Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.10.2012 / 09:07
Тюменские прокуроры сокращают список проверяемых объектов

Прокуратура Тюменской области ведет работу над планом проверок в 2013 году. По итогам первого этапа работы, из списка проверок исключено более 200. Прокуроры уверены, что эти проверки не обоснованы.

На первом этапе формирования плана проверок (в период с 1 сентября по 1 октября) тюменские прокуроры рассмотрели проекты ежегодных планов проведения плановых проверок контролирующими органами на 2013 год, которые включали в себя в общей сложности 9,8 тысяч проверочных мероприятий предпринимателей и юридических лиц, и исключили из них более 200.

Например, прокуратура области установила, что Государственная инспекция труда в Тюменской области намеревалась в 2013 году проверить предприятие, которое оно уже проверяло в 2012 году, что незаконно. А Управление Роспотребнадзора по Тюменской области и Департамент по лицензированию, государственной аккредитации, надзору и контролю в сфере образования Тюменской области запланировали проверки 12 организаций, которые в разные годы прекратили свою деятельность.

На втором этапе (с 1 октября по 30 ноября) прокуратура области будет обобщать поступившие от органов контроля ежегодные планы проверок. В этой связи прокуратура области рекомендовала органам контроля на своих сайтах разместить проекты планов, чтобы хозяйствующие субъекты в течение октября — ноября смогли их изучить и своевременно заявить свои возражения, а прокуратура области — их оперативно рассмотреть и при наличии оснований принять необходимые меры реагирования.

До 1 декабря план проверок области на 2013 год будет направлен в Генеральную прокуратуру РФ для формирования уже сводного плана проверок по стране, сообщают в ведомстве.

Напомним, с начала года тюменские прокуроры выявили 264 нарушения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для их устранения внесено 50 представлений, 29 протестов, объявлено 2 предостережения, возбуждено 1 административное дело. По актам прокурорского реагирования 30 должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1790 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме