознях Запада

Помимо «безнравственных мультиков», враждебно настроенный к России Запад, по мнению Василия Яцкина, пытается подавить наш народ, выделяя деньги нашим врачам за то, что они склоняют русских женщин к абортам. Поимо этого, московский гость уверен, что практикуя прививки от многих заболеваний, российские врачи сами того не зная, заражают своих пациентов другими болезнями, которые приводят в дальнейшем к короткой продолжительности жизни и слабому потомству. Несложно догадаться, кто, по мнению Яцкина, стоит за производством этих смертельных вакцин. Василий Леонидович призвал будущих медиков внимательно относится к любым прививкам и использовать на практике лишь самые проверенные из них.

«Дом-2» как обитель зла и разврата

На прощание Яцкин показал собравшимся отрывки из документального фильма Виталия Манского «Девственность», на которых была показана история девушки Кристины. Провинциальная девушка идёт на проект «Дом-2» чтобы «первым в списке мужчин» у неё стал Степан Меньшиков. В этих фрагментах зрителям была показана съёмка известного телепроекта изнутри, преподнося его как эксперимент над людьми, чётко спланированный режиссёром. «Теперь вряд ли кто из вас захочет смотреть эту ужасную передачу! На месте директора телевидения я бы не только запретил её снимать, но и предложил бы заменить её другими передачами, показывающими семью такой, какой она должна быть», — заявил Яцкин.

Присутствовавшая на этом кинолектории студентка второго курса Настя поделилась своими впечатлениями от этого мероприятия: «Странно, когда идёшь на встречу с режиссёром, а в итоге сидишь на лекции проповедника. Да, со многим из того, что он говорил я согласна, но вся эта паранойя про сговор Запада против России была явно не к месту».

«Курта Кобейна убила его музыка!»

Спустя час после кинолектория, в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, в которой принял участие не только сам Василий Яцкин, но и представитель фонда национальных традиций Константин Шестаков.

Режиссёр рассказал о своей работе над фильмом «Благословение или проклятие», ключевым героем которого стал легендарный рок-музыкант и лидер группы «Nirvana» Курт Кобейн. Яцкин потратил много лет на расследование его гибели и пришёл к выводу, что музыканта погубила его же музыка: «Сегодня многие стили музыки реально коробят душу и психику человека. Тот крик и вой, который он нёс своей аудитории, оглушал его самого». Также режиссёр рассказал о том, как на протяжении длительного времени он добивался встречи с супругой Кобена Кортни Лав и лишь благодаря молитвам смог увидеться не только с ней, но и с матерью покойного рок-музыканта, которая принципиально не даёт интервью.

О «кощуницах»

Василий Яцкин поговорил и о разобщенности православных в нашей стране, заявив, что это ярко проявилась в ситуации с «кощуницами в храме» (участницами панк-группы «Pussy Riot») Константин Шестаков, который присутствовал не только на этой пресс-конференции и на кинолекториях режиссёрах, месяцем раньше пытался предотвратить акцию в поддержку арестованных участниц этой панк-группы, которая проходил в Тюмени на площади Борцов революции. В интернете до сих пор большой популярностью пользуется видеоролик, на котором Константин размахивая руками, призывает собравшихся опомниться и понять, что «эти бессовестные наплевали на русскую веру». Уже после пресс-конференции он рассказал о том, что на пикет он пришёл просто как православный человек, а не как представитель какой либо организации, потому что «оставаться в стороне было нельзя: эти кощуницы оскорбили миллионы россиян».

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3327 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Телевидение, Тюмень, режиссер
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме