Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16684
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14103
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.10.2012 / 13:39
Медведев встретится с создателем Facebook на стартапе в «Сколково»

Встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с Марком Цукербергом состоится в этот понедельник, 1 октября.

В ходе пребывания в Москве основатель крупнейшей в мире социальной сети встретится и с заместителями премьера — Аркадием Дворковичем и Владиславом Сурковым.

Премьер-министр Дмитрий Медведев — первый из публичных политиков стал активным интернет-пользователем, начав использовать блоги и социальные сети. У бывшего главы государства есть аккаунт в Twitter, дневник в «Живом журнале», а также страницы в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Эксперты отмечают, что в последнее время Facebook активно переманивает программистов из крупных российских интернет-компаний. Об этом рассказал «Ведомостям» президент и совладелец крупнейшего российского IT-холдинга IBS Group Анатолий Карачинский. А на своей странице в Facebook он сообщил, что на собеседования с Цукербергом приглашают в основном тех, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции. «Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку», — пишет Карачинский, сравнивая происходящее с операцией по массовому вывозу российских программистов, предпринятой во время кризиса 1998 г. Microsoft.

Карачинского особенно возмущает, что Цукерберг и не скрывает цели вывезти из России мозги, а его встреча с Медведевым придаст этому процессу значимость и легитимность. Карачинский советует помощникам премьера еще раз подумать, правильные ли сигналы подаются рынку и обществу. Большой интерес проявляет Facebook и к сотрудникам Mail.ru Group, говорит ее представитель.

Facebook — одна из крупнейших в мире интернет-корпораций с российскими инвесторами и множеством пользователей из России, этим и обусловлен интерес премьер-министра правительства России к встрече с Цукербергом, отмечает пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. На встрече, по ее словам, планируется обсудить развитие российской IT-индустрии и возможное участие в нем Facebook: в частности, Цукерберг заинтересовался одним из стартапов «Сколково».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1500 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Anonymous
3
СуперПупс 01.10.2012 / 14:13 #
"Президент объявил выговор трем министрам… А кое у кого вообще обещал отобрать Айпад."
Джам
0
Джам 01.10.2012 / 14:14 #
Очередной дутый пузырь :facepalm:
wdrug
3
wdrug 01.10.2012 / 14:52 #

Карачинского особенно возмущает

Что люди хотят получать деньги, а не работать за еду
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер 02.10.2012 / 02:29 #
wdrug пишет:люди хотят получать деньги, а не работать за еду
Да, стрёмный обменчик получился - "Спасибо, Маркуша, за футболочку. Вот тебе за неё самые умные айтишники. У вас они может заживут по-человечьи, а нам их уже и кормить скоро нечем будет."
Проклапик
0
Проклапик 02.10.2012 / 19:16 #
Я тоже картинку нашел
Xarlej
0
Xarlej 12.10.2012 / 19:39 #
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня встретился в Подмосковье с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом. Они обсудили строящийся инновационный центр Сколково, рынок информационных технологий, перспективы развития социальных сетей и их влияние, в частности, на политику.

Так к чему они пришли? договорились сотрудничать?
Насколько я знаю, Фейсбук и Цукерберг решили открыть площадку в Сколково
Интересно, а в чем будет суть данной площадки?